株式会社ワールドサプライの口コミ・評判

東京都江東区有明1丁目2-22
ワールドサプライの口コミ・評判をご紹介!ワールドサプライで働く社員や元社員から、ワールドサプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

このご時世全体をみると税込30万超の給与は一見良いように見えるが、その分早朝から夜遅くまで働かなくてはいけません。交通費も正社員とアルバイトでは支給限度が違いアルバイトは住む所によって持ち出しになる、社内で何かのイベントで賞金を貰ってもアルバイトは、契約以外のお金は1円たりとももらえません。

気になる点

当社は百貨店様メインの配送を主軸としています。気づいたことや改善したいこと等、もっとお客様が喜ぶような企画立案ができればうれしいです。

【身に付く能力・スキル】自分の場合、仕事柄、地図にある道をどう使うか、どの時間帯を使うかどういうルートを使うかで組み立てが出来るようになりました。
気になる点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ

50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【成長が待遇に反映をされているか】個人差はあると思いますが、その時々の仕事場の状態や景気などで納得せざるおえないし、反映されていると思う。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ
良い点
ワールドサプライは、創業65年の歴史ある会社であり、安全性でいえば抜群です。2009年にはSGホールディングスグループの一員となり、福利厚生も充実しており、保養所なんかもあり、家族を連れて格安に旅行が出来たりと、休日を計画するのが楽しみです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
大企業の傘下に入っているのでこの点だけは安心。ただし直接京都の親会社の本社とやりとりしないとダメ。
橋渡しは総務の女性が行ってくれたが、今はどうなっているかわからない。
傷病手当が正社員でなくとも支給されるのはとても良かった。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【業務時間削減の取り組み】何もない。終われば昼には帰れ、終わらなければ夜中まで。残業という概念は無し。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚えて行きます、最初は上司と、慣れてきて1人になります。休憩の時間の同僚との、情報交換も重要です。
40代 / 男性 / その他
【教育・研修について】何も無し。教えてくれない。勝手にやるだけ。同僚が仕方なく教えてくれる事はある。
50代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ
【この会社ならではの仕事の醍醐味】百貨店に特化した物流会社なので、関わるクライアントはどれも知名度の高い企業ばかりでした。いち早く最新情報を知ることができるのが、この仕事の醍醐味す。
20代 / 女性 / 営業系
【他部署との関わりについて】人が足りない時に行き来する。しかし手伝ってやってるのにお礼も言わない部署が殆ど。いつもお礼を言うのは私の部署ともう一つだけ。
50代 / 男性 / その他
【社内コミュニケーションについて】休憩時間など、同じ話題や、特に仕事をからめながら、遊びの話をしたり、同じ苦労をしていると、自然と情報交換になる。
40代 / 男性 / その他
【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは取引先やお客様に喜んでもらえる事、厳しい所は、その準備や予期せず仕事が集中した時、終了まで帰れない?
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールドサプライ
株式会社ワールドサプライ
交通・運輸・エネルギー関連