株式会社プロントコーポレーションの口コミ・評判

東京都港区港南1丁目8-27日新ビル
プロントコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プロントコーポレーションで働く社員や元社員から、プロントコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社時は、何もできませんでしたが、我慢強く指導していただき、今では、いろいろなことをやらせていただい… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

いつも人不足で研修に行けないので人が育たない。 アルバイトは昇給ほぼ無し、新人もベテランも一緒。 人によ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション
株式会社プロントコーポレーションの年収・給与水準
昇給する段階が10円単位であるため、正直長い目で見て初めて喜べるレベルで、直接的なモチベーションアップにはつながらない。それに、昇給にも早い段階で限度があるので長く働く人間にとっては少し物足りない額となる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション
気になる点
株式会社プロントコーポレーションの残業(勤務時間)
基本的に月の残業は60時間と決まっています。ただし、人手不足や社員の方でしか対応できないようなことがあると勤務時間を過ぎても帰れません。
これも店舗によってばらつきがあるみたいです。
60時間の残業を越えると本部から連絡が来ますが、人手不足なら仕方ないという感じです。
その場合、サービス残業ということもあるかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション
株式会社プロントコーポレーションの福利厚生
社会保険、労災保険、厚生年金など会社自体が大手なのもあってとても充実しています。
結婚をして妻や子供を保険に入れるのも会社が色々とお世話してくれるので難しくはなく、とても安心です。
福利厚生に関しては他の飲食店に比べればとても充実していると言えます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション
株式会社プロントコーポレーションの教育・研修
本物を追求するという信念の中で、妥協してしまう部分があります。
教育においても、指導する側が妥協してしまい、質を下げてしまう時が感じられます。親身になって教えることで必ず成長すると感じています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション
株式会社プロントコーポレーションの仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
会社の基本理念にある「関わる全ての人を幸せにすること」を達成するために、
日々チャレンジしていかなくてはならない事柄があり、それを一つ一つ行ってくことで見えてくる自分自身の人物像を一から学ばせてくれる点です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション

気になる点
会社の安定性
まだまだ会社が大きくなく、上記項目も大なり小なりですが、当てはまるものがあり、一つとして答えられませ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
同じような飲食店の中では平均より少し高い。深夜手当てだけでなく早朝手当てもあるのが嬉しい。時給が上が…もっと見る
気になる点
契約社員、正社員の方の基本給が飲食業界の中でも低く東京では暮らしていくのが難しそうな額です。それでも…もっと見る
良い点
年収・給与水準
社員の方の基本給は大手の割に低いと思います。 しかし、賞与は年二回しっかりあって業績が悪くてももらえな…もっと見る
株式会社プロントコーポレーション
株式会社プロントコーポレーションと同業界のおすすめの会社