株式会社TEIの口コミ・評判

東京都港区芝1丁目5-12TOP浜松町ビル 7F
TEIの口コミ・評判をご紹介!TEIで働く社員や元社員から、TEIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

個人により知識量は様々、差がありますが、業界ならではの基礎知識について、もう少し研修を行って頂けると良いかと思います。カリキュラムを組んで、各署協力の基、新人教育システムの強化がされると嬉しいです。現在では、旅行業界の知識や経験が無ければ難しい環境かと思われます。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

訪日外国人が増える一方の現在において、必要不可欠な通訳士・観光案内ガイドなどを派遣することにより、渡航者の満足度向上を実現し、延いてはビジットジャパン事業の成功に向けて、大きく貢献できている事を実感できています。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
お客様も含めて、たくさんの方々と接する機会がありましたので、コミュニケーション力は多少きたえられたのではないかと思います。あと、英語を頻繁に使っていたので、ほとんど出来なかったものが、少しだけですが、案内程度は出来るようになった。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
添乗員として入った場合、業界では大手にあたるので、色んな仕事をする機会があります。また海外添乗の仕事もあるので、添乗員として成長することは可能です。内勤の人は添乗員さんには優しいですよ。頑張って下さい。
20代 / 男性 / その他
良い点
空港に来る人を無差別に対応するわけなので、社会貢献にはなっているとは思う。
これから先オリンピックなども始まればますます利用者も増えて忙しくなると思う。色んな人に会うことができて、そういった意味では社会貢献もしているのかなとは思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TEI

良い点
◎正社員ではないので、繁忙期でなければ休みをとりやすい
◎いろいろな観光地に行けて、おいしいものが食べられる
◎生活費があまりかからない
◎高級な旅館やホテルに宿泊もできる
◎海外を担当するとマイルがたまる
◎単調な仕事ではないので、常に刺激がある
◎主に個人主義のしごとなので、合わない人と仕事する機会が少ない
30代 / 女性 / 専門サービス系
給料は時給制で1ヶ月ごとのシフト制です。
働いた分しか入らないので、安定はしていません。
人が少ない時は希望を出せば出勤日数を増やせますが、拘束時間が長い為、体は休まりませんでした。
時給は滅多な事がなければ上がらないです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
◎とにかく給料が安く、残業代も計上しにくい雰囲気
◎経験日数で給与が上がるシステムですが、膨大な経験日数をつまないと上がらない
◎人気商売にも関わらず指名料もなし
◎ボーナスや福利厚生もなし
◎支店間の給料の格差が激しい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TEI

気になる点
◎残業は必須の状況なのに、残業代は申請しにくい雰囲気
◎職業上仕方ないのですが、朝は始発に乗ることは珍しくないし、帰りも遅い
◎拘束時間がとにかく長い。そのため、プライベートを両立するのはかなり難しい
◎遠方に出張しても、特に手当がない
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
私自信は大丈夫だったのですが、朝から夜までの人がいらっしゃった。確かに本人の希望もあったのかもしれませんが、違う業務をする方が1日トータル10時間以上とかがあったみたいなので、それは少し改善するべきではないかなと感じました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
勤務は全てシフト制だけど、常に人員不足だから勤務時間がどんどん長引く。8:00-20:00+残業(サービス残業)なんて日もあって、やってられない。
平均で9時間労働というのもどうかと思う。休憩の入りが遅くなっても終わる時(゜
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TEI
気になる点
(派遣)一昨年くらいからやっと雇用保険を導入した。契約社員以上に仕事日数をこなしていても社会保険などは全くなし。アルバイト感覚で働くのであればいいが、長期的な安定した職場ではない。年に1回の健康診断はある。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
(派遣・契約)海外・国内ツアー両方を担当できる、総合旅程管理主任者の資格をとると、会社からクレジット付きのゴールドカードの支給があり、仕事中のトラブルやケガなどを補償してくれる。年会費はもちろん会社持ち。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】仕事内容が好きで、プライベートを重視しない人なら長く働いていける。飽きる事はない。
20代 / 女性 / その他
【社員交流のための制度】個人的な呼びかけで飲み会やバーベキュー大会があったが会社の正式な行事はなかった。
40代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TEI
気になる点
特に研修や教育はありませんでした。ただ、現場を下見して、注意事項を告げられたような感じで業務に入りました。仕事の特性上、そんな研修等を行うほどではないかもしれませんでしたが、自分たちで調べてもわからないような事があったので、その辺はフォローしてくれてもよかったのではないかと思います。
気になる点
教育は、講義を何日間かやり、約1ヶ月間研修期間として先輩がついていてくれるので、丁寧に分かりやすく教えてくれ、チェックリストもとてもしっかりしたものでした。

分からない事は聞けば教えてくれますが、人によって対応、態度が違う事があるので気にかかります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
研修は座学とOJTあわせてたっぷり1ヶ月。仕事は充分覚えられる。質問にも快く答えてくれるので、気になることがあれば聞ける環境だった。唯一良いところは仕事を始める前にしっかりと研修を受けることができたところだと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TEI
良い点
海外の方と関わることができるという点でとてもいいことだと思いますが、海外の方でも普段関わることのできないVIPの方などの対応ができます。それは貴重な体験であり、自分自身の対応のバリエーションや知識がふえることから成長を感じられます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
頻繁にではないが、上司が現場を見に来てくれて、他愛もない話をしつつも、社員の体調や状況を気にかけてくれ、同時に仕事の評価をしてくれるところ。会社の立場上、問題があって改善は難しい事があったとしても、状況を社員に聞いてくれてました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
現場での対応等、マニュアルなどはなかったので、自分でいろいろ調べたりしなければならなかった。簡単な指示書みたいなのはありましたが、自己判断力が必要であった。人数が少なかったこともあり、なかなか休みの融通は聞かなかった。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
やりがいなど感じたことはない。
ただ毎日お客さんから苦情を聞いて、謝るだけ。
なにかミスがあれば、こちらの言い分など一切聞かずに報告書になってしまう。モチベーションも上がらないし、ミスに怯えて過ごすだけだった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TEI
株式会社TEI
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社TEIと同業界のおすすめの会社
株式会社TEIのおすすめの求人