東京ベイシティ交通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
浦安市内の路線バスは独占的にやっている感じがあり、新浦安地区などの人口が多い場所や浦安市内の昔からある住宅地も網羅して走らせているのは最大の強みである。

現時点で浦安市内をほとんど網羅している現状がある。この先に路線バスを拡大していくには新しい路線を開拓必要があると思うが、これ以上に新しい路線を増やすことが出来るのかは疑問。
浦安市は面積規模としては大きな市ではないし、京成グループとしては隣接する市川市、江戸川区は京成バスや別会社が管轄しているので、隣の市に新規路線を開拓することは無理だと思う。
その中で会社が拡大していくのは難しいと思う。

高速バス路線を増やしていけば路線の拡大につながるとは思うが、京成グループでの縛りもあるようだ。

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の強み:公共交通という事業内容なのでとにかく安定している、という所が強みです

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の弱み:若い方に人気の職業ではないので、人員不足による事業継続が難しくなると

口コミ投稿日:2018年05月24日
事業での社会貢献:交通事業を通じて、毎日、沢山のお客様に御利用頂いている事で、地

口コミ投稿日:2018年05月24日
会社の安定性:バス需要の高い浦安市において、バス事業を一手に担う企業である収入安

口コミ投稿日:2018年05月24日
会社の安定性:信用や信頼を失うのは、一瞬で、少しの気の緩みが大きな問題にもなりう

口コミ投稿日:2017年08月03日
会社の安定性:地域社会にしっかり根ざした公共交通事業であること。又、市民の足とし

口コミ投稿日:2017年11月07日
会社の安定性:5勤1休は保証されてますが。長期休みがなかなかとれません。休みと言

口コミ投稿日:2017年11月09日
会社の安定性:当社は京成グループの一員なので、安定性があり、初心者の方でも長く働

口コミ投稿日:2017年11月07日
事業での社会貢献:地元で働けるので、子供達の成長を見れながらの仕事が出来る事が良

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:早番、遅番、中休、トオシ等、様々な勤務体系であったが、休み明け遅番→中

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が実に長くとっていただいています。細かな

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:中休ダイヤでは料金均一区間では料金の間違いもなく、道が広く走りやすかっ

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】様々な業種の人が集まっていますので、色々な意

口コミ投稿日:2017年08月07日
事業での社会貢献:私の仕事は、コミュニティバスの運転士です。高齢者の対策の為、大

口コミ投稿日:2017年09月07日

口コミ投稿日:2017年08月03日
事業での社会貢献:公共交通機関を与かる会社として社会への貢献は、お客様と接するひ

埼玉県越谷市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:何事にも緩い会社でした。まぁ厳しくない会社。そのかわり適当な... 続きを見る
東京都中野区中央3丁目13-11MGビル 301
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:【会社の将来性について】私にとっては殆ど期待できない。 定... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】東京BRTが来年始まるが、人員確保だ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東淡路5丁目8-38
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:厳しいかなあ。高齢者増えて、バスや電車の交通機関が減ってるの... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:強制参加ではないが、飲み会の頻度は少なめ、私がいた営業所では... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町1丁目1-25
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:与えられた分を1日走る単純な仕事。労働時間は、実際走った分だ... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:新しい事への挑戦が中々できない体制。事業展望:新しいことへの... 続きを見る
愛知県豊田市深田町1丁目126-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
新規事業への取り組み:運転の仕事ばかりなので、少しは他の業界に新規事業の可能性を探... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目4-19
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:創業60年の実績と大手旅行業者をはじめ中小や地方の旅行業者と... 続きを見る
東京都港区東新橋12-5東新橋1丁目ビル6階
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 汐留営業所
事業の強み:協業他社とは方向性が違うので、同じ業種でありながら住み分けが... 続きを見る

東京ベイシティ交通株式会社で働いていますか?