楽陽食品株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

楽陽食品株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:女性が6~7割を占める家の事情で遅刻や早退はしやすい。男女の差はない。パート-アルバイトは割とシフトが希望通りになる。

楽陽食品株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月24日
一つの工程に特化するよう言われた業務を淡々とこなすことが求められる。いいように解釈すれば、一つのことに専念できるから一つの機械操作だけ覚えたいというような人にはとてもいい職場なのかもしれない。

スーパーでみかける製品をつくっていた。どのお店に行っても見かける商品のため、自分がこの製品をつくるのにかかわっているんだという充実感はあった。また親族や周辺の人々はやはり身内が作っているものということもあって、よく購入してくれたし、商品を美味しいといってもらえた時は、働きがいともいうべき満足感はあった。スキルといったことでいえば、ライン工程の作業員なのでほとんど毎日同じことの繰り返しで技術という技術が身につくことは期待できないと思う。また上長も特に新しい能力や技術を求めてくることはないので、よく言えば気楽に働くことができる現場といえるが、自分自身に限定すれば満足のいく職歴や能力向上といった人生にプラスになることはなかったし、在職を続けてもなかっただろうと思う。

楽陽食品株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月13日

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:焼売の製造会社の品質管理業務に携わっています。基本的には、一般的な食品工場の品質管理業務と変わりませが、それ以外に、現場の備品管理-清掃-洗浄業務が加わっています。また、クレーム対応-対応策の立案は当然ながら、実施手配や確認など現場から意見が全く上がってこない為、必要以上に業務が回ってきます。現場は全て、上げ膳据え膳で作業のみの為、全ての責任がこちらに来ます。場合によっては、生産計画の不備の責任がこちら来ます。