株式会社カネボウ化粧品の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日
開発力という面では花王の優秀な研究員がいると思う

花王から来ている幹部に逆らえないのでつまらない商品ばかり
家庭品の脳みそなのでプレステージに弱い
利益率の高いプレステージでの成長は必須

選択と集中(人員、ブランド)を強化しないと先はない
他のブランドに比べてとにかく人が多い

口コミ投稿日:2022年08月09日
事業の強み:それぞれのブランドの方針が定まってきている事業展望:花王グループ全体

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:私はマーケティング部門に在籍しています。ブランドチームの中で、販促物の

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
事業の強み:特にありませんでした。事業の弱み: ネット通販が主流になるこの時代に

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:商品開発力、マーケティング力、販売組織と国内、グローバル含めて一体と

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月13日
事業の弱み:花王の買収後、どのように相乗効果につながっているのかが、いまだ数字に

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:美容部員の場合は、主に販売。そして店頭の掃除やディスプレイのメンテナン

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:新入社員をなかなか取らないので、タイミングが悪いとずっと求人を出し

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:新商品や新成分を覚える事、メイクのトレンドもどんどん変化していくので覚

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:社員になってしまえば、上司のサポートもよく続けていく事ができます。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案内容は石橋をたたき割るほど議論が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】売り上げが不調に傾くと、一気に個人の裁量が無くなり、何事

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】戦略だけでなく、かなり細かい戦術にまで意見が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】トップや親会社の意向に沿う形であれば

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さなことでも社長への確認が必要なため、一般

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売部/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業の強み:大手企業のため、社会的信用度は高い。花王になってからは、特に色んな意

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:教育制度がしっかりしている。みな愛社精神が強い。商品の品質が良い。事

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】商品開発力と個々人の裁量が広いこと。た

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと感じる。 積極的に花王と交

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】花王との一体化により、弱みであっ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】虚心坦懐な心と清濁併せのむ気

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】化粧品の開発事業。特にメイク

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】全従業員が心を入れ替えて一から出直さな

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人が暖かく面倒見もいいので長く働けると感

雇用の安定性:一度産業再生機構に入っただけあり、出来る人、賢い人は残っていない。

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】企業の資源集中化に伴い企業

成長性・将来性:【この会社に期待する点】期待はできない。製造に対する考え方が古い

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】社是の通り企業繁栄は顧客の幸

会社の安定性:【柱となる事業・強み】事業内容の強みは依然と比べ多角企業から専門企

成長性・将来性:会社全体がとても大きいの福利厚生などもしっかりしていて安心して働

成長性・将来性:親会社の意向により利益最優先の企業構造へと急速に変化している。そ

会社の安定性:会社としての安定性は抜群にあると思う。基本がとても安定しているし、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】めちゃくちゃ低いです。みんな嫌々会

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:花王株式会社に買収され、給与水準や福利厚生が格段に上がった点カネボ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:花王には買収されたものの、カネボウ化粧品としては子会社という点があ

大阪府大阪市西区西本町2丁目6-11タイヨービル
大阪府大阪市生野区巽東2丁目19-19
メーカー・化粧品・日用品
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2200 大阪駅前第2ビル 2F
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:接客業とは違い、黙々と出来る仕事。内向的な人なら向いている。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 16F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:幅広い事業なので潰れる心配がない。事業の弱み:人気のないブラ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5-10
メーカー・化粧品・日用品
事業の強み:製品は業界内でもトップクラスだと思います。商品は自社工場で開... 続きを見る
京都府京都市中京区クロトビル6階
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:唯一無二の商品を販売しているため、販売戦略が上手くいけば必ず... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山1丁目10-22
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】かなり多いと思います。意見も聞いて... 続きを見る
広島県広島市中区
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:商品の質が高い為、リピーターが多い。
洗い流さないトリートメ...
大阪府大阪市福島区海老江1丁目11-17
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:収益の基盤が訪問販売事業部がになっており、その他へ事業展開し... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目5-22アリミノビル
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 商品企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:能力の高い研究員を要する研究所と、自社工場があるのは強み。事... 続きを見る

株式会社カネボウ化粧品で働いていますか?