株式会社スペースの口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
スペースの口コミ・評判をご紹介!スペースで働く社員や元社員から、スペースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちからどんどん大きな仕事を任せられるし、しっかりと研修があるので早く成長出来るという意味ではとても良い環境だと思います。人が多い分相談相手も作りやすい環境だと思いますので励まし合いながら切磋琢磨出来る環境。 参考になった!0
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境はいっさいありません。  すべて自身の知識での作業で、ミスはすべて自己責任です。  アルバイトに指導等をすると時間の無駄ということで攻められ処分対象にされます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スペース
四季報調べ:624万円(36歳)

株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが良いという印象。しかし基本給が異様に低い為、残業をしなければ給料は低い。残業代はしたらしたへ分払われるので他社と比較すると恵まれている。ただ残業続きで体調を崩す人も多い為に金を優先する場合には考えも必要かと感じた。 参考になった!0
2006年頃
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良いとしっかりボーナスに出るのでやりがいはあると思います。
仕事の成果に対して、給与額は確かなものです。
ただ、利益率を考慮しないと業務成績に響くので各プロジェクトへの時間配分などバランス感覚が必要になってきます。 参考になった!0
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
1ヶ月の残業時間の上限が119時間のため、それを超える時間の残業代が貰えません。
繁忙期は余裕で超え、労務時間は案件から捻出されるため、利益率を守るために泣く泣くサービス残業をしているというのが現実です。 参考になった!1
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給の割合はそれほど高くありませんが、残業代が119時間まで支払われます。賞与が割と高いほうですが、年間で得ている残業代と調整されて少ない時もあります。そんなしたたかな会社です。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スペース

株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
管理側は社員に上限時間を超えないことを押し付けるのみ。 会社の残業時間削減に向けた取組、戦略は呆れるほど無策。 社員は上限時間を上回らないようにあの手この手で従順に対応する。 会社は生産性向上を叫ぶが、それに則した評価基準もなく、青天井の残業代のために、個人の生産性向上は対価の減少という結果で報いられてしまう悲劇。 いまだに残業時間と業務の忙しさが正比例すると思っている人が多数存在する会社である。 参考になった!1
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日終電まで仕事があり、時には夜通し働くこともあり仕事にどっぷり浸かりたい人にはうってつけの環境です。
残業代も119時間までは出ます。それ以上働くこともよくありますが、サービス残業です。
有給もほとんど消化できないところもポイントが高いです。 参考になった!1
【平均勤務時間12時間-15時間ほど】
1日の半分以上を仕事に費やせるので、働きたくて仕方ない人にとってはとても良い環境です。
長時間説教をしていたり、怒鳴り声が飛び交ってますが、苛酷な環境でも大丈夫という覚悟があればオススメの会社です。 参考になった!1
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がなるべく発生しないように会社全体で取り組んでいたのがとても印象的だった。 毎日終業時にスタッフの残業の有無を確認し、19時退社、20時退社というふうに釘をさし、社員もそれを意識しながらしていた。派遣はほとんど残業はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スペース
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
新築社屋と併設されていたので。もともと既存の建物も整理整頓、手入れが定期的にされていましたが、一番は社員がほとんど綺麗好きで常に整理整頓を心がけているので。自分に厳しい人が多い。机の上やキャビネットも毎週乱れたら整理する習慣があるので。白を基調として社内、外壁はガラス張りなので企業体質と同じく常にクリア 参考になった!0
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
建築士関連の資格を取ると会社からお祝い金を頂くことができます。とてつもない激務なのですが、資格取得に向けて頑張っている社員も多くいます。
保養所もあるそうですが、とてつもない激務なので使用したことがありません。40代以上の社員はよく使ったことがあると聞きます。 参考になった!1
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
建築士の資格取得に向けて頑張る真面目な社員が多く、会社も資格取得を奨励しています。しかし、建築士の資格を取った若くて優秀な社員は、お祝い金をいただいた後に、より良い会社へ転職して行く傾向にあります。賢い判断だと言えるでしょう。 参考になった!1
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
以前はリゾートソリューションや、社内で別荘を所有していました。
とても快適で早い者勝ちでしたが、千円でプール付きの伊豆の別荘を利用出来たり充実していました。
年々社員が満足出来る福利厚生が縮小しており残念です。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スペース
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
社員への教育は特にありません。
40代の社員や管理職はPCスキルがほとんど無いので、CADについては自主的に勉強して使いこなせるようになり、Adobe系のソフトも自主的に練習を重ねて覚えました。そのため、PCスキルは余裕で上の世代を追い抜くことができます。
現場監理についても、直接上司からノウハウを教えて貰える事はなく、協力会社の現場監督に教えてもらうことで現場について覚えていきます。
この会社では上司からの責任の押し付け、作業の丸投げや部下を炎上している案件に放り込むなど、「育てる」という大義名分を盾に「叩き上げ」方式で行われます。
経験年数に関係無く、業務での責任は全て担当者が負うことになり、金銭的問題が発生した場合「お前が払って弁償しろ!」と上司からのお言葉を頂くことができます。 参考になった!0
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
 業務範囲が広く仕事の種類が多い割には、あまり教育や研修の制度は整っていない印象です。行き当たりばったりで、実際に作業しながら覚えていくという感じです。正直なところ入社3・4年目にもなると自分の物件の業務をこなしながら、新人のことも常に気にかけてあげなければならないので、非常に大変です。 参考になった!0
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修を高いお金を払い、有名デザイナーや有名講師を招き研修を行う事だと思います。
ただみんな疲れて土日休みたいのに、わざわざ土曜日を出勤させて半分寝ながら聞いてるのがもったいないと思います。会社も大きくなろうと必死なところは良いと思います 参考になった!1
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の事を考えてプログラムを組んでもらえてますが、何故かみながやらされてる感が拭えません。
本来が体育会系の気質なので、妙に似合わないと言うか、必死で丹青社、乃村工藝社になりたいと言うジェラシーを感じます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スペース
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
 営業職が打ち合わせから設計、施工、引き渡しまで一貫して携わるという業務スタイルなので、短期間で飛躍的に成長することができます。プロジェクトリーダーとして周囲を引っ張りながら商空間作りをしていきたいという人なら、大きなやりがいを感じられると思います。
 しかし、その分一人当たりの業務範囲が極めて広いため、仕事量は膨大です。繁忙期はひと月の残業時間が軽く100時間は超えます。閑散期でも、50時間くらいはあります。心身ともにかなりタフな人しか長く残っていないのが現状です。 参考になった!0
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
若手でも責任がありボリュームのある仕事ができるため覚えるのは早く、大変だが都度自分の成長は感じられる。仕事の幅が広いため得意なものが見つけられるところは良い点である。将来的に他の仕事に転職するとしても広い知識と経験は役に立つ。年数にかかわらず仕事ができるようになれば任される仕事も多くなりやりがいにはなる。 参考になった!0
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
設計、施工、積算、発注、監理、なんでも一人でできます。そのため、職種は営業になります。
とはいえ、デザインに特化して施工ができない部署、設計は別途業者で納まりを考えていく部署、新規顧客や入札物件に挑戦する部署、利益重視であんまりデザインしてない部署など、部署によって特性が分かれています。
2006年頃
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
営業から設計、監理、積算まですべてひとりが一貫してやらないといけないので
若手には大変勉強になり、実力が着くと思います。
ただ、すべてをひとりで担当しなければならないので多忙極まりないので体力勝負であるところが大きいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スペース
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の帳票申請が非常に煩わしく、長時間労働の原因の一つになっています。また、現場で問題が起きると「今後は〇〇を使用する際は申請書類を提出すること」や「補修工事箇所の施工前、施工中、施工後の写真を撮影して、上長各位にメールで報告しつつ現場を進めて、工事完了後に全ての写真をまとめて提出すること」など、社員の首を締めるような提出書類の決まりごとが際限なく増えています。ただでさえ社員の仕事量が多いのに、追い打ちをかけるように提出書類が増えていきます。 参考になった!1
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の幅が非常に広く、責任に追われ続ける日々のため青ざめた表情の社員が多く会社の空気がギスギスしています。一人の社員に背負わせる責任の重さは昔から変わっていないのですが、このやり方では社員は辞めていくばかりです。目先の利益のために社員を酷使するやり方を変えるべきなのですが、残念なことに会社には改善していく姿勢はありませんでした。 参考になった!0
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】平常時で午前9時から終電まで、夜現場が始まる繁忙期で午後12時から翌朝9時まで働くことができます。平常時に夜現場のメンテナンスを放り込まれたら、閉店後の21位から翌朝3時まで働くこともよくあります。もちろん、翌朝9時出社です。仕事が好きな人にはとても働きやすい環境と言えます。 参考になった!0
株式会社スペースの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】増床して、建物が新しいので、外から見える外観はとても綺麗です。1階の打ち合わせスペイスはガラス張りでとても明るく、クリーンなイメージを演出しようと努力しています。一方で、2階以上は目指しているクリーンなイメージとは遠く、入社してからそのギャップに驚くことができます。 参考になった!0
株式会社スペース
不動産・建設関連/各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社スペースと同業界のおすすめの会社