株式会社ゼットンの口コミ

東京都渋谷区恵比寿西2丁目20-3代官山CAビル 4F
ゼットンの口コミ・評判をご紹介!ゼットンで働く社員や元社員から、ゼットンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人とのつながりがとても強い点です。サービス業なのでお客様に対しての気づきや思いやりももちろんですが、一緒に働く仲間へも変りなくあるように感じます。仕事が行き詰まっている時にもささいな心情も気づくような、人のことが好きな人が多いので、わりへだてなく自分もそんな人になれる環境だと思います。 参考になった!1
気になる点
役職者と一般社員とで、評価の項目が大きく違う事。役職者に対して一般社員の評価がいわゆる「人」としての評価項目しかない為、なかなか給料が上がりづらいと感じます。またボーナスもない為、収入面で仕事に対してのバランスが取れていません。評価制度、ボーナスなど収入面が改善されれば、より良い環境になると思います。 参考になった!0
良い点
自分のやりたい事や将来どうなりたいかを上司がしっかり把握していてくれる事。また、その実現に向けて応援してくれる仲間が多い事が他社とは異なる特徴だと思います。その応援してくれる仲間は、とても人間力が高く、温かく、尊敬できる人達ばかりです。そんな環境の中で、自分も仲間と一緒に成長できる事が嬉しいし、お客様にご満足頂けるお店を創って行ける事にやりがいも感じる事ができます。 参考になった!0
気になる点
時期によってはとても忙しく、そんな中でも人の幸せを嬉しいと感じられる人にとっては達成感がありますが、自分はネガティブだと思う人には向いていない会社です。評価制度にルールがないため、同じ仕事をしていても結果によって評価が変わることもあります。また、店舗勤務でもルールが存在しないため、型にはまった仕事を希望する人にとっては働きづらい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
入社1年半で店舗の責任者として任せてもらえ、その後も新店の立ち上げや複数店舗のマネージャーとしての経験をしました。評価基準が年功序列ではないので、生活スタイルに合わせた働き方ができます。社長も含めてほぼ全員が下の名前で呼び合っていて、上司との距離が近いため自身の考えが形になりやすい会社だと強く感じます。 参考になった!0
気になる点
年1回の昇給はあるが、上がり幅にも限度があり、全体のバランスをとるようになっていて能力とお給料が見合っていないと感じる。役職によって手当もあるが、階級の数が少ないため、そこをもっと分類分けして手当てを付けた方がやる気にもつながると思う。 参考になった!0
良い点
年齢やキャリアのみで判断せずに、仕事を任せてもらえる。意見を聞き入れてくれる上司がいて、やりたいことにチャレンジをさせてくれる。自分で実行することが多いので責任感も身につく。自らキャリアをつかんでいきたい前のめりの方におススメ。 参考になった!0
気になる点
問題のある人が役職者(かなり上層部)になったり、長く会社にいる人が長くいることで評価される環境がある
頑張っているから評価されるわけではない
役職者に気に入られていれば評価の対象になる 参考になった!0
良い点
役職問わず割と自由に発言できる環境がある
やりたいことも声にすれば可能性あり
若くてもやる気があることを表に出すことができる人が評価されやすい
社長との距離が近いと思う 参考になった!0
気になる点
お客様優先になるのでまとまったお休みや、土日祝日のお休みがなかなか取れないところ。また、私たちの店舗には定休日がなかったり社員旅行などもないので、あるとより社員同士のコミュニケーションがとれるのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社ゼットン
株式会社ゼットンと同業界のおすすめの会社