株式会社友菱の口コミ・評判

東京都中央区築地2丁目1-2秀和築地レジデンス 1F
友菱の口コミ・評判をご紹介!友菱で働く社員や元社員から、友菱の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

大手カーディーラーをはじめとした、店舗開発に最初から最後まで携われるのは非常にやりがいがあるかと思う… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

即戦力には働きやすい会社だが、中途採用で未経験の方や若手の方、新卒で入る方々にはかなり厳しい世界だと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社友菱
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社友菱
良い点
株式会社友菱の残業(勤務時間)
営業や設計職を除けば、全体的に早く帰っているように思う。仮に休日出勤しても、代休は確実に取得できる。残業強いるような環境ではないのが、建設業にしては珍しいと感じる。部署によりけりだと思うが、自己管理が出来ていればそこまで残業する必要はない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社友菱
気になる点
株式会社友菱の福利厚生
福利厚生はあるが、内容中途半端で魅力に乏しい為、社内で利用しているという話はまったく聞かないので、無駄だと思う。魅力ある福利厚生でないと、社員は利用しないし、そこにお金を回すのであれば、もっと他に使い道はあると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社友菱
2007年頃
株式会社友菱の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
実務をやりながら仕事を覚え学んでいく教育。とくにこれと言った教育は無く、自分で覚え吸収していくしかない。上司がつき分からない事などは教えてもらえる。設計としては身につけることは少ないと、感じてしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社友菱
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社友菱

良い点
大手カーディーラーの店舗開発に携われるという点でやりがいはある。様々な店舗を手掛けることで、新たな紹…もっと見る
会社の安定性
大手自動車会社をクライアントに持ち安定した受注を得ていたが、景気によってクラインとからの受注量に差が…もっと見る
2007年頃
株式会社友菱
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社友菱と同業界のおすすめの会社
株式会社友菱のおすすめの求人