株式会社TEIの口コミ・評判

東京都港区芝1丁目5-12TOP浜松町ビル 7F
TEIの口コミ・評判をご紹介!TEIで働く社員や元社員から、TEIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

訪日外国人が増える一方の現在において、必要不可欠な通訳士・観光案内ガイドなどを派遣することにより、渡… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

個人により知識量は様々、差がありますが、業界ならではの基礎知識について、もう少し研修を行って頂けると… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TEI
株式会社TEIの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
◎とにかく給料が安く、残業代も計上しにくい雰囲気
◎経験日数で給与が上がるシステムですが、膨大な経験日数をつまないと上がらない
◎人気商売にも関わらず指名料もなし
◎ボーナスや福利厚生もなし
◎支店間の給料の格差が激しい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TEI
気になる点
株式会社TEIの残業(勤務時間)
私自信は大丈夫だったのですが、朝から夜までの人がいらっしゃった。確かに本人の希望もあったのかもしれませんが、違う業務をする方が1日トータル10時間以上とかがあったみたいなので、それは少し改善するべきではないかなと感じました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TEI
株式会社TEIの福利厚生
(派遣)一昨年くらいからやっと雇用保険を導入した。契約社員以上に仕事日数をこなしていても社会保険などは全くなし。アルバイト感覚で働くのであればいいが、長期的な安定した職場ではない。年に1回の健康診断はある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TEI
株式会社TEIの人事評価制度
スタッフが行っていることに対してのフィードバックがあまり明白ではないので、周りからどう変わっているように見えているのかをしることができません。もう少し自身や成長につながると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TEI
良い点
株式会社TEIの仕事のやりがい
海外の方と関わることができるという点でとてもいいことだと思いますが、海外の方でも普段関わることのできないVIPの方などの対応ができます。それは貴重な体験であり、自分自身の対応のバリエーションや知識がふえることから成長を感じられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TEI

良い点
(派遣・契約)海外・国内ツアー両方を担当できる、総合旅程管理主任者の資格をとると、会社からクレジット…もっと見る
気になる点
特に研修や教育はありませんでした。ただ、現場を下見して、注意事項を告げられたような感じで業務に入りま…もっと見る
良い点
お客様も含めて、たくさんの方々と接する機会がありましたので、コミュニケーション力は多少きたえられたの…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
現場での対応等、マニュアルなどはなかったので、自分でいろいろ調べたりしなければならなかった。簡単な指…もっと見る
株式会社TEI
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社TEIと同業界のおすすめの会社
株式会社TEIのおすすめの求人