TDKデザイン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:特にございません。問題ではございませんが、社会貢献活動といった企業が社会に貢献度をアオイールする運動にはかり出されますw環境美化・工場廃棄物ゼロエミッション・といった企業努力に力を入れてございます。

TDKデザイン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:当方が勤務したデザインは、製品発表に間に合わせる為、印刷会社のスケジュールも考慮しながらの対応をマターとするため、余裕を持ち進行をすすめることがキホンとなるため、クライアントからの提供資料等が先方都合だとデザイン現場は対応できず結果あとの追い込みは制作へと廻ってしまう。デザインの現場においてはクライアントと制作サイドの間に立つプロデューサの進行管理が重要になり、この点の運用の取り回しによって全ての職務が左右される。粗利の計算だけでなくスムースで確実な業務ができる様しっかりとした計画を提案すべき。マネジメントのみではNG。もっと現場の業務にも意識を持ち時にはクライアントにも都合を付ける旨を説明し理解に取り付けることも必要だとかんがえる。

TDKデザイン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日

口コミ投稿日:2019年02月14日
企業文化・社風・組織体制:「創造により文化・社会に貢献する」。これがTDKグループのコーポレートMOTTO。企業としての希望するあり方として全ての人々に感動と希望を与える存在でありたいというのがTDK。業務のみならずゼロ・エミッション(工場廃棄)への取り組みや、各種の社会啓蒙活動への取り組みには力を入れており、それはTDK社員の家庭・家族への配慮にも及んで以おる。学校教育などの面においても企業として子供達向けに日本のテクノロジーのありかたをまとめた冊子や、秋谷は「TDKミュージアム」を創設しこれ迄の歴史や化学などの紹介を一般開放にて訴求している。

TDKデザイン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月17日

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
産休育休休暇を取っていた方もいます。比較的落ち着いた社風なので、女性にとって働きやすい会社だと思います。

TDKデザイン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指せないと感じることはございません。キャリアのアップは会社が提供するものではなく己が努力しアピールし、掴みとるものでございます。会社としては、それを年功の序列ではなく業務の成果を確実に評価し責任を分配することが必要だと考えます。野球も出来高制の年俸でございます。当たり前の企業成長が見込めない現代において、キャリアアップという以前に自己の成長を模索することが根本にあるのにメディア・SMSを視聴してもみな不平不満ばかり唱えます。だから、GDP推移も世界5位まで落ちたのだと感じております。

TDKデザイン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日

口コミ投稿日:2019年01月16日
入社理由・入社後の印象:TDKグループのみならず各種の広範囲においてのビジネス・ドメインに携わることが可能であった為に、こなすごとにクオリティの高い経験を踏むことができる。仕事の規模が大きいものがほとんどであるため体力的にキツくても精神的には苦には感じない。できあがった事例を後で振り返りはじめて己のやってきたことに気がつく。

TDKデザイン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日

口コミ投稿日:2020年02月28日
仕事内容:16年11ケ月勤務。TDK株式会社の製品・商品テ゛サ゛インおよひ゛SP開発からCI、企業PR等の開発に至り様々な企業・団体のコミュニケーション活動におけるクリエイティフ゛を実践。TDKの企業活動て゛得た様々なコミュニケーションノウハウを基に、制作た゛けて゛なく先のフ゛ラント゛構築に至るまて゛広く多くのクライアント様にソリューション&クリエイションを提供。ーTDKTotalBrandingをメインに国内・外に発信する全てのクリエイティフ゛をテ゛サ゛イン・管理。アシ゛ア・オセアニアおよひ゛TDKRecordingofEurope、TDKRecordingofAmericaとTotalBranding。ー◎インターネット◎各種テ゛シ゛タルメテ゛ィアコンテンツの企画・制作◎スフトウェアの制作◎宣伝・広告、TVCF、販売促進の企画・制作◎各種イヘ゛ント・展示・キャンヘ゜ーンの企画・運営・制作◎製品およひ゛ハ゜ッケーシ゛の企画・制作ーク゛ラフィックテ゛サ゛イナ>アートテ゛ィレクタ>クリエイティフ゛テ゛ィレクタ>フ゜ロテ゛ューサ?統轄シニアテ゛ィレクタ>独立

TDKデザイン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:TDKデザインはTDK株式会社100%出資のグループハウスエージェンシー。基本給はTDK本社新入社員のものに+@の技術料となります。基本給12ケ月+賞与2回(1回=基本給×3ケ月分+@)が支給さてます。賞与の+@は社長面談時に自己の成果アピールをし交渉によって決まります。しかし、当方も退職し、本社もTDKデザインも芝浦へと移転。社長も交代し現在の社長は以前Web部署のTOPであったものが就任しております。現社長は、私が在籍中に中途で入社。TDKデザイン以前はアメリカで別の職務をしていたとのことです。詳細はわかりません。また、給与以外、健康保険組合・労働組合・サービスといった各種グループ企業がございますので、何かが発生した場合はグループ社員の特権が全て使用できます。保養所や提携サービスも多岐にわたりますので都度の相談が可能でございます。