三菱商事テクノス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
三菱商事テクノスの口コミ・評判をご紹介!三菱商事テクノスで働く社員や元社員から、三菱商事テクノスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代は分単位で貰えるところ 福利厚生が親会社と同じ所がある 名前が知られているため、営業はし易い 多忙だが給与は高い 海外案件も多く活躍の場が幅広い 事務所の場所が主要駅の近くにある 語学が活かせる 貿易実務経験が出来る

気になる点

部場所でかなり文化が異なる 残業代を全部申請出来ない部署もある 営業で精神的に参って、職能部門に移動させられる若手が年に1-2人は居るところ 4年毎に社長が親会社から来る 役員等の幹部クラスは親会社の人間が多い

専用機を扱う部署では、客先やメーカー先での深夜までの商談、毎夜の残業、週末のサービス出社に耐える事の出来る人であれば、商談や不具合への対応等、かなり大変ではあるがやりがいは感じられるのではないかと思う。
難しい分、乗り越えた時には大きな成長が出来る。
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社

良い点
残業代は分単位で貰えるところ
福利厚生が親会社と同じ所がある
名前が知られているため、営業はし易い
多忙だが給与は高い
海外案件も多く活躍の場が幅広い
事務所の場所が主要駅の近くにある
語学が活かせる
貿易実務経験が出来る
気になる点
部場所でかなり文化が異なる
残業代を全部申請出来ない部署もある
4年毎に社長が親会社から来る
役員等の幹部クラスは親会社の人間が多い
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当て有り。5万以内の場合9割補助
【退職金の有無、支給額について】支給される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社
気になる点
以前は福利厚生が充実していたが、近年は次々になくなり、社員には不利なところばかりです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社
部署にもよるが、工作機械の部門は利益も取れ、カタログ品を元に商談を行うので比較的仕事がやりやすい印象だが、一方、太陽電池やLiB製造ラインを扱う部署は客先専用機になる事からも商談が細かく、就業時間も22時超え~終電が当たり前。それでいて週末にも出社し仕事を処理しなければ追いつかない様子。
社員のマナーはしっかりしている。体育会系な部分が有る。
自分が提案した設備やシステムが客先に認められて商談が成立した時、また、出来上がったものを納入し実際に稼働し製品が順調に生産されているところを見る時、この仕事ならではの満足感・達成感を味わえる。
しかしその達成感を味わうためには、相当な労力が伴うし、土日祝日を犠牲にすることは当たり前である。
扱う商材が機械設備のため金額も大きく、成約に至った瞬間は充実感・満足感があります。設備の面で、日本のものづくりを支える仕事のためやりがいはあります。会社としてこれまで取引のあるメーカーが数多くあるので、豊富なリソースを活かした営業が可能です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱商事テクノス株式会社
三菱商事テクノス株式会社
三菱商事テクノス株式会社と同業界のおすすめの会社