株式会社メイテックキャストの口コミ・評判

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 8F
メイテックキャストの口コミ・評判をご紹介!メイテックキャストで働く社員や元社員から、メイテックキャストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣スタッフさんの頑張りで直雇用に切り替わった時や 希望する業務に就業し「楽しいです!満足してます!」と言う声を聞くと、凄くやり甲斐を感じます。 スタッフさんが派遣先でバリバリ活躍している話を聞くと嬉しくなりますし、正社員を希望していた方が無事転職出来た時は、一緒に喜びました。 スタッフさんとの繋がりを感じた時が一番嬉しいです。

気になる点

フレックス制度がありますが、殆ど使った事がありません。 営業所により、積極的に使える拠点と使えない拠点があります。 使えたとしても、遅刻しそうな時や通院する為に使用する程度で、毎回使っている人はいません。

良い点
登録に来る方は様々な理由で来られます。「本当は正社員が良いけどスキルアップで一先ず派遣で」とう言う方や「派遣の働き方が自分に合っている!」と言う方等。その様々なスタッフさんが納得して就業し「楽しい!満足している!」と言う言葉を聞くと凄くやり甲斐を感じます。過去に人間関係のトラブルや残業が多くて疲れた方などに安心して就業して貰えるよう、しっかりサポートを行い、就職支援に貢献していると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト

良い点
福利厚生がすばらしい。母体のメイテックの健康保険組合に属するため、保険料が安い。有給も使用しやすく、介護や病気療養中の保障についても、親身ご対応頂き、大変感謝しています。
 この体制なので、安心して長期就業可能なのだと思います。私も出来るだけ長く働きたいと考えています。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
社会的に変動する派遣法に、会社として既存の労働者をどう保護して頂けるか。
給与が上がらない。就業して3年以上経ちますが、一向に上がりません。また、担当もすでに4人もかわり、信頼関係を築きにくいとおもいます。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト

気になる点
人材業界にしては少ない方。
一般職なら繁忙期で20時間を超えるくらいで、その他の月は20時間未満。
ただし、コーディネーターだと登録者の要望に応じなければならない為、18時以降に登録会を実施する事もあり残業が多くなる。

各営業所により雰囲気が異なり、風通しの良いアットホームな環境なら有給の取得がしやすいが、固い雰囲気の職場だと取りにくい傾向がある。

職場の雰囲気は各営業所の所長により、かなり違う為
入社してみないと分からない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
各営業所によりますが、一般社員は比較的残業が少なめです。
繁忙期で月20時間を超える程度です。
只、コーディネーターはスタッフ優先になる為、夜間(18時以降)に登録を行う事が多く必然的に残業が多くなります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
フレックス制度がありますが、殆ど使った事がありません。
営業所により、積極的に使える拠点と使えない拠点があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト
良い点
JTBのえらべる倶楽部などあり、JTBの所有する施設や旅行プランがお得に利用できる。

年6泊まで3000円分の宿泊補助制度があり、自分だけでなく家族や友人にも適応される為、かなりお得。

有給も半日有給等があり、午前と午後に分けて取得が可能。
遅刻した際や通院等で早退したい時には便利である。

また、これらの福利厚生は派遣会社の社員だけでなく、派遣社員にも適応されるので喜ぶスタッフさんが多い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
技術者派遣で大手のメイテックの子会社でグループ会社も多くあるため、お仕事の受注などもグループ会社から紹介してもらう事が多いです。
また、製造業などのメーカーはメイテックのブランド力を知ってる為、テレアポの時も直ぐに断られる事が少なく、スムーズに話を進める事が可能です。
なので、ガツガツと1日何件契約!と言うような雰囲気ではなく、比較的のんびりしてる印象です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト
気になる点
CAD用のパソコンがあり、派遣スタッフさんで希望する方は使用する事が可能です。
ただ、完全予約制で参考書が用意されており、それを見ながらの自主学習となります。
講師の方等はいないため、教えて貰える環境ではありません。
あくまで、ブランクのある方の肩慣らしやCADに興味がある未経験の方のお試しと言うようなところです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣スタッフとして就業している間にTOEICやMos等の資格を取得した場合は受験料金を全額補助する資格支援制度があります。
高額な受験料金を補助して貰えるので、頑張る方が多いです。
この制度な間接社員にも適用されています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト
良い点
派遣スタッフさんの頑張りで直雇用に切り替わった時や
スタッフさんとの繋がりを感じた時が一番嬉しいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
間接部門は少人数です。全国で100人未満規模。それをとりまとめる本社は各営業部門のパイプ的役割をはたしております。メイテックグループのスタンダードがあり、それを守っていくことがもとめられます。仕事自体はゼネラリストで一人で全て出来ることが望ましいでしょう。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイテックキャスト
株式会社メイテックキャスト
株式会社メイテックキャストと同業界のおすすめの会社