株式会社ワールドサプライの口コミ・評判

東京都江東区有明1丁目2-22
ワールドサプライの口コミ・評判をご紹介!ワールドサプライで働く社員や元社員から、ワールドサプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

このご時世全体をみると税込30万超の給与は一見良いように見えるが、その分早朝から夜遅くまで働かなくて… もっと見る

気になる点

当社は百貨店様メインの配送を主軸としています。気づいたことや改善したいこと等、もっとお客様が喜ぶよう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ
2001年~2005年頃
株式会社ワールドサプライの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長が待遇に反映をされているか】個人差はあると思いますが、その時々の仕事場の状態や景気などで納得せざるおえないし、反映されていると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ
株式会社ワールドサプライの福利厚生
ワールドサプライは、創業65年の歴史ある会社であり、安全性でいえば抜群です。2009年にはSGホールディングスグループの一員となり、福利厚生も充実しており、保養所なんかもあり、家族を連れて格安に旅行が出来たりと、休日を計画するのが楽しみです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ
株式会社ワールドサプライの教育・研修
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【教育・研修について】何も無し。教えてくれない。勝手にやるだけ。同僚が仕方なく教えてくれる事はある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ
株式会社ワールドサプライの仕事のやりがい
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【他部署との関わりについて】人が足りない時に行き来する。しかし手伝ってやってるのにお礼も言わない部署が殆ど。いつもお礼を言うのは私の部署ともう一つだけ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ

良い点
大企業の傘下に入っているのでこの点だけは安心。ただし直接京都の親会社の本社とやりとりしないとダメ。 橋…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】来たものをこなす。それのみ。決めるのはクライアントで、不可能な量でも…もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】チームで請け負うが、個人でやる。知能が低い人などは手伝ってあげる事もある。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の進め方】進めないと休憩できない、帰れない、だから仕方なくやる。会話など無いから暗い仕事場。 もっと見る
株式会社ワールドサプライ
交通・運輸・エネルギー関連