株式会社JALインフォテックのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】縦割りすぎて、接点を持とうとしない。コミュニケーシ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:無駄に残業する人間だらけで、無駄な残業をしないよう、その日の

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:数年前にキャリアアップ制度を採用した。しかしながら、有効的に活用する

口コミ投稿日:2016年11月11日
社長の手腕:親会社からの出向者であるため、根底が親会社中心の思考であり、外販強化

口コミ投稿日:2016年11月11日
成長性・将来性:売上の大半を親会社からの仕事に依存しているため、今後の親会社のシ

口コミ投稿日:2016年08月15日
働きがい:親会社のシステムを導入して維持保守をしていた時は、飛行機を定刻どおり運

口コミ投稿日:2016年11月11日
給与水準:数年前に行われた給与制度改定によって住宅・扶養・資格といった各種手当が

口コミ投稿日:2016年11月11日
勤務時間・休日休暇:担当するプロジェクトと個人の裁量次第では変わってくるので何と

口コミ投稿日:2016年08月15日
給与水準:親会社が破綻し再建したことにより、IBM子会社であった弊社が親会社に買

口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:仕事が出来る人に集中し、その人しか対応出来なくなり、若手を育

口コミ投稿日:2016年11月11日
福利厚生:国内線、国際線とも飛行機に優待搭乗できる制度があるので、旅行好きには非

口コミ投稿日:2016年08月15日
成長・キャリア開発:ここ10数年フレームワークを活用してプロジェクトを成功させて

口コミ投稿日:2016年08月15日
教育・研修:研修のところでも記載しましたが、社員毎に教育を企画していないため、そ

口コミ投稿日:2016年08月15日
教育・研修:会社として研修制度を企画して進めていますが、社員毎に必要な研修を企画

口コミ投稿日:2016年08月15日
社長の手腕:親会社から来ているため、IT業界でどうやって生き残っていける会社にし

口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇が親会社と同じく固定でなく、盆休みは混雑しているとこ

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:多くの社員が、成長しなくても在籍できると思っているのか、能力

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:グループ全体で行われる教育制度があるのは良い。 また興味がある教育を探

口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:良いところの支障として、業務優先つまりお客様対応優先がチーム

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:実際に有効活用できる制度はない。 飛行機が好きな人であればうれしい制度が

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
給与制度:各種手当は特になく、昇給も年5000円程度で少ない。JALが破綻してか

口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間・休日休暇:調整はしやすいが、男性が多い部署だと女性社員、ママ社員は居心

口コミ投稿日:2023年10月14日
成長・キャリア開発:航空分野とITという、貴重なかけあわせの業務なので、それに特

口コミ投稿日:2023年10月14日
福利厚生:住宅補助、寮は自分の入社時には存在したが、JALが破綻してからは一切な

口コミ投稿日:2015年10月26日
評価制度:評価制度については概ね良いと感じているものの、申請者・評価する側の個人

口コミ投稿日:2015年10月12日
給与水準:業界の給与水準から言って、平均くらいだと思います。 また公平性のある評価

口コミ投稿日:2015年10月26日
勤務時間・休日休暇:社員がコスト意識を持って残業しているかというと疑問があるが、

教育・研修:4ヶ月ほどの新人研修後に配属となり、しっかりとエンジニアとして、また

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長性・将来性:現段階では、親会社からの仕事が多いため、整腸性としてはあまり望め

口コミ投稿日:2015年10月26日
雇用の安定性:所謂、できる人は出ていき、使えないやつが残るという図になっている。

口コミ投稿日:2015年10月26日
成長・キャリア開発:この質問も現時点でいえば実感することがある。自分の意見が通り

口コミ投稿日:2015年11月28日
雇用の安定性:現場は仕事が多く、人手が足りないと判断しているのにもかかわらず、上

口コミ投稿日:2015年10月26日
勤務時間・休日休暇:特に気になるところはない。プロジェクト次第では休日に出社をす

口コミ投稿日:2015年11月28日
評価制度:年度で定める目標を自分自身で設定して判断されるが、簡単な目標なのか、難

口コミ投稿日:2015年10月26日
働きがい:現時点では、やりがいを感じている。任されている事、決定できる範囲が広が

株式会社JALインフォテックで働いていますか?