株式会社プロントコーポレーションの口コミ・評判

東京都港区港南1丁目8-27日新ビル
プロントコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プロントコーポレーションで働く社員や元社員から、プロントコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

いつも人不足で研修に行けないので人が育たない。 アルバイトは昇給ほぼ無し、新人もベテランも一緒。 人によって品質に大きな差がある。 分煙が出来てない店舗も多い。 社員は転勤族、サービス残業、休み無し。 シフトは1週間ごとに出るので休みわ取らない限り予定を立てにくい。

良い点

入社時は、何もできませんでしたが、我慢強く指導していただき、今では、いろいろなことをやらせていただいています。 挑戦しようとする人には何でも教えてくれます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション

気になる点
京都駅の中の、新幹線、近鉄、JR口と近い事もあり繁盛店と言えると思います。
モーニングもあり、オープン準備の為6時出勤、クローズ作業は23時半頃までになります。
フルサービスのカフェの為、人材が常時5人以上は必要なのですが、常に人手不足です。
大学生アルバイトが多い事、責任感があまりないフリーターが多いのが原因と思われます。
人材が足りない為忙しい、忙しいからあまりシフトに入りたくない…とゆう理由との事です。
毎日このような状況ですが、昇給は決まった時期にある訳でもなく、昇給の審査ができる社員が退社した為時給も上げられないと言われました。
その為、給与には満足しておりません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員の方の基本給は大手の割に低いと思います。
しかし、賞与は年二回しっかりあって業績が悪くてももらえないことはないと思います。なので年収にしたら飲食店の中でも一般的になると思います。
そして、店長などの役職がつくと基本給がかなり上がります。
会社の中で上を目指す方にはお給料面でも働きやすい環境にあると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
昇給はなかなか見込めません。
なのでもっと基本給が高く時給が高い所の方が、身体を気遣いながら働くことができると思います。
稼ぎたく、働きたければ長い時間12~14時間働けるが、それだけ自己の体への負担がかなり大きいです。
もう少し、安心して働けるよう昇給があれば良いのかと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
働く時間をある程度自由にできる。
子供に合わせて夏休みをとるなど。
同じ様な年代の主婦が居て働きやすかった。
また主婦でも短時間(4時間)長時間【6時間)が選べとても助かった。グループ分けが出来ていて 比較的お休みも誰かが代わりに出てくれるのでとりやすかった。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション

気になる点
基本的に月の残業は60時間と決まっています。ただし、人手不足や社員の方でしか対応できないようなことがあると勤務時間を過ぎても帰れません。
これも店舗によってばらつきがあるみたいです。
60時間の残業を越えると本部から連絡が来ますが、人手不足なら仕方ないという感じです。
その場合、サービス残業ということもあるかもしれません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業時間は300時間近くになる可能性があります。
そうなるとプライベートの時間はほとんどゼロです。
そこまで働いているスタッフも休日に出勤という事態になることもしばしば。
とても身体がついていかないスタッフもいます。
1人のスタッフへの仕事量などをバランスよくし、休みをしっかり取れる取り組みも必要だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業をしたいスタッフにはとても長い時間勤務させます。
稼ぎたい方や勉強したい方にはもってこいの職場です。
残業したらした分の見返りがお金と行く形でも返ってくるので頑張れると思います。
全てが希望どうりにいかなきことがありますが、それでも全く希望に沿わないことはないのでいいと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本的に残業は月に60時間と決まっているみたいです。
それを越えると本部の方から連絡がきます。大手ということもあり勤務時間はとてもしっかりしている方だと言えると思います。
そして、残業したらその分手当としてお給料にプラスされるのでサービス残業などもあまりないみたいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション
良い点
社会保険、労災保険、厚生年金など会社自体が大手なのもあってとても充実しています。
結婚をして妻や子供を保険に入れるのも会社が色々とお世話してくれるので難しくはなく、とても安心です。
福利厚生に関しては他の飲食店に比べればとても充実していると言えます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
雇用保険、労災保険、年金など充実しています。
他にも賞与(業績賞与)や残業手当、深夜手当て、連勤手当てなどの待遇も充実しています。
しっかり頑張れば給与面でも頑張りが返ってきます。
体力がある方はとても良い思えると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生はかなり遅れている。一応サントリーの関連会社なので上から号令だけは流れてくるが実際はやっぱり飲食業!
有給消化も悪い。サービス残業も多い。でも経費で飲める。人にもよるが経費はかなり使えると思います。
気になる点
特に福利厚生については何もありませんでした。従業者割もあいまいで
人によっては3割引きにしてくれたり してくれなかったりと はっきりした決まりがみんなには いきとどいていないようでした。ざんねんでした。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロントコーポレーション
株式会社プロントコーポレーション
株式会社プロントコーポレーションと同業界のおすすめの会社