富士シティオ株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

スーパーマーケット『Fuji』にてチェックアウト業務・サービスカウンター業務・接客などの店舗レジ運営業務。

~店舗の場合~
☆将来的には、本部教育担当や店舗管理への道もあります☆
■レジ打ち・接客
気持ち良くお買い物をして頂くを意識して接客を行います。また、接客する際には、笑顔で声出しを行ったり、店内放送などで、ご案内をします。

■サービスカウンター業務
お客様からのお問い合わせ業務を行います。包装や物販の販売なども行います。

■その他
レジ担当者のシフト作成や、教育、指導など自部門の従業員の管理など、デスクワーク業務があります。

☆★ここがポイント!★☆
◎常連客に話しかけられることが多いです。「昨日の台風は大丈夫だった?」「最近暑いわね~」などの日常会話から商品についての質問や相談までさまざま。お客様にあわせた会話をお願いします。

月給:19万5000円 ~ 27万8000円

• 時短勤務制度あり

スーパーマーケット『Fuji』にて商品陳列、加工、接客などの店舗運営業務。総菜部門をお任せします。
総菜部門は現代の食生活には欠かせないお総菜を取り扱う部門です。生活様式の多様化にともなって、今、一番伸長している部門でもあります。様々なオリジナルメニューを提供することで、固定客(FUJIのファン)づくりも貢献しています。

■商品加工
弁当、寿司、揚げ物、焼き物、煮物、サラダ等幅広い商品を加工したり、仕入れたりして販売します。

■品出し・陳列・接客
「見やすく、選びやすく、取りやすく」を意識して商品を並べます。また、陳列する際には、声出しを行ったり、店内放送などで、おすすめ商品のご案内をします。

■その他
販売予測を立て発注をしたり、材料・商品の管理や数値管理、自部門の従業員の管理など、デスクワーク業務があります。

☆★ここがポイント!★☆
◎常連客に話しかけられることが多いです。「昨日の台風は大丈夫だった?」「最近暑いわね~」などの日常会話からお総菜についての質問や相談までさまざま。お客様にあわせた会話をお願いします。

月給:20万円 ~ 29万円

• 時短勤務制度あり

スーパーマーケット『Fuji』にて商品陳列、加工、接客などの店舗運営業務。精肉部門をお任せします。
精肉部門は現代の食生活には欠かせないお肉を取り扱う部門です。お肉の栄養価も見直されており、人気メニューの肉料理の材料を提供する精肉部門は固定客(FUJIのファン)づくりも貢献しています。

■商品加工
肉の種類や料理用途によって様々な形状(薄切り、厚切り、ブロック、ひき肉等)に加工します。

■品出し・陳列・接客
時には、お客様の要望に応じて、加工を行います。

☆★ここがポイント!★☆
◎常連客に話しかけられることが多いです。「昨日の台風は大丈夫だった?」「最近暑いわね~」などの日常会話からお肉や調理方法についての質問や相談までさまざま。お客様にあわせた会話をお願いします。

月給:20万円 ~ 29万円

• 女性管理職登用実績あり

【経理業務】
神奈川県・東京都を中心としたスーパーマーケットを運営している会社の経理業務全般を担当していただきます。
【主な業務内容】
経理業務:月次・年次決算業務、財務諸表作成、買掛金管理、店舗経理事務等
税務業務:申告書作成、支払調書作成等
財務業務:銀行等の金融機関対応、出納管理、リース固定資産管理
 ※未上場のため連結決算や監査法人対応はなし、給与計算業務無し(人事課で対応)
社員3名とパートさん5名で上記業務を割振り

〇会社の経理業務実務経験のある方(3年以上)
 ※決算業務経験をお持ちの方

月給:39万円 ~ 42万円

■品出し・陳列・接客

■商品加工と値付け(生鮮部門)
お客様が買いやすい、使いやすい、量目を意識して、商品加工と値付けを行います。

☆★ここがポイント!★☆
◎常連客に話しかけられることが多いです。「昨日の台風は大丈夫だった?」「最近暑いわね~」などの日常会話から野菜や果物についての質問や相談までさまざま。お客様にあわせた会話をお願いします。

月給:19万5000円 ~ 27万8000円

• 時短勤務制度あり

スーパーマーケット『Fuji』にて商品陳列、加工、接客などの店舗運営業務。青果部門をお任せします。
青果部門は鮮度と季節を打ち出し、購買頻度が高い商品を店の入口に配置する事で、お客様の来店頻度をさらに高める役割を担う部門です。

■品出し・陳列・接客
時には、お客様の要望に応じて、籠もりの作成を行います。

■商品加工と値付け

月給:20万円 ~ 28万3000円

• 時短勤務制度あり

スーパーマーケット『Fuji』にて商品陳列、加工、接客などの店舗運営業務。鮮魚部門をお任せします。
鮮魚部門は鮮度と季節を打ち出し、お店の活気作りと固定客(FUJIのファン)づくりに貢献する部門です。

■商品加工
魚の種類や料理用途によって、2枚卸し、3枚卸し、切り身、生食用作取り、刺身、等に加工します。

■品出し・陳列・接客
時には、お客様の要望に応じて、加工を行います。

☆★ここがポイント!★☆
◎常連客に話しかけられることが多いです。「昨日の台風は大丈夫だった?」「最近暑いわね~」などの日常会話から魚や調理方法についての質問や相談までさまざま。お客様にあわせた会話をお願いします。

月給:20万3000円 ~ 28万6000円

• 時短勤務制度あり

スーパーマーケット『Fuji』にて商品陳列、加工、接客などの店舗運営業務。ベーカリー部門をお任せします。また『海老名工場』にてパンの製造、加工をお任せします。

■商品加工
生地からパンをつくったり、冷凍のパンを発酵させて焼いたり、焼きあがったパンに仕上げ作業をして、袋に詰めたり、値付けをします。

■品出し・陳列・接客
「見やすく、選びやすく、取りやすく」を意識して商品を並べます。また、焼き立てパンを陳列する際には、声出しを行ったり、店内放送などで新商品やおすすめ商品のご案内をします。
時には、お客様の要望に応えてパンをスライスしたりすることも。

~工場の場合~
☆将来的には、商品開発の業務も担っていただきます☆
■自社工場での製造品を店舗に供給する役目を担っています。
原料の小麦粉からパン生地を作ったり、オーブンで焼いてスライスをし、包装をします。またパン生地を成型した状態で冷凍の状態で箱詰めし、その製品を店舗へ供給します。

☆★ここがポイント!★☆
◎常連客に話しかけられることが多いです。「昨日の台風は大丈夫だった?」「最近暑いわね~」などの日常会話からパンについての質問や相談までさまざま。お客様にあわせた会話をお願いします。

月給:20万円 ~ 28万3000円