積水メディカル株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目13-5KDX日本橋313ビル
積水メディカルの口コミ・評判をご紹介!積水メディカルで働く社員や元社員から、積水メディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2007年頃

積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】いきなり在前線に出される。特に何も教えてもらえないため、周りの人がどのようにしているかから情報を集め、自ら人脈などを築き上げるしかない。ただ、新入社員は無駄でないかと思うくらい手厚く教育、人脈作りにお金と時間を掛けるので、新卒の場合は良いのかもしれません。、 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】事業所の損益が悪化しているため、外部セミナーへの参加はありません。  また、資格取得については、受験費用の補助とお祝い金(1~5万円)がありますが、法的制約を受ける場合を除いては、自主受験です。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】良い製品を提案をすることによって顧客を通じて患者さんの良い治療、予防に繋がること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社

積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社と比較すると基本給は、ほぼ同等か若干低い。転職前は、残業代、手当が確実に支給されていたため(残業をちゃんと申請しないと処罰の対象であった)、年収は、前職の7割程度。ちなみに、転職時の人事の説明では、残響はほとんどないということであったが・・・。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の給与体系であるため、仕事の実績が無くとも、長く勤めれば1000万円前後まで年収がいく一方で、どんなに困難な業務を達成したとしても、給与に反映されることはない。その様な現状が若手で有能な人材のモチベーションを下げ、人材の流出を招いている。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】入社が、5月であったため、初年度は賞与が無かったため、住宅手当、交通費を覗くと、基本給(月々約35万円)が、100%。  2年目以降は、基本給は同様で、年収の70%程度。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療用医薬品の会社と比較すれば劣るが、一般的な会社とすれば給与体系は非常に良い。また、基本的に年功序列の給与体系であるため、大卒であれば、30歳で650万円程度、40歳で850~万円の年収が期待できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社

積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所の独自性がかなりの面で認められていて、社員個々の独自性、有用性を尊重しているので、伸び伸び仕事をしている人が多いが、残業や休日出勤は、営業の人はみなしになっているため、反面事務職が残業していても残業申請をしにくい雰囲気もある。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所の独自性がかなりの面で認められていて、社員個々の独自性、有用性を尊重している反面、勤務時間管理が適正に行われていない面があり、勤務時間を正しく守っている人とそうでない人が見受けられ、不公平感がある。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が個人についているため、休暇を取っても仕事がたまるだけで、結局残業が増える、悪循環。
人事は残業過多社員をマークしているが、人の補充や、当該上司がその担当者の業務改善しているかを点検していない。無策。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社でもそうであるが、業務の配分は仕事ができる人に多く割り当てられるため、そうなった場合、残業は多くなる。ただ、近年残業を減らす施策が全社で実施され、順調に残業は減ってきている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積水化学グループの一員なので、セキスイハイムが社員割引で建てられる。エネルギーゼロハイムで、光熱費ゼロとか、夏季はプラスになると同僚から聞いた。
工場にいるので、テニスコートや卓球場もある。社員食堂では、無料の日や、有名店の出張賄いも・・・。 参考になった!0
良い点
2007年頃
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務していたのは茨城県龍ケ崎市の工場ですが、製薬会社の工場のため、出入りの度にクリーンルームを通らないといけないので虫などが入ることはなく、髪の毛が入らないように帽子も含めて決まっている作業着を着用する為余計なものが入らずキレイでした。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業場によりイベントが変わるのはしょうがないが、やはり本社は東京にあるので、種類が豊富。格差がある。
事業にも勢いの格差があるので、社員のモチベーションにも現れている。
また社員数が少ないと、イベント用の予算配布も少ないので、かわいそう。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、企業規模大きくなり、それに合わせて福利厚生も充実してきているが、人員が不足している部署やキーパーソンは休暇を自由に取得できるとは未だ言い難い。改善のため施策は実施されているので、将来的に解決されると思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】1. ISO14001(年度計画、内部監査から更新審査対応まで、月1程度の研修)  2. QSR研修(FDA申請の基本から実技まで、月1~2回程度の講習、外部講師の指導)  3. QMS研修(ISO9001申請の基本から管理体制の構築、更新審査対応、月1回程度の講習、外部講師の指導)  4. 特許研修(データベースの使用方法、シーズ検索から特許明細作成まで5回程度の研修および実技(特許出願))  5. セクハラ、パワハラ研修 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積水化学全体を対象にした教育制度、研修制度では、異業種と一緒に受講するので、新しい発見や、考え方に興味を持って、自分自身の仕事について考えさせられることが多い。
時々京都研修所で開催されるので、京都にも行けて、気分転換の小旅行な感じ。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】若い社員が多いため、相談に乗ってくれる先輩はいないが、相談に乗ってくれる上司はいます。  家庭のことや病気のことに関して相談でき、業務の調整もして頂けます。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】やらなければいけない仕事ができない位、山ほどある。  CS、モノ作り、ビジネススキル、その他、強制的なものだけでも数十種類。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームで成果を重視する環境であると感じます。  仕事は、数名のチークで協力、分担して行い、それらの結果をチームで報告し次の方針を決定する。また、特定のパートが遅れている場合は、そこにマンパワーを集約することなどからそのように感じています。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】顧客から認められると相談を多く受けるようになるのでやりがいを感じやすい。ただ企業体質が古いので成績が良くても給料が増えにくく、成績が悪い人でも年数だけで出世しやすい。評価の基準かわかりにくい。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】バリデーション業務は、ほとんど私一人で進める機会を得、いつの間にか、社内ではトップランナーになっていた。海外取引先からも指摘されることなく実績を積み上げている。 参考になった!0
積水メディカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】上司には意見や提案はしやすく、また、理にかなった提案は受け入れてくれ、また、却下された場合も納得のいく説明があり、次に繋がる考えを持つことができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積水メディカル株式会社
積水メディカル株式会社