株式会社スマイループスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:意見を発する場がオンライン、オフラインともに多く、自分の意見を持っていれば任せてもらえることもできるし、意思決定の機会もそれなりに多い。意思決定の数が多い環境は成長機会が多い環境だと思っているので、その意味で非常に成長機会が多い環境だと思う。

口コミ投稿日:2019年01月04日
成長・キャリア開発:フルリモート勤務で仕事をしています。面接も全てSkypeで行

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:各々様々な企業で経験を積んでいる人々の集団なので、新人で入社し手取り

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:以前人材会社に勤務している際に感じていた目の前のユーザーにしかサービス

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:会社の規模や社員数の都合もあり、教育・研修のためにリソースを投入する

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:社員が持っているスキルに対して少し高めの期待役割を与えられるので、意欲

4.9
口コミ投稿日:2018年12月26日
働きがい:多くのユーザーに使っていただき、チャット上でお礼を言われると1日幸せな

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:いわゆる、大企業では用意されているような、研修制度などは特にありませ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:3ヶ月毎に全社の目標や、部署内の目標、個人目標を設定し、達成

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:まだまだ、人数の少ない会社ですので、教育制度や研修制度は整っておらず

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:自分で提案したものは、ガンガン任せてもらえる環境にある。またその動向に

口コミ投稿日:2019年01月04日
成長・キャリア開発:成長するためには、挑戦が必要だと思います。スマイループスでは

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:大きく3つあります。・この事業を通じて社会貢献ができると確信を持ってい

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:決まった教育・研修制度などはありませんが、本人のやる気次第でいくらで

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:いわいるエンジニアの仕事においては、技術レベルの高いメンバー

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:まだまだ組織としてこの領域をカバーする余裕がないため、決まりきった教

口コミ投稿日:2019年01月04日
成長・キャリア開発:急速に成長しているフェーズというのもあり、やりたい仕事だらけ

4.9
口コミ投稿日:2018年12月26日
成長・キャリア開発:成し遂げたい世界のために、仕事を自分で作りにいける。少数精鋭

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:ベンチャーなので、受身の人はなかなか難しいと思う。教育・研修は少しづ

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:チャレンジする環境を与えていただけるので、自分のやり方で仕事に取り組む

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:勉強会参加補助制度や書籍購入費用負担があり、自分自身で学びたい人には

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:急速に事業成長をしているフェーズで、やりたいことが手を出せないくらい溢

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:一定の仕事を任せていただけるのでやりがいは非常にあります。また、部署関

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:アプリで社会に価値を届けている性質上、自分の仕事がすぐにユーザーに届き

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:小さな会社のため、社内研修制度的なものは存在しないが、カンファレンス

口コミ投稿日:2019年01月04日
成長・キャリア開発:過去の経験やスキルではなく、やる意志と日々の行動で仕事を勝ち

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:部署もより、単純作業が延々と続く業務もあります。好きな人、得意な方もい

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:研修というものは経験した覚えがなく、ほとんどOJTでした。仕事は丁寧

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:全くの未経験で入社しましたが、分からないこと、知りたいことを

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:チャットを通して様々な方々と接する事・またその人たちの人生にとって大切

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:私の部署は日々の業務が決まっているため、それを正確にコツコツできる人に

口コミ投稿日:2019年01月04日
成長・キャリア開発:やるべきことはたくさんあり、仕事をしていくうちに自分の得意な

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:やりがいが直で、そしてすぐに感じることはあまりないように感じます。毎日

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:新人に対しても発言しやすい環境、わからないことはすぐに聞ける環境、楽

埼玉県鶴ヶ島市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】社内では仕事の上で参考となる... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目3-10中日会館南館 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:人によっては手取り足取り教えてくれる。本社の方は手取り足取り... 続きを見る
大阪府北区堂島2丁目4-27 新藤田ビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は自分から希望すると支援してもらえる。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】問11で回... 続きを見る
東京都中央区第6葉山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】これについてはあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目3-5いちご内本町ビル4F
東京都渋谷区代々木3丁目1-10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】2週間後です。 ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目1-12クロスオフィス新宿2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:やりがいを感じない点はない。ただし、勉強をいくらしても終わり... 続きを見る
大阪府吹田市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:研修会社のため、入社後必ず自社研修を受講する。またある程度勤... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-1横浜ランドマークタワー 42F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】自分が配慮したことが認めら... 続きを見る

株式会社スマイループスで働いていますか?