株式会社ノーリーズの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目4-5
ノーリーズの口コミ・評判をご紹介!ノーリーズで働く社員や元社員から、ノーリーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社設立30年以上の、日本ブランドの中では老舗なところ。 ほぼ社員で回しているので、社員レベルもそこま… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

初任給は平均的な額ですが、昇級率があまりにも低く、長年働いてもこれか。。。という風潮です。誰も文句を… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
上の本社の方や営業職の人が残っており、中間層がいない状態の為、能力以上の仕事が割り振られたり、一定以上のステップアップが難しい。22時以降は残業申請がないと給料が出なく、本社への申請の手続きが面倒な為殆んど出ないことが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズの休日休暇
月に3日間だけ、休みたい日にちを選定して店長に提出することが出来ます。もちろん、店舗によって店長によって決まりが変わってきますので、ケースバイケースですが、この制度はとてもアパレルで働か上で有難いなと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズの福利厚生
特にに気なる点はないですね。さほど金額が高いと言う訳でもないので、とんでもない大怪我でもしない限りは保険の保証範囲内でまかなえるとおもいます。辞める時にだけ、保険を継続するかどうか確認すべきですね。出産での育休もしっかりとれるので1~2年休んで復帰する方も多いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズの人事評価制度
1年に1,2回人事考課シートというものがあり、自己申告で採点したものと直属の上司と、その上の上司の計2名が採点したものの相違を確認しながら、働き方へのフィードバックをしてくれます。
自分の働き方について振り返れるのが良いところです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズの仕事を通じた成長
臨機応変に業務を進めていくとのスキルが、身についたと思っています。いろんな業務が毎日あるので、何が一番優先度が高いのかということを、必ず毎日考えるタイミングがあるので、必然的にそういったスキルが身についたと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ

気になる点
会社の安定性
定年退職者がまだいないため、販売員のロールモデルがいない。 時短が増え、夕方から夜にかけての混雑時は他…もっと見る
良い点
新入社員は「社会人として」の意義や理想を研修で叩き込まれます。〇年目研修なども、入社後3年ごろまでは…もっと見る
気になる点
ノーマニュアルの為、ふんわりとした基礎しか教えてもらえない場合は自力で学ぶか、適度に他店のヘルプなど…もっと見る
良い点
基本的にはノーマニュアルの為、その店のスタッフや店長によってかなり出来上がりが違ってくるでしょう。年…もっと見る
株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズと同業界のおすすめの会社