株式会社ハウスオブローゼ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ハウスオブローゼの口コミを探す

株式会社ハウスオブローゼの女性の口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ウェルネス事業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年05月14日
会員様の健康を願い、運動を習慣化していただくお手伝いやサポートをすることで通常のフィットネスジム等とは違い一歩踏み込んで寄り添うことができる仕事です。会員様の目標が達成されたときは一緒に喜び、またつらいことがあったときは共感し健康を通した人生の伴奏者でいられることにやりがいを感じます。長くはたらけばはたらくほどにこの仕事の楽しさや本質が理解できます。また自分自身の成長という点では苦手なことにトライできる風土なので仕事を通して「自分を変えたい」「せっかく仕事をするなら自分の為になることを!」と思えるような方にはおすすめだと思います。また「考える力」や「マネジメント力」も養われ仕事面でももちろんですが、大きな視点から見たときに自分自身の日頃の生活の中でその力が生かされているときが多くあるのでそういったときにその力が発揮できると仕事以外の場面でも面白味を感じることができます。
自分が勤続年数が長くなればなるほどに若い頃に働いていたときの価値観や現在の価値観にも変化がでてくることに気がつきました。昔理解できなかったことが、いまになって理解できたりすると自分も成長したんだと実感できることが多くあるのでそう言ったこともやりがいです。

回答者: 女性/ カーブス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:人とコミュニケーションをとりながら働くので、サービス業に必要

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
勤務時間・休日休暇:希望休はほどほどに取れる、有休はお店の人員体制や上司による、

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:接客スキルやコミュニケーションスキルは上がると思います。研修

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の強み:扱う化粧品はとてもよかった事業の弱み:敏感肌の方にはとても心地よい化

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:とにかく 忙しい やることがたくさんあり ひとりで 何人もお

口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:通勤費用は出してもらえた他は無かったオフィス環境:都内にあり 研修も毎

口コミ投稿日:2023年09月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:カウンセリング化粧品をする仕事 お化粧品を扱う仕

口コミ投稿日:2021年09月13日
組織体制・コミュニケーション:上司によると思う、何か問題があっても相談できる体制

口コミ投稿日:2021年09月13日
女性の働きやすさ:人間関係など上司や同僚による

口コミ投稿日:2023年09月01日
女性の働きやすさ:休暇は有給もあり

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:お店によっては、個人の売上金額目標、売上個数、行動目標等を掲げるお店も

口コミ投稿日:2019年03月19日
給与水準:ベースアップは数百円。非正社員はランクが3段階あり、給料は3段階までは

口コミ投稿日:2019年03月19日
多様な働き方支援:お店にもよりますが、有休に関して私は比較的取れた方だと思います

口コミ投稿日:2019年03月19日
多様な働き方支援:お店による。あるお店では、店長が土日ばかりとるということで、ス

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:月に1回程度、エリア毎にリトレーニングという名のミーティングがある。

口コミ投稿日:2019年03月19日
給与水準:インセンティブ等が多く、達成させていけば貰える額が増えます。賞与は年に

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:お客様との対話をすることによりお肌に関するお悩みを聞き出し、なりたい肌

口コミ投稿日:2019年03月19日
女性の働きやすさ:働くお店による。という部分もあります。どこのお店でもあることか

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:一日休憩も含め9時間程度です。路面店等はなく館に属する店がほ

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:ずっと書き続けていますが、行動に関してこなさないといけない。怒られる。

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:店舗によりますが、寒い暑いが酷いです。寒いといってもカイロなどは自

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日は110日くらいです。長期休暇は、診断書がある場合は

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:お客様からありがとうと言われる販売をするwがモットー。サンキューレター

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:育休スタッフが多い分フル勤務スタッフの遅番勤務や土日勤務がどう

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:スキンケアのカウンセリングをしながらもレジにお客様の列が出来るとラッピ

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の活躍・女性管理職:店舗直の上司はMGRで、MGRは女性のみ。色々相談毎はし

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の活躍・女性管理職:本社の偉い人達は男性ばかりなので果たして現場の大変がきち

口コミ投稿日:2019年04月17日
給与水準:インセンティブや3ヶ月毎の賞与はお店により大きく差がでる。なので勤務し

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:お客様の手を借りて商品の紹介をするハンドウォッシュが大事なメインのお仕

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:店舗により忙しさに差がある大きい駅ビルなどは年間通して忙しい。売上

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:スキンケアの紹介から軽石、シャンプーや100円の入浴剤までととにかく商

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:入社半年以内に9日間の研修あり。研修担当のトレナーがおり皮膚の基礎知

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:お客様との接客でやりがいを得ることは多いです。また、商品知識や肌に関す

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:人手不足で休日出勤になり何連勤になった人もいます。ただ、上司

株式会社ハウスオブローゼで働いていますか?