株式会社センテナリーの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

1日600万人が訪れる情報サイトを手がけている当社で、法務に関わる業務をお任せします。はじめはできることからスタートし、徐々に業務の幅を広げていきましょう。

◇◆設立から30年以上の歴史を持つ大手グループで、法務としてのキャリアを積みませんか?
全国に13のグループ会社を持ち、業界トップクラスのシェアを獲得している当社。今後もさらに事業を拡大していくために、現在は中期目標の達成に向けた組織改革を進めている真っ只中です。

【業務内容について】
・社内コンプライアンスルールの策定、管理、リスクマネジメント(社内危機管理)
・広告掲載に関わる商標のチェック
・知的財産の管理
・法務案件問い合わせ対応
・株主総会、取締役会、監査役会などの運営、議事録の作成
・コーポレートガバナンス
・外部の協力会社などに関わる契約書の作成、リーガルチェック など

全国のグループ会社のマネージャーなど、さまざまな立場の社員と協力して業務を進めていきます。中には、広告掲載に関わるコンプライアンスの問い合わせ対応も。各社よりチャットで寄せられるので、返答をお願いします。

【役職について】
各選考を通して総合的に判断し、あなたの能力を発揮できるポジションに就いていただきます。

【職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!】
以下のいずれかに当てはまる方からのご応募をお待ちしています。

■法学部を卒業している方
■法律に関わる仕事をしている方(法律事務所でのアシスタント経験など)

※法改正があったときはニュースを必ずチェックするなど、法律に関心がある方を歓迎します!
※学歴は問いません!

◆ヘルプデスク・テクニカルサポート
社員からの問合せ窓口を担当します。「パソコンが起動しない!」「ネットに繋がらない!」等のトラブル対応や、「パスワードを忘れてしまった…」「アプリをインストールしてほしい」等の問合わせまで幅広く対応します。
専門的なトラブルやご要望は一次受付としてお話を聞き、担当チームへ引き継ぎます。

1日に10件ほどの問い合わせに対応するため、月200件ほどの対応を行います。社員と直接やりとりするので、感謝の言葉を貰えることが多く、やりがいを感じられます。

◆IT資産管理
PC / スマートフォン / タブレット など社員が利用するIT機器全般を調達から導入・運用まで幅広く行なっていただきます。
手順書を見ながら、補助を受けながら実施していただきますので経験がない方もご安心ください。
月初は不要になった機器の回収や棚卸、月末は新入社員の器機を準備するなどスケジュールを組み立て、効率よく日々の業務を行っていただきます。

最新機器の動作確認をすることも多く、最新のスマートフォンやPCにいち早く触れることができます。どんどんアップデートされるので、自分で調べることも大事です。柔軟に対応していきましょう。

◆隔週で部署ミーティングを実施
業務の進捗報告や現状の課題、それに対する提案を行うことができます。

多角的な視点から問題を考えることによって、自分では思いつかなかった解決策が出てきたり、提案した内容がより良い物になったり、新しい視点を得られます。

■歓迎条件
・社員貸与品や備品管理の経験がある方
・ITやシステムに興味がある方
・スケジュールを立てたり、効率よく進む方法を探すのが好きな方
・聞き上手な方
・説明したり、教えることが好きな方

資格は必要ありません!
ITを推進していく部署としての意識を持ち、深く考え行動できる方と働きたいと考えています。

株式会社センテナリー

ナイトレジャーに特化した情報サイトの運営を手がけている当社。あなたには、全国にある関連企業を含めた一般事務・庶務業務をお任せします。

<主にお任せする仕事>
※下記いづれかの業務を担当するお仕事です。

■総務事務

グループ全体で、月1台くらいは車両移動することになるため、
 ど対応。

■経理事務
(1)売上の管理、掲載情報のチェック
店舗の情報を掲載したいお店から、掲載料をいただく仕組みです。営業が獲得した売上をもとに伝票入力し、請求書を発行する軽微な業務です。新たに取引をするお客様の書類に、不備がないかを確認。問題なければ入力します。

(2)簡易な経理事務作業、電話対応、書類チェック
新たに取引をするお客様の書類に、不備がないかを確認。営業スタッフから売上の変更依頼や、掲載についての必要書類に関する問い合わせなどが寄せられます。基本は決まったマニュアル通りに返答すればOKです。

(3)電子帳簿保存法対応
取引先のインボイス番号を調査し、登録する事務作業になります
請求書等を適切にシステム格納するための事務作業になります
コピーしたりスキャンしたり、国税庁HPを利用して番号を検索したりする簡易な業務です

※そのほか、Excelを用いたデータ入力や集計、資料作成などもお任せします。

◎学歴、転職回数、就業ブランク、Web業界の経験は問いません。

株式会社センテナリー

ナイトレジャーに特化した情報サイトの運営を手がけている当社。あなたには、全国にある関連企業を含めた総務業務をお任せします。

◎業務の幅が広いため、分担しながら作業を進めています。不動産の管理(主に事務所・スタジオの新規立ち上げに関わる業者や工程の管理)、車両のリースに関係する契約書のチェックなどをしながら、会社への理解を深めていただく予定です。

■不動産に関する手続き
・オフィス関係
オフィスや撮影スタジオなどを新設・移転する際の手配(物件探しや内装工事、火災保険、警備会社など)や、進行管理、修繕が必要となった際の工事手配。また、解約する際の工事手配や契約・精算に関する手続きなどファシリティ業務の一連を行います。

・社宅関係
入退社や異動にともなう社宅の手続きです。仲介会社へ手続きや、引越し手配を行います。その後の物件の更新手続きや家賃変更、解約などの手続きがある場合も。(月4~5件程度)

■車両の管理
関連企業全体で、リースも含めて140台ほどの社用車を利用しています。月1台くらいは車両移動することになるため、それにともなう駐車場探しや、ガソリン・ETCカードの手続きなどを担当。廃車や移送手続き、番号・名義変更を行なうことも。また、事故や違反などの対応も行ないます。

※その他、オフィスのインターネット環境を整えるための手配や、懇親会などの準備、お中元などの発送といった業務もお任せしていきます。関連会社や工事業者などからの電話対応や打ち合わせも多いです。
※メインは、総務業務ですが、法務業務として機密情報を取扱う機会も多くあります。

★ご希望や適性に応じた業務をお任せします。

<マネージャー候補として、業務をお任せしたいと考えています。>

■以下の業務経験のうち、いずれか1つでもご経験がある方

・5人以上のマネジメント経験
・総務業務の経験
※オフィス修繕やレイアウト変更などオフィスファシリティの経験がある方を想定しています。

月給:362500円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社のミッションは、月間23億PVを誇る国内でも有数なWebメディアリソースを活用し、現状の販売業務のDX化の推進を図る為に、アクセス解析やデータ分析を担うスタッフを募集します。
裏の仕掛け人となり、サイトを盛り上げていきましょう!

≪今後の課題/募集の背景≫
・今後訪れる人口減少や掲載可能店舗の縮小
・クライアント様の設定単価のアップ
・インバウンド旅行客の集客効果アップ など

その為には、現状の詳細な分析と解析を活用し
更なる業務のDX化を図る必要がございます。

現状の自社WEBサイトの更なる発展を担う『重要な役割』です。

≪主な業務≫

■新しい機能の効果測定
■地域ごとの「アクセス数」「ユーザー特性」などを分析

(2)システム改修・企画提案
■エリアへ、データ結果の共有と今後の提案

入力や登録作業を行う部署ではありません。
各グループ会社への説明や働きかけ、将来的には媒体の方向性を決める重要な役割を担っていただきます。

チーム一丸となって、トライアル&エラーを繰り返していきましょう!

■学歴不問

■前向きに物事をとらえられる方
■チームでモノづくりをするのが好きな方
■人から頼りにされると燃える方

• 寮・社宅・住宅手当あり

裏の仕掛け人となり、サイトを盛り上げていきましょう!

≪今後の課題/募集の背景≫
・今後訪れる人口減少や掲載可能店舗の縮小
・クライアント様の設定単価のアップ
・インバウンド旅行客の集客効果アップ など

その為には、現状の詳細な分析と解析を活用し
更なる業務のDX化を図る必要がございます。

≪主な業務≫

■新しい機能の効果測定
■地域ごとの「アクセス数」「ユーザー特性」などを分析

(2)システム改修・企画提案
■エリアへ、データ結果の共有と今後の提案

入力や登録作業を行う部署ではありません。

■学歴不問

≪必須条件≫
■データ分析、アクセス解析経験者

≪歓迎条件≫
■前向きに物事をとらえられる方
■チームでモノづくりをするのが好きな方
■人から頼りにされると燃える方

月給:286100円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

技術的なスキルや能力よりもSNSを使用した企画・運営を行う上で必要なのは、【コミュニケーションスキル重視、人柄重視】です。
経験がなくとも、自ら提案したり探求したりする方を募集します。

【募集職種は以下の内容】
(1)SNS(X)を用いたプロモーション活動
(2)Youtubeの企画・撮影・運用補助
(3)イベント企画・運営

※面接時の皆様の適正にてご判断致します。

▼SNSプロモーション戦略の立案
ユーザーインサイトを把握し、効果的なコンテンツの制作を企画。メディアの選定や、必要なコスト算出などを行います。XやYoutubeなどのSNSのほか、新しいメディアのリサーチ・マーケティングなども行います。

▼Youtube撮影・運用サポート
YouTube動画の撮影のロケーションハンティング、スケジュール調整や出演者の調整などを社内外の方々と協力して実施していただきます。

代表チャンネル:代官山メロン
URL:https://www.youtube.com/@d_melon

▼企画
チームメンバーと意見交換を経て、「バズる企画」を考えます。
いろんな世代の人と話し合い、テーマを決めていきましょう。

▼撮影・インタビュー
意欲次第でインタビューや、動画撮影もお任せします。
モデルの魅力を引きだし、動画が最大限の効果を発揮できるようにしましょう。また、出演する芸人さんやタレントさんとの調整もサポートして頂くお仕事です。

▼社内調整
グループ各社や現場にヒアリングをかけて、広報戦略の精度を上げます。各社に協力依頼を行なったうえで、社内の決裁をとり、実行に移していく流れです。

■ビジネスでXやYoutubeなどのSNSを活用した経験をお持ちの方歓迎!

<下記いずれかに当てはまる方が向いています>
◎新しいソーシャルメディアへの感度が高い。
◎活発なコミュニケーションがとれる。

• 女性管理職登用実績あり

【募集職種は以下の内容】
(1)SNS(X)を用いたプロモーション活動
(2)Youtubeの企画・撮影・運用補助
(3)イベント企画・運営

※面接時の皆様の適正にてご判断致します。

▼SNSプロモーション戦略の立案

▼Youtube撮影・運用サポート

代表チャンネル:代官山メロン

▼企画
チームメンバーと意見交換を経て、「バズる企画」を考えます。
いろんな世代の人と話し合い、テーマを決めていきましょう。

▼撮影・インタビュー
意欲次第でインタビューや、動画撮影もお任せします。

<下記いずれかに当てはまる方が向いています>
◎新しいソーシャルメディアへの感度が高い。
◎活発なコミュニケーションがとれる。

• 設立30年以上

当社が担う会員390万人、月間23億PVを誇る国内でも有数なWebメディアリソースを活用し、更なるメディア発展の為、インバウンドに特化した新設部門の立ち上げメンバーを担って頂きます。

◆新規事業の立ち上げについて
既存サービスの資産を活用しながら、一方で既存サービスにとらわれる必要はありません。世間のトレンドや時勢などを鑑みて、インバウンドビジネスを構築し、更なる発展を共に実現して行きましょう!

<想定される業務フロー>
▽新規事業や営業戦略の企画立案
▽部内でのディスカッション・企画の確定
▽上長へのプレゼン
▽グループ役員へのプレゼン
▽実際の運用

<入社後のスタートイメージ>
商品開発本部に配属となり、既存メンバと協力して仕事を進めていくことになります。皆で議論し、知恵をしぼりながら、新規事業の創出を実現しましょう!

■人柄重視、コミュニケーション力重視

■基本的なPCスキルをお持ちの方
└Excel、Word、PowerPointなどの基本操作ができる方を想定しています。

【※以下に該当する方はぜひご応募ください!】
・英語、中国語に堪能な方
・英語、中国語を使用したビジネス経験のある方

株式会社センテナリー

当社が新たに立ち上げた営業企画部にて、新規事業の立ち上げと、既存サービスの営業戦略の強化の両方に携わっていただきます。

◆新規事業の立ち上げについて
具体的なビジネスモデルは特に決まっておらず、まっさらな状態です。もちろん既存サービスの資産の活用も可能ですが、一方で既存サービスにとらわれる必要はありません。世間のトレンドや時勢などを鑑みて、新たなビジネスをゼロから立ち上げていただくことを期待しています。

~直近の業務事例~
・新規開業施設のプロデュース、プロモーション企画

▽上長へのプレゼン
▽グループ役員へのプレゼン
▽実際の運用

<入社後のスタートイメージ>
営業企画部に配属となり、既存メンバー3名と協力して仕事を進めていくことになります。皆で議論し、知恵をしぼりながら、新規事業の創出を実現しましょう!

■基本的なPCスキルをお持ちの方

【以下に該当する方はぜひご応募ください!】
・事業会社での経営企画・事業企画などの実務経験(実務5年以上)
・多様な関係者との調整を行えるコミュニケーションスキル
・経営オーダーを汲み取り、関係者を巻き込みながらプロジェクトの具体化や推進を行った経験
・M&AやPMI(Post Merger Integration)などの業務に従事した経験

• 服装自由

・IT資産導入サポート、スケジュール管理

◆IT資産管理
主に行っていただくのはキッティング作業です。
多い時には、月100台のPCをチームで手分けして整備します。数が多く大変ではありますが、終わったときの達成感は計り知れません。実施可能なスケジュールを組んで、チーム一丸となって作業を進めてください。

また最新機器の動作確認をすることも多く、最新のスマートフォンやPCにいち早く触れることができます。どんどんアップデートされるので、自分で調べ柔軟に対応することが求められます。

◆ヘルプデスク・テクニカルサポート
社員からの問合せ窓口を担当します。
「PCが起動しない」「ネットに繋がらない」などのトラブル対応
「業務に使えるいいアプリは無いか?」などのご相談まで幅広く対応します。

■歓迎経験
・社員貸与品などの資産管理経験
・MDMの導入経験や運用経験

■求める人
・優先順位をつけ、効率よく業務が行える
・新しいものに抵抗がなく、柔軟に対応できる
・物事を深堀することが好き

◆IT資産管理
主に行っていただくのはキッティング作業です。

◆ヘルプデスク・テクニカルサポート
社員からの問合せ窓口を担当します。

■歓迎経験
・社員貸与品などの資産管理経験
・MDMの導入経験や運用経験

■求める人
・優先順位をつけ、効率よく業務が行える
・新しいものに抵抗がなく、柔軟に対応できる
・物事を深堀することが好き

<主にお任せする仕事>
※下記いづれかの業務を担当するお仕事です。

■総務事務
(1)不動産に関する手続き事務作業