三菱商事テクノス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
三菱商事テクノスの口コミ・評判をご紹介!三菱商事テクノスで働く社員や元社員から、三菱商事テクノスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業代は分単位で貰えるところ 福利厚生が親会社と同じ所がある 名前が知られているため、営業はし易い 多忙だ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

部場所でかなり文化が異なる 残業代を全部申請出来ない部署もある 営業で精神的に参って、職能部門に移動させ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社
三菱商事テクノス株式会社の年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社
三菱商事テクノス株式会社の休日休暇
特別休暇も基本的にあるのですが、管理職となればなかなか取りづらく、下もとりにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社
三菱商事テクノス株式会社の福利厚生
以前は福利厚生が充実していたが、近年は次々になくなり、社員には不利なところばかりです。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社
三菱商事テクノス株式会社の仕事のやりがい
扱う商材が機械設備のため金額も大きく、成約に至った瞬間は充実感・満足感があります。設備の面で、日本のものづくりを支える仕事のためやりがいはあります。会社としてこれまで取引のあるメーカーが数多くあるので、豊富なリソースを活かした営業が可能です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社

会社の安定性
三菱商事の100%子会社のため、安定性は抜群かと思います。しかし、そのため親会社のルール・意向に縛ら…もっと見る
成長性・将来性
設備機械系商社の為、製造業の設備投資動向に影響されます。国内設備投資の量的拡大は期待出来ない為、親会…もっと見る
2008年頃
会社の安定性
三菱商事の完全子会社の為、高い安定性があります。機械設備系商社で一定の商権を確保していることから、単…もっと見る
2008年頃
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当て有り。5万以内の場合9割補助 もっと見る
三菱商事テクノス株式会社
三菱商事テクノス株式会社と同業界のおすすめの会社