株式会社アラウンの口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目35-5荒川ビル
アラウンの口コミ・評判をご紹介!アラウンで働く社員や元社員から、アラウンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ITサポートセンター未経験者でもOJT研修を通じてIT関連の知識を培う事が出来る。国際ヘルプデスク業務にて英語スキルを磨く事ができる。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

シフトリーダーへのステップアップ等、個々業務スキルによって段階的なポスト事での手当/役割があれば個々の刺激になると思う。

コールセンターでの仕事だった為、電話を通じてのコミニケーション能力が磨くことが出来ました。
チームワークで仕事をすることの大切さと仕事に真剣に取り組まないとお客様には伝わらないという考え方をしっかりと持てるようにしてくれたのも会社のおかげだと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アラウン

気になる点
一般職に関しては年収、給料水準は高くありません。普通より低いくらいだと思います。
管理職になると上がるという話は聞いたことがありますが、そもそもなる事が狭き門らしく、周りは諦めていました。年収を求めるなら向かないと思います
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アラウン
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アラウン
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本的に自分の端末からシフト表に希望を入れていくので、自由に入れられる。  特に上司などに断ったり申請する必要もなし。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】会社の業績が影響してるのかわからないが、基本的に残業をしてはいけない決まりになっている。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特にないので、逆に作ってもらいたいです。  バースディ休暇など。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】有給以外の休暇制度はないです。  社員は夏休みで3日休暇がつくみたいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アラウン
基本的にOJTで教育などを行うがシフトのため、教えてくれる人が毎回変わる可能性がある。  人によってニュアンスが違う事がある。  資格は必須ではないので、自発的に勉強をする。  テキストなどはネットワーク関連が多いが、初歩的なものはほぼある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
これも案件や人によるが、教育資料はあるが、やり方が定まってなく、その日に教える人が変わるので、付きっきりとう訳にはいかないので、疑問に思う事も多々あるだろう。
教えてくれるのをまたずに、自発的に行動した方がよい
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】他の部署に社員がもう一人いますが、話しをしても聞き流されていますね。ただ苦笑いしているだけです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】充実しています。入社時にも入社後にもITスキル、ビジネスマナー各種の研修が揃っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アラウン
案件によるが監視サービスなどは、ほぼルーチングされてくるのでやりがいを求めては失敗すると思う。
仕事は暇な方がよく、やりがい以外を求める人に向いていると思う。
必ずしも、頑張りが評価されるわけではかない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはあまり感じませんが、  社員があまり知識がないので、  仕事が出来る契約社員より、  知識がない正社員の方が給料が多いことに疑問を感じることは多々あります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【責任や裁量権について】あまりそうではありません。責任をもって作業をするように指導はされますが、何か問題が起こらない限り社員が責任をもってフォローしていないのが不思議ですが。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【中途入社でもなじめる環か】私も中途入社ですが、馴染めると思います。ただ契約社員なので、派遣先の仕事の状況で、人員削減や増員があり、今また削減される可能性が出てきています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アラウン
株式会社アラウン
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社アラウンと同業界のおすすめの会社
株式会社アラウンのおすすめの求人