株式会社スペースの口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
スペースの口コミ・評判をご紹介!スペースで働く社員や元社員から、スペースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

以前はリゾートソリューションや、社内で別荘を所有していました。 とても快適で早い者勝ちでしたが、千円で… もっと見る

気になる点

土曜日に研修があったり、現場は土日でも作業が進んでいるので、実際年間休日は100日も取れていない。人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スペース
株式会社スペースの年収・給与水準
基本給は少ないが、その分、ボーナスが多い。
同年年代の年収と比べると、断然多かった。
しかし、年に一度ある昇給額は低い。
また、利益率を考慮し、サービス残業をしている人が多い。
資格を取ると報奨金がもらえる。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スペース
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スペース
株式会社スペースの福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】業務量が多く、社内も定時で帰社する人はほとんどいないため、少なくとも平日に時間を確保することが難しいかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スペース
気になる点
株式会社スペースの教育・研修
社員の事を考えてプログラムを組んでもらえてますが、何故かみながやらされてる感が拭えません。
本来が体育会系の気質なので、妙に似合わないと言うか、必死で丹青社、乃村工藝社になりたいと言うジェラシーを感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スペース
株式会社スペースの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
 営業職が打ち合わせから設計、施工、引き渡しまで一貫して携わるという業務スタイルなので、短期間で飛躍的に成長することができます。プロジェクトリーダーとして周囲を引っ張りながら商空間作りをしていきたいという人なら、大きなやりがいを感じられると思います。
 しかし、その分一人当たりの業務範囲が極めて広いため、仕事量は膨大です。繁忙期はひと月の残業時間が軽く100時間は超えます。閑散期でも、50時間くらいはあります。心身ともにかなりタフな人しか長く残っていないのが現状です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スペース

良い点
社内研修を高いお金を払い、有名デザイナーや有名講師を招き研修を行う事だと思います。  ただみんな疲れて…もっと見る
 業務範囲が広く仕事の種類が多い割には、あまり教育や研修の制度は整っていない印象です。行き当たりばっ…もっと見る
仕事のやりがい
何にやりがいを持つかは人によって違いますが、希望の課への配属にならなかった関わりたい物件になかなかつ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
若いうちからどんどん大きな仕事を任せられるし、しっかりと研修があるので早く成長出来るという意味ではと…もっと見る
株式会社スペース
不動産・建設関連/各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社スペースと同業界のおすすめの会社