株式会社ワークスジャパンの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15ワークス栄ビル
ワークスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ワークスジャパンで働く社員や元社員から、ワークスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最近週休二日制になりました。 営業や編集の方はどうかわかりませんが、事務なら確実に休めるのでとても良いと思います。 年間休日は少なすぎるという事もないですが、強制的に有給消化させられるので(1月3日とか普通の会社は休みだよね?みたいな日を指定して)多いという事もありません。 有給は希望日に気軽に取れる感じではありません。

気になる点
人事制度・評価制度

ポイントに追われるのが地味にしんどい。 先輩方も必死なので新人時代は質問しにくいし、自分が先輩になった時もじっくり教えてあげる心の余裕がもてない。 納期に余裕があるものでもクオリティは二の次で、早く終わらせてポイントを取る事だけを考えてる。

主体的に情報収集し業務に生かそうという姿勢が生まれます。一般的な労務や労基法の基礎知識が身に付きます。また、課や部署をまたいで、専門業務以外での気づいたことや些細なことを手伝うという意識が自然と生まれます。「自分だけ良ければいい」という考えは起きず、「気遣い」という人としてのスキルが身につくのかもしれません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
デザインに全く携わった事のない人ならデザイン力は上がるかもしれない。元々デザインができる人のスキルアップはあまり期待できない。コーディングについてもそれほど深く学ぶことは期待できない。独学が必要。簡単なコーディングや基礎知識程度ならスキルアップ可能。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ナイトレジャー店舗の情報を取扱っていますが、
みんな真面目に仕事をしていますし、
業界トップ企業として正しい情報を掲載することで、
ナイトレジャー業界へのマイナスなイメージを払拭することにも
つながるのではないかと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
弊社の事業はナイトレジャーが中心となります。利用されるユーザー様は安心して楽しめる情報を求めますし、我々は、それらに応えるべく正確で安全な情報を提供し続けることによって、皆様のお役に立てて頂けるのではないかと自負しております。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン

残業代無し、営業以外は手当含めて約3年は手取り20万以下です。
営業は20万ほどです。営業とその他という会社の方針なので、営業以外は給料は上がりません。

5年後の定着率1割以下、3年で30人以上入れ替わりました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
労働時間に対して給料が見合わない。
裁量労働制なので、残業代がつきません。さらに給料も安い。
役職につけば少しは上がるようですが、役職に付かなければかなりの薄給です。
ボーナスは人によっては寸志ぐらいです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
はっきり言って給与は期待できません。デザイナーは営業職と違って数値に出ないので評価がされません。仮に役職がついていったとしても毛が生えた程度です。労働時間からみても圧倒的に安いとしかいいようがありません。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
同業他社と比べて、どうであるかは個々人の価値観に依るかと思いますが、経営幹部や役員までのぼりつめると多額の報酬を得ることもむずかしくないかとおもわれます。一定のランク以上に昇進すると年棒制になります。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン

良い点
ほぼ残業なしで定時で帰れる。他社と同じように月末月初の忙しい時期を除き。忙しい時期でも1時間程度の残業のみで月に10時間あるかないか程度。ただ元々の終業時刻が19時と遅いため1時間残業するだけでも帰りが遅くなるという方も…。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
いくら残業しても残業代は一切つきません。残業を減らそうと自分が努力したとしても、先輩の手伝いや営業編集の直しなどあるので、残業は絶対あると思った方がいいです。どんなに仕事が早い人でも余裕で月50時間以上は超えます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
休日を増やそうとしているが、強制的な有給の消化などで年間休日をかさまししているため、実際の年間休日は110日前後しかない。有給も、なかなか消化しにくいのが現状。人員に余裕を持たせ、休みやすい環境作りが求められる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
気になる点
住宅補助は~km以内という制限がかなり短い。
有給が気軽に取れない。
毎年、社員旅行があったが他エリアの人と合同で大人数なのでかなり苦痛。自由参加にして欲しかった。
忘年会なども他エリアと合同で年によっては県外で泊りがけなので非常に面倒。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生については、厚生年金、健康保険と一般的な会社にあるものは揃っているので問題はないと思いますが、退職金制度がないのが残念です。あんなに会社に労働時間を費やしたのにないのはどうなのかなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
気になる点
2ヶ月研修という名目はあったが、仕事をしながら覚えていく感じだった。
特に難しい仕事はないが、とにかく覚える事が沢山あって立ち止まっていられない雰囲気。

後々不明点を復習したくても時間やポイントに追われてなかなか出来ずわからないままになる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育制度を今整えているところ。全く無いわけではないが、講師を呼ぶわけではなく全て社内の人が行うので若干偏った考えもあり。また、社内基準の技術になるため他で通用するか不安な部分もあり。デザインについての教育制度はない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育制度というほどの教育は受けてはいません。基本的にみんな忙しくはしているので、説明はありますが、なかなか未経験者の人からしたらすぐにはできません。忙しそうにしているので聞きにくいし、待たされたりもします。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
自分が研修を担当していることもあり、研修に不備がないかが気になります。どんどん意見を出し合いいいものにしていきたいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
良い点
出版社というだけあって空間や建物自体がオシャレだと思います。毎月企画を編集や営業と打ち合わせをし、その内容を汲み取って、自分のデザインに落とし込んでいくので、自分にしかできない仕事だと思います。そのデザインしたものが、雑誌となり本屋やコンビニなどに置かれるので、やりがいがある仕事だと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
毎月締め切りがあるので、締め切り前はかなり忙しいと思います。帰る時間は人それぞれですが、チームでやっている以上手伝ったりもします。休みの日も出勤したり、予定があっても仕事が終わらなければいけなかったりすると思うので、プライベートを優先したい方にはお勧めできない仕事だと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
私は人事課で働いていますが、入社後の研修を担当することになりました。入社したばっかりで会社についての知識などなにも分からない状態の方たちが数か月後、現場で活躍しているのを見るととてもうれしくなります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
事務管理部門でも課が分かれているので、専門的な業務につくことができる。また、業務量がかさんでいるため、新しい方が来られるのを心待ちにしています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワークスジャパン
株式会社ワークスジャパン
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ワークスジャパンと同業界のおすすめの会社
株式会社ワークスジャパンのおすすめの求人