積水メディカル株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目13-5KDX日本橋313ビル
積水メディカルの口コミ・評判をご紹介!積水メディカルで働く社員や元社員から、積水メディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

厚生労働省の保険制度により、助成金が間接的に還元される医療関係企業と思われるが、営業力と商品開発力が… もっと見る

気になる点
会社の安定性

どこの企業も課題となっていると思われるが、若年層と壮年層との中間層の社員が圧倒的に少なく、約10年の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社
積水メディカル株式会社の年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】少ない。景気が悪いので仕方ないでしょう。  安部さんになってからは、最悪です。まともな政治をしてもらいたい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社
気になる点
積水メディカル株式会社の残業(勤務時間)
営業所の独自性がかなりの面で認められていて、社員個々の独自性、有用性を尊重している反面、勤務時間管理が適正に行われていない面があり、勤務時間を正しく守っている人とそうでない人が見受けられ、不公平感がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社
積水メディカル株式会社の福利厚生
事業場によりイベントが変わるのはしょうがないが、やはり本社は東京にあるので、種類が豊富。格差がある。
事業にも勢いの格差があるので、社員のモチベーションにも現れている。
また社員数が少ないと、イベント用の予算配布も少ないので、かわいそう。
社内制度の企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社
積水メディカル株式会社の人事評価制度
期首面談、中期面談、期末面談など上司と面団を行う人事評価制度、自己評価、希望、要望申請制度などなど人事評価制度は整っていると思われます。制度が会社の体質、風土と社員の考え方、判断する管理職と整合性があるかは、別の問題かも?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社
積水メディカル株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】基本的にはキャリアアップは出来ませんが、上司との関係が全てです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社

良い点
残業(勤務時間)
営業所の独自性がかなりの面で認められていて、社員個々の独自性、有用性を尊重しているので、伸び伸び仕事…もっと見る
良い点
積水化学全体を対象にした教育制度、研修制度では、異業種と一緒に受講するので、新しい発見や、考え方に興…もっと見る
良い点
積水化学グループの一員なので、セキスイハイムが社員割引で建てられる。エネルギーゼロハイムで、光熱費ゼ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
仕事が個人についているため、休暇を取っても仕事がたまるだけで、結局残業が増える、悪循環。 人事は残業過…もっと見る
積水メディカル株式会社
教育・医療・福祉関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連