株式会社ノーリーズの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目4-5
ノーリーズの口コミ・評判をご紹介!ノーリーズで働く社員や元社員から、ノーリーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

正社員が圧倒的に多い。 時短制度も利用している人がとても多く、家庭との両立がしやすい。フルタイムのスタ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

業界内では高い方だと思うが、役職や与えられた責任に対してのプラスが無く、平社員と役職持ちとの差が感じ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
当たり前なのか、幸せな事なのか、微妙ですが、残業代はしっかり出ます。しかし、給与に反映される計算?がイマイチ分からないですが、「えーあんなに残業したのに」と思ってついつい、計算合ってるのかな?と疑問を抱いてしまいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズの休日休暇
月に3日間だけ、休みたい日にちを選定して店長に提出することが出来ます。もちろん、店舗によって店長によって決まりが変わってきますので、ケースバイケースですが、この制度はとてもアパレルで働か上で有難いなと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズの福利厚生
有給か全然取得できないまま、消化されてしまうことです。。かなりツライなと感じてました。消化制度なのは、他企業と変わらないので、別にいいと思いますが、せめて半分くらいは取得したいです。全く取れないので、ある意味が無いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズの教育・研修
毎年やっていた、入社前の泊まりで行う研修に疑問を抱いてました。一度しか行かないので、終わってしまえば「楽しかったのかな?」という感じですが、肝心の「身になった」という感覚があまりありませんでした。せっかく行くならもう少し内容を考えるべきかなと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズの仕事を通じた成長
臨機応変に業務を進めていくとのスキルが、身についたと思っています。いろんな業務が毎日あるので、何が一番優先度が高いのかということを、必ず毎日考えるタイミングがあるので、必然的にそういったスキルが身についたと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノーリーズ

気になる点
人事評価制度
評価方法が明確ではないということです。四、五年働いても、どういった所を見てくれていて、評価をして頂い…もっと見る
良い点
世の中というと、かなり大きいイメージなので、なかなか難しいですが、単純に日々のお客様の依頼を提供して…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
売れるものと、流行るものと、売りたいものは、全て別で、全て思っていたことと違ったりします。そこが、店…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様に素直に褒められた時!嫌味じゃなくて、一生懸命にコーディネートをお客様と選んだら、一緒に悩んで…もっと見る
株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズと同業界のおすすめの会社