積水メディカル株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目13-5KDX日本橋313ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している積水メディカル株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

積水メディカル株式会社の転職・求人情報

積水メディカル株式会社 正社員
職種未経験OK
シェアを伸ばしている医薬メーカーの全国募集です。
仕事内容 相談の上でお任せする業務を決定していきます。

■『障害者の雇用の促進等に関する法律』に基づく、障がい者の方の募集です。あらかじめご了承ください。
当社は東証一部上場企業である積水化学工業(株)の100%出資子会社です。総合職事務系、営業関連職、研究開発職、技術職(作業スタッフ・生産技術など)ほか、経験を考慮し、ご相談の上で、お任せする業務を決定します。

※電話応対、パソコンを使った入力業務、事務作業などの日常業務が発生します。
応募資格 ≪未経験者歓迎≫
■障害者手帳をお持ちの方
※通常の交通機関での通勤可能な方の募集となります。あらかじめご了承ください。
※大卒以上の方を対象としています。
給与 ■全国職/ 月給 19万5350円以上
■エリア職/月給 16万7590円以上
※上記は諸手当等を含まない大卒の場合の最低賃金です。
※給与額は経験・能力を考慮の上で決定します。

勤務地 ■東京、大阪、茨城、岩手
※勤務地は希望を考慮して決定します。U・Iターン歓迎。

本社/東京都中央区
首都圏・東日本営業所・カスタマーサポートセンター/東京都江東区
西日本第一・第二営業所/大阪市淀川区
受注物流センター/東京都江東区
つくば工場・つくば研究所・つくば開発センター・カスタマーサポートセンター/茨城県龍ヶ崎市
岩手工場/岩手県八幡平市
薬物動態研究所/茨城県那珂郡
掲載期間:10/09/14 ~ 10/10/18
積水メディカル株式会社 正社員
学歴不問
国内臨床検査市場で、シェアを伸ばし続けています。
仕事内容 臨床検査薬・検査用具・分析装置の情報提供と拡売を図ります。

当社は東証一部上場企業である積水化学工業(株)の100%出資子会社です。安定したバックボーンを強みに、国内臨床検査市場でシェアを伸ばし続けています。その原動力となるMRとしてご活躍ください。新製品数が多いので、お客様に自社製品を採用していただけるチャンスが多い環境にあります。

▼お任せしたいミッション
◎担当する地域の重点管理医療機関での自社製品シェアの拡大。
◎既存検査項目および新規検査項目への当社品採用。
◎医薬品卸会社(特約店)との協働。

▼製品について
コレステロールを測定する臨床検査薬や、インフルエンザウイルス簡易検査キット、自動血液凝固分析装置、プラスティック製真空採血管など多数の製品を取り扱います。世界に際立つ製品が多数あります。

▼顧客について
お客様である医療機関は、全国で2,200ヶ所。これを75名のMRで担当しています。1人の担当数は40件ほど。病院や検査センターが主な訪問先です。そのほか病院や検査センターから注文を受け、納品する医薬品卸会社(特約店)との協働も必須です。
応募資格 ■MR経験3年以上(分野は不問)をお持ちの方
※今後を担う、組織の中間層を積極的に採用したいと考えています。
給与 月給 19万4370円以上
※あくまで新卒初任給。経験・能力を考慮し、決定します。
※住宅手当や扶養手当など各種手当も条件に応じて支給します。

35歳/600万円(全国職、既婚、扶養は配偶者・子一人)
勤務地 全国8ヶ所の事業所(東京、札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡)のいずれか
※勤務地は希望を考慮して決定します。

検査センター営業所/東京都中央区日本橋3-13-5 KDX日本橋313ビル
北海道営業所/札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル7F
東北営業所/仙台市青葉区本町3-5-21 仙台三恵ビル8F
首都圏第一・二営業所、東日本営業所/東京都江東区有明3-5-7 TOC有明イーストタワー8F
中部営業所/名古屋市中区錦1-5-11 名古屋伊藤忠ビル3F
西日本第一・二営業所/大阪市淀川区宮原3-3-31 上村ニッセイビル16F
中国営業所/広島市東区光町1-10-19 日本生命広島光町ビル6F
九州営業所/福岡市博多区博多駅前3-26-29 九勧博多ビル2F
掲載期間:09/12/01 ~ 10/01/04
第一化学薬品株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
施設のプロとして、研究所を支える。
仕事内容 あなたは、研究所を支える “縁の下の力持ち” です。

研究所の施設管理および運用を担当していただきます。建物・電気・空調等の維持管理はもちろんのこと、施設の改修工事の計画・実行も中心となって進めていただきます。
★入社後は、3名の施設運用担当がしっかりとサポートします。

■施設の運用マネジメント
建物の用途変更や新規プロジェクトの発足などに伴い、数年に1度のペースで大規模な建物の改修工事や設備の再配置工事が行なわれます。こうした工事の円滑な実施を目指し、社内の研究者と連携を取りながら、工事計画の策定やエンジニアリング会社との折衝などを行ないます。「施設管理のプロ」として、安全かつ社内ニーズを反映した施設環境を作り上げてください。

■施設の維持管理
年間の維持管理計画を策定し、実際に中心となって維持管理業務に当たると共に、スタッフに指示も出します。

~薬物動態研究所の紹介~
当研究所では製薬企業より依頼を受け、医薬品開発の流れに沿った薬物動態関連試験による医薬品の評価など、各種試験の受託を行なっています。
応募資格 学歴不問 35歳位まで 【第二新卒歓迎】
■施設運用業務に興味のある方。
※施設図面を読める方は、即戦力として歓迎します。
※「現時点では図面の知識はないものの、入社後に勉強して施設運用業務に挑戦してみたい」という方も、もちろん歓迎です。
給与 月給 19万4370円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 薬物動態研究所/茨城県那珂郡東海村村松2117番地
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/01/29 ~ 08/02/25
積水メディカル株式会社
教育・医療・福祉関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
積水メディカル株式会社と同業界のおすすめの会社
積水メディカルで働く社員や元社員のみなさまから、積水メディカルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!