株式会社ジーノットの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15ジーノット栄ビル
ジーノットの口コミ・評判をご紹介!ジーノットで働く社員や元社員から、ジーノットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

計画有給で5日消化されるので、付与日数が少ない初年度は少し辛いかなという気がしました。ただ有給休暇自体は取りやすい会社だと思うので、勤続年数が長くなればあまり問題にならないです。

良い点
会社の安定性

オフィスは綺麗で落ち着いており、日当たりも良く職場環境はとても良いと思います。

株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
デザインに全く携わった事のない人ならデザイン力は上がるかもしれない。元々デザインができる人のスキルアップはあまり期待できない。コーディングについてもそれほど深く学ぶことは期待できない。独学が必要。簡単なコーディングや基礎知識程度ならスキルアップ可能。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職であったとしても、単純作業で言われたことだけを淡々とこなしたい方や、コミュニケーションが苦手な方は、マニュアル化されていないので、難しいと感じるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
ナイトレジャー店舗の情報を取扱っていますが、
みんな真面目に仕事をしていますし、
業界トップ企業として正しい情報を掲載することで、
ナイトレジャー業界へのマイナスなイメージを払拭することにも
つながるのではないかと思います。
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱い業種の関係上目に見えていない部分ではありますがこれを自分自身で実感できるようになるまでには時間がかかるかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーノット

気になる点
2009年頃
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って給与は期待できません。デザイナーは営業職と違って数値に出ないので評価がされません。仮に役職がついていったとしても毛が生えた程度です。労働時間からみても圧倒的に安いとしかいいようがありません。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
少し給料が低いような気がします。1人暮らしで家賃や生活費などを引くとほとんど手元に残らないのでもう少し給料を上げて頂けるとかなり快適な生活を送れると思います。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
事務の給与額としては特別低いというわけでもないが、昇給額は少ない。年1回昇給するものの入社時と大して変わらず、今後も期待はできないと思う。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
月々のお給料には満足していますし、年々昇給もしています。それに比べて賞与が少ないのが少し気になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーノット

株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ残業なしで定時で帰れる。他社と同じように月末月初の忙しい時期を除き。忙しい時期でも1時間程度の残業のみで月に10時間あるかないか程度。ただ元々の終業時刻が19時と遅いため1時間残業するだけでも帰りが遅くなるという方も…。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
いくら残業しても残業代は一切つきません。残業を減らそうと自分が努力したとしても、先輩の手伝いや営業編集の直しなどあるので、残業は絶対あると思った方がいいです。どんなに仕事が早い人でも余裕で月50時間以上は超えます。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
休日を増やそうとしているが、強制的な有給の消化などで年間休日をかさまししているため、実際の年間休日は110日前後しかない。有給も、なかなか消化しにくいのが現状。人員に余裕を持たせ、休みやすい環境作りが求められる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーノット
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に近いところに住んでいる社員に対して手当があるのはいいと思います。ですが、交通費の上限が決まっているので郊外から通う人たちには少し気になるかもしれません。それを理由に意会社選びを断念するのが非常にもったいないと思うからです。交通費全額支給にすることで、そこは解消されると思います。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助は~km以内という制限がかなり短い。
有給が気軽に取れない。
毎年、社員旅行があったが他エリアの人と合同で大人数なのでかなり苦痛。自由参加にして欲しかった。
忘年会なども他エリアと合同で年によっては県外で泊りがけなので非常に面倒。 参考になった!1
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
年々整備がされていっています。2年前は土日休みの内土曜日出勤日がありましたが、今は完全週休二日制になりました。1年前は退職金制度ができました。働きやすい環境づくりに取り組んでいる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は土曜の出勤日もあったが、今は完全週休2日制を導入され土日はお休みです。休日出勤を強いられることもないので、しっかりと休むことができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーノット
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
2ヶ月研修という名目はあったが、仕事をしながら覚えていく感じだった。
特に難しい仕事はないが、とにかく覚える事が沢山あって立ち止まっていられない雰囲気。

後々不明点を復習したくても時間やポイントに追われてなかなか出来ずわからないままになる。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネスマナーから会社内で学ぶべき基礎知識を導入している研修があり、非常に驚きました。最初からOJTをすることなく、基礎知識を身に着けてから現場に出れるので、そこが非常にいい点だと思います。未経験でも自信を持って現場に出れる点。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度を今整えているところ。全く無いわけではないが、講師を呼ぶわけではなく全て社内の人が行うので若干偏った考えもあり。また、社内基準の技術になるため他で通用するか不安な部分もあり。デザインについての教育制度はない。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の一週間で全国の新入社員を集め研修を行っています。まず、会社の基礎を同時期入社の方と共に学ぶ事が可能です。そこで各地域の方と顔合わせができたりもします。(webをつないでの研修制度があります) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーノット
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からでも学べる教育体制が整っており、できるようになったときの達成感はかなり味わえると思います。また自分の提案や意見を伝えることができ、そのまま業務に反映されることもあるのでやりがいを感じる瞬間が多いです。また、業務外でも分からないことや疑問におもうこと(office系など)を周りの先輩が丁寧に教えてくださるので、自分のスキルアップにも繋がります。周りの先輩も明るく、元気な方が多いので職場の雰囲気もかなり良く、毎日快適な環境でお仕事させて頂いております。 参考になった!0
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
全国の色々な部署の方と係る仕事が中心で、毎日変化があり新鮮です。事務職でも自主的行動が求められますが、仕事は裁量ですすめられるところは働きやすいです。社歴に関係なくプロジェクトに参加して、意見を交わし社内ルール整備や教育強化の取組みに携わることができる部署です。ひとつひとつ積み重ねていったものが形になっていくことにやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
出版社というだけあって空間や建物自体がオシャレだと思います。毎月企画を編集や営業と打ち合わせをし、その内容を汲み取って、自分のデザインに落とし込んでいくので、自分にしかできない仕事だと思います。そのデザインしたものが、雑誌となり本屋やコンビニなどに置かれるので、やりがいがある仕事だと思います。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ジーノットの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月締め切りがあるので、締め切り前はかなり忙しいと思います。帰る時間は人それぞれですが、チームでやっている以上手伝ったりもします。休みの日も出勤したり、予定があっても仕事が終わらなければいけなかったりすると思うので、プライベートを優先したい方にはお勧めできない仕事だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーノット
株式会社ジーノット
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ジーノットと同業界のおすすめの会社
株式会社ジーノットのおすすめの求人