TDKデザイン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指せないと感じることはございません。キャリアのアップは会社が提供するものではなく己が努力しアピールし、掴みとるものでございます。会社としては、それを年功の序列ではなく業務の成果を確実に評価し責任を分配することが必要だと考えます。野球も出来高制の年俸でございます。当たり前の企業成長が見込めない現代において、キャリアアップという以前に自己の成長を模索することが根本にあるのにメディア・SMSを視聴してもみな不平不満ばかり唱えます。だから、GDP推移も世界5位まで落ちたのだと感じております。

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:Win98が発表来、ネットワーク革新と時代の大きな変動を受け

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:話しに聴く限り、社の取組み全体がWeb・ネットワークに偏りつつあること

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:自分が日々経験をし、その時何を考え感じ結果どうこうどうしてきたのか、

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:給与は自己申告(アピール)により決定する年俸制度になります。期が変わる

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:TDKグループ以外の各事業ドメインにおいてのクリエイティブも

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:少々、本社TDKの職務が当然の様にあるという甘えが社内にある

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:まずは自分がしっかりとした指針を考えを持った上でリードしていくことが

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:TDKのグループハウスエージェンシーではあるが、完全な独立採算制企業の

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:以前はグラフィック・パッケージとデザインが多かったが、現在はWebデザ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも必要不可欠だと思います。

働きがい:【働きやすい環境か】クライアントからの返答遅くデザイン作業するまでに時

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現企業には退社を前提として説明して

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。今まで携わったことの

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:クライアントサイドはデザインに関してはドシロート。モノの発表時に聞い

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:成長する反面、いわば「捨てつつある」分野もある。両方の面にお

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:社から社員に向けての雇用等の配慮は完璧なものと考えるが、今現在の社員

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:デザインも、現在グラフィック等のビジュアルメインというよりもメディアネ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:大手印刷企業様よりの印刷工程における現場見学や、DTPデータを作成す

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:グループ全体のブランディングに携われる。TDKはグローバル企業のため日

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長・キャリア開発:現在の宣伝・広告の媒体が紙から各種のネットワーク媒体へと拡大

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長・キャリア開発:TDKというクライアントになる親がいて、発表するそのものを市

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:BtoCと幅広く顧客を持つ為に多岐にわたってのサービス展開が考えられる

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:社員教育に関しても合宿を兼ねての新入社員研修や、社会貢献・啓蒙活動に

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:PCが出回り始めた当初よりネットビジネスを早期に取り入れ展開

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:こくないのみならずWorldWideにおいてのクリエイティブに着手する

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:TDKグループのみならず、他企業様のクリエイティブも受注対応

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
働きがい:仕事はたくさんあるので働きがいはあると思います。ただ明確なフォーマット

東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 担当
成長・キャリア開発:市場的に厳しい環境のため、ポジティブにとらえればものすごく経... 続きを見る
東京都渋谷区本町4丁目12-7和泉西新宿ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ゲームデバッグ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ リーダー
成長・キャリア開発:以前は資格手当がありましたが、いつしかなくなりました。働きが... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:エンジニアの場合は社長もかなり理解があるほうなので、新しい提... 続きを見る
東京都立川市E1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談でき... 続きを見る
福岡県福岡市中央区長浜1丁目4-6三岩九州総合ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果重視。 部門予算、... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目1-11イーストサイドビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の習得したい技術に合わ... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区登戸新町409オータムフォリエージ203
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:1つのプロジェクトに対して長い期間携わることが多いです。その... 続きを見る
東京都新宿区新宿28-6KDX新宿286ビル 7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:評価にもつながる目標設定もあるので、それが自身の成長につなが... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT基盤ソリューション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ メンバー
成長・キャリア開発:特にキャリア開発を強制されません。自身が目的を持って、自身の... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はあります。研修は手厚すぎると感じています。オールマ... 続きを見る

TDKデザイン株式会社で働いていますか?