株式会社ワークスジャパンの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15ワークス栄ビル
ワークスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ワークスジャパンで働く社員や元社員から、ワークスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

出版社というだけあって空間や建物自体がオシャレだと思います。毎月企画を編集や営業と打ち合わせをし、そ… もっと見る

2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

休日を増やそうとしているが、強制的な有給の消化などで年間休日をかさまししているため、実際の年間休日は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
気になる点
2009年頃
株式会社ワークスジャパンの年収・給与水準
はっきり言って給与は期待できません。デザイナーは営業職と違って数値に出ないので評価がされません。仮に役職がついていったとしても毛が生えた程度です。労働時間からみても圧倒的に安いとしかいいようがありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
気になる点
2009年頃
株式会社ワークスジャパンの残業(勤務時間)
いくら残業しても残業代は一切つきません。残業を減らそうと自分が努力したとしても、先輩の手伝いや営業編集の直しなどあるので、残業は絶対あると思った方がいいです。どんなに仕事が早い人でも余裕で月50時間以上は超えます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
気になる点
2009年頃
株式会社ワークスジャパンの福利厚生
福利厚生については、厚生年金、健康保険と一般的な会社にあるものは揃っているので問題はないと思いますが、退職金制度がないのが残念です。あんなに会社に労働時間を費やしたのにないのはどうなのかなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
気になる点
2009年頃
株式会社ワークスジャパンの教育・研修
教育制度というほどの教育は受けてはいません。基本的にみんな忙しくはしているので、説明はありますが、なかなか未経験者の人からしたらすぐにはできません。忙しそうにしているので聞きにくいし、待たされたりもします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
気になる点
2009年頃
株式会社ワークスジャパンの仕事のやりがい
毎月締め切りがあるので、締め切り前はかなり忙しいと思います。帰る時間は人それぞれですが、チームでやっている以上手伝ったりもします。休みの日も出勤したり、予定があっても仕事が終わらなければいけなかったりすると思うので、プライベートを優先したい方にはお勧めできない仕事だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン

気になる点
人事評価制度
どれだけ仕事をしてもデザイナーという職業は、評価はされにくいと痛感しました。どれだけの時間を働いたと…もっと見る
2009年頃
良い点
残業(勤務時間)
ほぼ残業なしで定時で帰れる。他社と同じように月末月初の忙しい時期を除き。忙しい時期でも1時間程度の残…もっと見る
気になる点
教育制度を今整えているところ。全く無いわけではないが、講師を呼ぶわけではなく全て社内の人が行うので若…もっと見る
良い点
デザインに全く携わった事のない人ならデザイン力は上がるかもしれない。元々デザインができる人のスキルア…もっと見る
株式会社ワークスジャパン
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ワークスジャパンと同業界のおすすめの会社
株式会社ワークスジャパンのおすすめの求人