株式会社マーケティングフォースジャパンの口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町2丁目13-13共同ビル 8F
マーケティングフォースジャパンの口コミ・評判をご紹介!マーケティングフォースジャパンで働く社員や元社員から、マーケティングフォースジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

企業理念が「食の健全化」であることから、近年では耕作放棄地での開墾や農業を研修として積極的に取り組んでいる。また、インターンシップや大学での講義などを積極的に行ている。有期だが雇用型のインターンシップも行っている。

雇用の安定性

【職場での良好な人間関係】良好でした。同僚と毎日ランチをご一緒し、たまに上司も交えて、飲み会をしたり、和気あいあいとした環境でした。

社会貢献という点で言えば、インターンシップを積極的に受け入れていたり、講演会を行ったり精力的。ただ、継続性にかけるので長く貢献出来ているかどうかは不明なところである。今もインターンシップ制度をとっているかどうかは不明。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングフォースジャパン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングフォースジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングフォースジャパン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングフォースジャパン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティングフォースジャパン
主体的に行えば色々とチャレンジできる環境だった為、やりがいは大きい。ただしチームワークという点ではあまりうまく行っておらず、個人で仕事を抱えがちな社風であると感じた。最近はどうなっているかわからないが、少しは良い環境になっているのではないか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発性】他部署の方とは、あまり交流はありませんでした。  退社時間に、他部署の人とは、かなり差があり、あまり交流できる環境ではありませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】どちらも、だと思います。部署ごとに、ミーティングを頻繁に行い、助け合いながら仕事をする一方、個人の成果も給与査定に直接反映するような環境でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案の言いやすさ】しやすかったです。部下の私にも、気軽に話しかけて頂けたので、意見もしやすかったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングフォースジャパン
株式会社マーケティングフォースジャパン
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連
株式会社マーケティングフォースジャパンと同業界のおすすめの会社