株式会社東通メディアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:目標はゆるいです。規模が小さいので売上目標も大きくなく、負担に感じるほどのプレッシャーは無いでしょう。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:通販に強い会社なので、ここで頑張ったら通販企業には転職しやす

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できる環境だ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境でした。た

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウ共有は盛んなほうだっ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援していました。かなり

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】人によります。とはい

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】社内にはおりません。社内

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】当然求められます。広告代理

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルや語学力等、検定

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ありました。過去

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】通販業界に特化し

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:わからないことがあれば社員同士でフォローしあえる社員同士の仲が良くわ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:社員同士のフォローに頼り過ぎてる管理者が少なく直接の教育は少ない実物

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:管理者が忙し過ぎて教育や研修がまともに出来ない新人だから研修してくだ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:社員さんに頼りきっているところはあるが管理者より社員さんの方が詳しい

働きがい:【スケジュールの決め方について】休み希望を出せるが、上司が決める。基準

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】言葉使いや商品の成分についての知識が

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いと思う。途中経過が分からないし、他

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土だと思う。しっかり注意されるしシフト

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいと思う。リーダー、SVを通して

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には少ないが、何か問題が起こった場合

働きがい:【会議について】週一か月一にリーダー、SV、マネージャーが評価、シフト

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事。毎月末に成績の数字を確認

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。部署のリーダー、SVと一緒のフロアで仕

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じる。担当する仕事量、シフトの割り当て

埼玉県さいたま市大宮区仲町2丁目85
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】現状維持が好きな方でしたら良いと思いま... 続きを見る
北海道伊予郡松前町大字筒井537
その他・その他
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視すると思います。いちよう... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-24-9
その他・その他
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】店に関わる人全て(お客様、社長... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】周囲の手を借りずに問題を解決でき... 続きを見る
東京都目黒区東山14-4目黒東山ビル5F
その他・その他
回答者: 女性/ 訪問販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業力はとにかく身に着く働きがい:お客さんによろこんでもらえ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4丁目158-1
その他・その他
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はありません。本社の研修はあまりありません。... 続きを見る
東京都千代田区神田美土代町5-2
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】在籍していた頃はまだ... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目18−9ATビル 401
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決め、どうしても... 続きを見る
東京都中野区中野1丁目61−11矢尾ビル3F
その他・その他
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】業務は、個人で行うこ... 続きを見る
1.9
大阪府大阪市 中央区西心斎橋2丁目1−3御堂筋ダイヤモンドビル 12F
その他・その他
働きがい:【会議について】主に支店長。それ以上とは年に数回ベンチャーと... 続きを見る

株式会社東通メディアで働いていますか?