株式会社スエヒロの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
私は今、保育園に勤務していますが、保育園も区が違うだけで調理の仕方や、作業工程など違いがあります。
それに加えて、学校や福祉施設、老人ホーム、社員食堂など、たくさんの現場があります。
どこも、それぞれのやり方があるので、異動しても学ぶことがたくさんあります。
異動がある会社なので、そこは心得ておいて、どこに行っても学びがあるので、やりがいがあります。
現場が違っても、次につながることが多いと思います。

回答者: 女性/ 調理員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
成長・キャリア開発:残念ながら私が働いていた部署ではそれは無かったです。働きがい

口コミ投稿日:2019年09月10日
働きがい:任された事業所で献立を立て、発注をし、調理をするという一連の流れを全部

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:献立作成から発注、調理とほぼ全ての過程を任せてもらっているので、美味し

口コミ投稿日:2019年09月10日
働きがい:給食の献立作成から発注、調理とほぼ全てを任されているため、きちんと提供

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分の気持ち次第では成長出来る。挑戦した

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践でしか仕事を覚える術はな

教育・研修:【教育・研修について】特に教育を目的としての研修はない。直接、業務に

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】長年変わらない仕事環境な

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司の助けを借りずに、業務を遂行した時。

教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報交換についてはほとんどない。自分で必要

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】成長が給与、待遇に反映することはない

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】失敗を恐れず挑戦出来る人。また、質問な

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力。手に職を持つ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】資格を沢山取得して、待遇のいい企業へ転職

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】技術的な事は親身に教えてもらえる。失敗し

働きがい:やりがいはあります。しかし教育制度がいまいちで毎日の残業はかなりありま

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月21日
成長・キャリア開発:何年か働くと調理師試験受験資格が得られるのでチャレンジのしが

東京都港区芝公園3-1-22
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【責任や裁量権について】ある程度の経験を積まないと、裁量は与... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6番1号新宿住友ビル16階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:とにかく成約率!時給1500円で検索したら出てきた会社だった... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田中通4丁目119
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人の裁量の大きさ】やはり、賃金にも比例するのか、好きで頑... 続きを見る
東京都千代田区九段北41-3飛栄九段北ビル8F
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 33F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を許さないわけではないが、クライ... 続きを見る
東京都港区三田1丁目2-17MSビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:アプリで社会に価値を届けている性質上、自分の仕事がすぐにユー... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区前地3丁目10-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案自体はできますが、会社の... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的にはある程度の裁量を任されて個人... 続きを見る
埼玉県川口市本町4-1-8 川口センタービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:まず前提として今の研修制度は良いと思っていますし、年々良くな... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:成果を出せば最大で年間4回給与が上がるので、やりがいを感じる... 続きを見る

株式会社スエヒロで働いていますか?