株式会社メイテックキャストの口コミ・評判

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 8F
メイテックキャストの口コミ・評判をご紹介!メイテックキャストで働く社員や元社員から、メイテックキャストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

派遣スタッフさんの頑張りで直雇用に切り替わった時や 希望する業務に就業し「楽しいです!満足してます!」… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

フレックス制度がありますが、殆ど使った事がありません。 営業所により、積極的に使える拠点と使えない拠点… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト
株式会社メイテックキャストの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
社会的に変動する派遣法に、会社として既存の労働者をどう保護して頂けるか。
給与が上がらない。就業して3年以上経ちますが、一向に上がりません。また、担当もすでに4人もかわり、信頼関係を築きにくいとおもいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト
株式会社メイテックキャストの休日休暇
休日は多いです。一般職なら土日祝は完全休みです。年間休日も126日と少し多めです。只、これもスタッフの希望で登録会があればコーディネーターは出勤となります。派遣スタッフさんが優先になるので、休日出勤をお願いされる事もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト
株式会社メイテックキャストの福利厚生
技術者派遣で大手のメイテックの子会社でグループ会社も多くあるため、お仕事の受注などもグループ会社から紹介してもらう事が多いです。
また、製造業などのメーカーはメイテックのブランド力を知ってる為、テレアポの時も直ぐに断られる事が少なく、スムーズに話を進める事が可能です。
なので、ガツガツと1日何件契約!と言うような雰囲気ではなく、比較的のんびりしてる印象です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト
株式会社メイテックキャストの教育・研修
CAD用のパソコンがあり、派遣スタッフさんで希望する方は使用する事が可能です。
ただ、完全予約制で参考書が用意されており、それを見ながらの自主学習となります。
講師の方等はいないため、教えて貰える環境ではありません。
あくまで、ブランクのある方の肩慣らしやCADに興味がある未経験の方のお試しと言うようなところです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト
2001年~2005年頃
株式会社メイテックキャストの仕事のやりがい
間接部門は少人数です。全国で100人未満規模。それをとりまとめる本社は各営業部門のパイプ的役割をはたしております。メイテックグループのスタンダードがあり、それを守っていくことがもとめられます。仕事自体はゼネラリストで一人で全て出来ることが望ましいでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト

良い点
成長性・将来性
派遣業界全体的に法律の改定などで派遣就業に不安を感じている方が多く、今後のスタッフ獲得に苦戦すると予…もっと見る
良い点
登録に来る方は様々な理由で来られます。「本当は正社員が良いけどスキルアップで一先ず派遣で」とう言う方…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
各営業所によりますが、一般社員は比較的残業が少なめです。 繁忙期で月20時間を超える程度です。 只、コー…もっと見る
良い点
派遣スタッフとして就業している間にTOEICやMos等の資格を取得した場合は受験料金を全額補助する資…もっと見る
株式会社メイテックキャスト
株式会社メイテックキャストと同業界のおすすめの会社