ジット株式会社の口コミ

山梨県南アルプス市和泉984-1
ジットの口コミ・評判をご紹介!ジットで働く社員や元社員から、ジットの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
土日祝が休日になっていて、忙しい時期は休日出勤を頼まれたりするが、予定のある休みは前もって提出すれば比較的とれるので良い。土日祝が休みなので家族とのお出掛けなどの予定を立てやすい。上司も休みを提出してもとやかくは言わない。
気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
プリンターのインクの注文が殺到する年末に向けて残業が多く、残業はほぼ毎日あり、忙しくない時に早く退社する事がある。また、残業はほぼ強制的な雰囲気があり、断り辛い。社員数が少ない為準社員やパート従業員が協力するのが当たり前といった雰囲気である。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
1歳から預けられる託児施設がある事。
賞与が夏季と冬季と決算賞与の年3回ある事。
定年一律62歳で再雇用が65歳まである事。
育児休暇がある事。
納涼祭、忘年会、誕生日会、スポーツイベント(野球、バレーボール、バトミントン、登山)などの交流会イベントが多くある事。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
1歳から預けられる託児施設がある事。
賞与が夏季と冬季と決算賞与の年3回ある事。
定年一律62歳で再雇用が65歳まである事。
育児休暇がある事。
【職場の施設や設備環境について】会社の施設は無駄が多く、要らないものがとても多くあり、必要な設備があまりない。バリアフリーという面では充実している。
【他社員へ相談しやすい環境か】社員同士の結束は高い方だと思う。年齢が近い者がほとんどなので、話やすい環境だといえる。
【身に付くスキル、知識】会社の中で大勢の前で話す機会が多くあるので、そういったところから人前で話す力は身についている。
【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容な方である。風土として何事もやってみなくては分からないという考えがあるため。またそこから得る成長を社員に求めているため。
【アイディア実現までのスピード】提案が通ってからは速い方である。会社の社風的に素早い行動が求められるため。
ジット株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
ジット株式会社と同業界のおすすめの会社