東洋通信工業株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目25-7TTKビル
東洋通信工業の口コミ・評判をご紹介!東洋通信工業で働く社員や元社員から、東洋通信工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

システムエンジニアをやめたいがシステムから離れるのは嫌だ、という人には此処の環境は向いている。 エンジ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

月に1度の全体朝礼や半期に1度のキックオフなどで資格取得者や案件獲得達成者などの表彰と報奨金が出る。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東洋通信工業株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋通信工業株式会社
気になる点
東洋通信工業株式会社の残業(勤務時間)
ひとりが持つ顧客はかなりあるので結局残業は少なくはならないが、顧客折衝や導入などで外出する際はそのまま直帰としてしまうことが多い。荷物は別途搬入済で当日直行、終了次第(定時少々前に終わるなら)直帰ということも多々あるので、そういう意味では残業は少ないかもしれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋通信工業株式会社
東洋通信工業株式会社の福利厚生
中途入社の場合は試用期間として3ヶ月、そこから正社員として採用するまで切りのいい期間があるが、試用期間の段階からある一定日数の有休が付与される。ほとんどの企業が試用期間中は有休なしという中でこの点は非常に有効。
試用期間中で○日まで、正社員採用まで+○日、という形でもちろん残れば翌年に繰り越しができる。
社内制度の企業分析・研究レポート東洋通信工業株式会社
東洋通信工業株式会社の教育・研修
新しいものを吸収し使えるようになってそれを顧客へ提案するので、外部セミナーなどに積極的に参加するよう言われる。
ただし、商売上仕方ないがほぼNECとMicrosoftに限定されるので、そのセミナーが役に立つか立たないかはその後の話。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋通信工業株式会社
良い点
東洋通信工業株式会社の仕事のやりがい
顧客が中小企業かつエンドユーザであるので、ユーザの顔が見えないSES企業と違いユーザがどのようなものを求めているか、かつそれにどう答えていけるかがやりがいとなる。
本当の意味でのエンドユーザなのでITリテラシが低い企業担当者も多いが、それに合わせてどう提案できるかがカギになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋通信工業株式会社

気になる点
会社の安定性
NEC製品とMicrosoftの販売代理店であることと、顧客をほぼ中小零細企業に絞っていることが、実…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
NEC販売代理店ということもあり、機器やアプリがNEC系に縛られるところがあるため、他のメーカーで顧…もっと見る
東洋通信工業株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連