株式会社アラウンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋2丁目35-5荒川ビル
アラウンの口コミ・評判をご紹介!アラウンで働く社員や元社員から、アラウンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年11月17日

口コミ投稿日:2019年08月29日
2006年頃
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターでの仕事だった為、電話を通じてのコミニケーション能力が磨くことが出来ました。
チームワークで仕事をすることの大切さと仕事に真剣に取り組まないとお客様には伝わらないという考え方をしっかりと持てるようにしてくれたのも会社のおかげだと思います。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
ITサポートセンター未経験者でもOJT研修を通じてIT関連の知識を培う事が出来る。国際ヘルプデスク業務にて英語スキルを磨く事ができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アラウン

株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスといわれるほどの額はありませんが、
寸志は夏と冬に戴けます。
ただ、どんなに頑張っていても、
評価が上がるようなことは無いようで
年々少しずつ上がっていますが、
1万円から開始して、入社10年目になりますが、
日給2日分に満たない程度の金額です。
残業は派遣先の企業が、しないことを決定しているので、
どんなに仕事を頑張っていても、給料が増えることはありません。
派遣社員なので、祝日があると給料がその分減るのが難点です。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
一般職に関しては年収、給料水準は高くありません。普通より低いくらいだと思います。
管理職になると上がるという話は聞いたことがありますが、そもそもなる事が狭き門らしく、周りは諦めていました。年収を求めるなら向かないと思います 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
夏と冬でそれぞれ月給ひと月分程の賞与がある。年収は普通の独身社員ならば300~350万程度家族手当や、資格手当も含めればもう少し上がる 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
本来、ボーナスはなしですが、寸志は頂けます。月の給料は、年度初めに、決まります。良い点なのかはわかりません、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アラウン

株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、夜勤専属シフトとなると拘束時間が12時間になる部署もあります。また、人材柄足りない部署ではシニアメンバーがシフトの穴埋めをしなければいけずどうしても出勤日数が増えてしまう現状です。24/365で稼働しているお客様先にて勤務する場合、リーダークラスになっても日勤、夜勤交互のシフトを組まされ身体の負担を訴えらメンバーもいます。コールセンター、ヘルプデスク業務のスタッフは特別な理由がない限り変動シフトになります。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当ては契約、社員ともに頂けます。また、夜勤シフトの場合は別途夜勤手当を頂ける部署もございます。しかしながら、最近残業削減の一環から40時間の残業をしない様会社より指導受けており。多忙な部署ではサービス残業をしなければいけない部署もあります。また、正社員はコアタイムに残業時間がついているため勤務日数が多くなると自動的に期待時間を超えてしまいサービス残業をしなければいけない状況となっています。。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
個人差もあるが、営業所によって忙しさの度合いが違うので残業が多い人は本当に多いが、仕事が片付かないのに帰らなければいけない事もあるのがどうかと思う。人員がなかなか増やしにくいので抱える仕事は多くなりがち。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、派遣先の企業で、やらないことが決まっているようなので、
することはありませんが、万が一、残業をすることがあれば、
残業代は戴けます。ただし、割り増し無しで、
通常時の時給換算で頂けます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アラウン
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本的に自分の端末からシフト表に希望を入れていくので、自由に入れられる。  特に上司などに断ったり申請する必要もなし。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】会社の業績が影響してるのかわからないが、基本的に残業をしてはいけない決まりになっている。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特にないので、逆に作ってもらいたいです。  バースディ休暇など。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】有給以外の休暇制度はないです。  社員は夏休みで3日休暇がつくみたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アラウン
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所勤務の場合、他者ビル内のコールセンター業務などもある為、新入社員マニュアルがあり、それなりの教育期間は設けられているが、本社内勤務の場合は大まかに教えてもらえるだけであとは自分で調べたりして進めなければいけないことも多いので、やり甲斐ほあるかもしれない? 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】系列が分かれるが、私が在籍していた部署は、教育体制が分かりやすくしっかりPCにてマニュアル管理されていた。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】もう一つの部署は昔ながらの紙での取り組みで、分かりにくい。その辺の情報を密にして要改善。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同じ境遇の社員には包み隠さず相談出来る雰囲気。お互い愚痴をいいながら共有している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アラウン
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
案件によるが監視サービスなどは、ほぼルーチングされてくるのでやりがいを求めては失敗すると思う。
仕事は暇な方がよく、やりがい以外を求める人に向いていると思う。
必ずしも、頑張りが評価されるわけではかない。
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は、PCサーバー等のパーツテスト。
良い点は、大体、自分のペースで仕事ができ、
ノルマもなし、残業もなし。
休暇も取りやすい。
人間関係はさっぱりしていて、
仕事の後の飲み会等はほとんどない。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはあまり感じませんが、  社員があまり知識がないので、  仕事が出来る契約社員より、  知識がない正社員の方が給料が多いことに疑問を感じることは多々あります。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
【責任や裁量権について】あまりそうではありません。責任をもって作業をするように指導はされますが、何か問題が起こらない限り社員が責任をもってフォローしていないのが不思議ですが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アラウン
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】同じ境遇の輩とは趣味を通じてプライベートの付き合いもありました。基本交流は普通だったと思う。 参考になった!0
株式会社アラウンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当が出る点と、有給消化が出来ること。また就業後はキッパリ仕事のことは忘れて、アフターに没待出来る。 参考になった!0
株式会社アラウン
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社アラウンと同業界のおすすめの会社
株式会社アラウンのおすすめの求人