株式会社テイクスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八丁堀3丁目11-12大基ビル 2F
テイクスの口コミ・評判をご紹介!テイクスで働く社員や元社員から、テイクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

その業界を知るという意味ではとても役立つが、開発要員の場合は、一つ一つの仕事は短い。その間に結果を残せば別の案件で声がかかることがある。色んな会社の開発スタイルを知ると前向きに考えることができれば良いが、プロジェクトの状況次第では、それが苦痛になることもある。立ち上がりは確かにきつい(周りが忙しい分、開発スタイル、状況の理解をいかに早くできるかが鍵)

成長性・将来性

業界全体は伸びているが、顧客開拓が弱い(役員の元企業など)。お互いに人材を調達しあっており、派遣元のSIerに依存している。スキルを基に人を当て込むので、いかに優秀な人材を抱えることが重要だが、教育はない。派遣先で勉強するが、自分の努力次第。回っている間は良いが…という感じ。

40代 / 男性 / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】結果を出せばキャリアアップは可能だが、個人にかかる負担は大きい。
50代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テイクス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テイクス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テイクス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テイクス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テイクス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テイクス
株式会社テイクス
株式会社テイクスと同業界のおすすめの会社