コスミック流通産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
私の前職は営業でしたので、押し売りに近いやり方で販売していたため接客することにストレスを感じることが多々ありました。この職場では、お得な商品しか取り扱っていないので、押し売りをすることなく、お客様が喜んで購入してくれるのでノンストレスなところに働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2023年06月07日
働きがい:この会社での勤務経験を通じて、とにかく世の中にはお得が沢山あることを学

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年03月15日
成長・キャリア開発:大きい仕事は自ら動かない限り任せれず、日々のルーティンを行う

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:以前は入社したら、早期に離職する方も多かったようですが、最近はだいぶ

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:支援制度などは特にない。その日その日に新しいことを覚えていく

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:一般的には認知度の低い業種と言えますが、それだけに成長に対し

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:基本的に来店客が多い為、営業マンとして目標に向かって達成感を得るという

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:基本的に来店されるお客様は、必要なものを安く手に入れるか、不要なものを

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】店舗によって状況は異なりますが、忙しい店舗だ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】販売・買取と自身で価格を決めることが出来て、

1.9
口コミ投稿日:2016年11月09日
働きがい:チケットの種類を覚える事ができます!チケット使い方など、覚える事ができ

成長・キャリア開発:慢性的な人手不足の為、1人に対しての仕事量が膨大。自分が望ま

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にない。皆、自分の事で精一杯。強いて

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:教育?研修?新入社員さんにはある事だと思われます。それ以外のスタッフ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:社内勉強会は、殆どの人が無いと思います。正直言って教えるとかも上司が

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:研修制度とかはなくお店の先輩とか上司がやり方を教えてくれるくらいなの

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:研修は殆ど無いので、会社の良い点を書くように言われても書けないです。

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:研修は無いので中々学ぶ事は無いです。教え方も人それぞれで、相手によっ

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:若く体力が必要。年を重ねると、営業現場での仕事はとてもしんど... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目3-7ケンメディアビル 6F
サービス・その他サービス
働きがい:販売すればするほど手当てが充実していて販売意欲を強く持てる。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目15番1セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿708
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事業内容としては、日本の労働力不足と日本に住む外国人の就労環... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目3-12
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】社員が結婚すると、すぐに... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6プラッセ小豆沢 2F
サービス・その他サービス
働きがい:社員のモチベーションを上げるために社員グレード制を導入してい... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 5F~7F
東京都港区東新橋2丁目12-1PMO東新橋
サービス・その他サービス
働きがい:自分ではなく、周囲であったり、お客様の評価が全ての仕事である... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-1-6JR新宿ミライナタワー10F
東京都新宿区西新宿7-7-28 第二山本ビル202
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:営業が強い方が多いので、話をしていてタメになる事も多いです。... 続きを見る
東京都品川区北品川6-4-1
サービス・その他サービス

コスミック流通産業株式会社で働いていますか?