株式会社ワークスジャパンの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15ワークス栄ビル
ワークスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ワークスジャパンで働く社員や元社員から、ワークスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最近週休二日制になりました。 営業や編集の方はどうかわかりませんが、事務なら確実に休めるのでとても良い… もっと見る

気になる点
人事評価制度

ポイントに追われるのが地味にしんどい。 先輩方も必死なので新人時代は質問しにくいし、自分が先輩になった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
気になる点
2009年頃
株式会社ワークスジャパンの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
はっきり言って給与は期待できません。デザイナーは営業職と違って数値に出ないので評価がされません。仮に役職がついていったとしても毛が生えた程度です。労働時間からみても圧倒的に安いとしかいいようがありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
気になる点
株式会社ワークスジャパンの残業(勤務時間)
休日を増やそうとしているが、強制的な有給の消化などで年間休日をかさまししているため、実際の年間休日は110日前後しかない。有給も、なかなか消化しにくいのが現状。人員に余裕を持たせ、休みやすい環境作りが求められる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
株式会社ワークスジャパンの福利厚生
住宅補助は~km以内という制限がかなり短い。
有給が気軽に取れない。
毎年、社員旅行があったが他エリアの人と合同で大人数なのでかなり苦痛。自由参加にして欲しかった。
忘年会なども他エリアと合同で年によっては県外で泊りがけなので非常に面倒。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
株式会社ワークスジャパンの教育・研修
2ヶ月研修という名目はあったが、仕事をしながら覚えていく感じだった。
特に難しい仕事はないが、とにかく覚える事が沢山あって立ち止まっていられない雰囲気。

後々不明点を復習したくても時間やポイントに追われてなかなか出来ずわからないままになる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
気になる点
2009年頃
株式会社ワークスジャパンの仕事のやりがい
毎月締め切りがあるので、締め切り前はかなり忙しいと思います。帰る時間は人それぞれですが、チームでやっている以上手伝ったりもします。休みの日も出勤したり、予定があっても仕事が終わらなければいけなかったりすると思うので、プライベートを優先したい方にはお勧めできない仕事だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン

気になる点
残業(勤務時間)
いくら残業しても残業代は一切つきません。残業を減らそうと自分が努力したとしても、先輩の手伝いや営業編…もっと見る
気になる点
教育制度というほどの教育は受けてはいません。基本的にみんな忙しくはしているので、説明はありますが、な…もっと見る
気になる点
福利厚生については、厚生年金、健康保険と一般的な会社にあるものは揃っているので問題はないと思いますが…もっと見る
2009年頃
気になる点
人事評価制度
どれだけ仕事をしてもデザイナーという職業は、評価はされにくいと痛感しました。どれだけの時間を働いたと…もっと見る
株式会社ワークスジャパン
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ワークスジャパンと同業界のおすすめの会社
株式会社ワークスジャパンのおすすめの求人