一般社団法人日本能率協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
若いうちからある程度の裁量を持ってやりがいのある仕事に従事することは出来る。良い経験は積める。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
成長・キャリア開発:人材育成のための支援制度はほとんどありません。会社は自学自習

口コミ投稿日:2017年11月02日
成長・キャリア開発:各個人にある程度の裁量が与えられ、自らが進んで取り組めば取り

口コミ投稿日:2017年11月02日
教育・研修:各個人が目指す将来のキャリア形成において、外部の業界団体との連携や研

口コミ投稿日:2017年11月02日
働きがい:入職してすぐに責任ある仕事や新しいことに挑戦させてくれる雰囲気がある。

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:自組織で研修事業を行っていることもあり、それらを活用した成長

働きがい:BtoB向けイベントの企画・立案・営業を行っていたのですが、この仕事は

働きがい:【社員とプライベートの両立】責任ある立場になればなるほど、一人の肩に仕

働きがい:【社内コミュニケーションについて】同じ部門内でのコミュニケーションは活

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】企画、営業、動員など一つの展示会に関わるすべ

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】行き詰った時、上司の方から声をかけて前

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】新商品を開発したときに、または自社が

働きがい:【仕事上での達成感】顧客が出展することで、新しいビジネスチャンスをつか

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践のなかで仕事を覚える環境

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自分が考えた企画を押し通すためのプレ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】役職による上下関係はあるが、率直に意見や

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一つの展示会を任されて、企画、営業、来場

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをすると叩かれる、上司は

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自ら考え、自ら動く人。失敗を恐れず、何

働きがい:成績主義だったと思う。 特にこれといって可もなく不可もないような特徴があ

働きがい:【他部署との関わり】それぞれが特異的業務であるため、他部署との関わりは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】定期的に新規事業提案を募るシステム

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】企業へのコンサルタント

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土が強く、ある意味弱点と捉えることがで

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】定期会議での発言の自由、個人面談において

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】担当職務がチームにより大

教育・研修:【周りからのサポート】お客様相手の対応が多いので、相手の関心を引く方

働きがい:【入社後のギャップ】個人の責任追及があまりないので、責任の所在が曖昧で

働きがい:【成長重視か、過程重視か】チームでの仕事が多いことから、成果よりも過程

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業も少ない方で、また休日もほぼ確実に取

働きがい:【風通しのよい会社か】さん付で呼ぶ風土のもと、チームで協力して仕事にあ

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣との接触は殆どなく、チーム長及びセンター長と

働きがい:【社内行事について】定期的に食事会や、スポーツ等の集まりが企画され、社

働きがい:【責任や裁量権について】ある程度の経験を積まないと、裁量は与えられない

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社が多いので、孤立感、違和感なく打ち

大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-1インターGビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:学ぶことは多いですが、良い意味でも悪い意味でもチーム評価なの... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目12-5
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】作業的にはパターン化され... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2パソナグループ JOB HUB SQUARE 12F
東京都千代田区平河町1丁目6-8平河町貝坂ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいと思われます。弊社... 続きを見る
熊本県熊本市江越119-10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:設立して数年しか経っておらず、まだまだ未熟な会社ですが、その... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目8-13平野町八千代ビル 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【教育・研修について】マニュアルに沿って商品の知識をしり 確... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目1-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容。失敗に対しての指... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【他部署との関わりについて】基本的にはプロジェクト開発のため... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目7新宿ヒロセビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ お客様サービス本部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアはあまり積めないと感じた働きがい:自分でアポをとり、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目5-6光養ビル2号館3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:業務の骨組みは決まっていますが、そこにどう肉付けするかは各人... 続きを見る

一般社団法人日本能率協会で働いていますか?