テンプスタッフ・クロス株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 9F
テンプスタッフ・クロスの口コミ・評判をご紹介!テンプスタッフ・クロスで働く社員や元社員から、テンプスタッフ・クロスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性が非常に多く、女性管理職も多かったです。また、産休を取る社員が多く、産休明けは時短勤務が許されるなど、女性に配慮した環境でした。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性がこんなに働きやすい会社は、今でこそ珍しくないですが、当時はなかなか無かったかなと思います。

テンプスタッフ・クロス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり成長はないかと思われます。
任せてもらう仕事というよりも押し付けられてやる仕事という感じにしか思えない。
社員はのんびりしている人が多く、社員同士お友達感覚で良い感じだが、お互い切磋琢磨することはない。
【新しい提案に対して歓迎する風土か】あまりそうではない。新しいアイデアや提案をやりすぎると契約の見直しを考えなければならないので、できれば、おとなしく言われたことをやってくれる人でいて欲しいのかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・クロス株式会社

気になる点
逆に、中堅社員以上になりますとかなり人事評価制度の目標設定が厳しくなります。30代前半の社員が退職が続くのは評価制度にあると声を聞きます。更に40代社員の実態を知る30代社員が将来の収入に不安を覚える。頑張りが評価につながらない評価制度が気になります。 参考になった!0
良い点
2年前に人事評価制度を全面的に見直しをしました。新人として入社5年迄は期待できる夢が広がる制度あり。期初に半期毎に上司、人事部と目標を設定します。達成できモチベーションがあがる設定ができるためボーナスに反映されます。またその水準は高い。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度が導入されたが、また改訂もされたが目標は達成して当たり前の判断がくだされるので、ほとんど加算されない。個人での努力、チームでの努力も給与に反映されない。さらに減点幅が大きく年収は毎年1~3%減る。 参考になった!0
良い点
業務内容は説明通りの、事務業務で時給は高めで満足でした。賞与があれば、なおよいと思います。昇給については聞いていませんでしたが、長期ならある方がいいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・クロス株式会社

気になる点
現場の上司の能力にもよるが、1ヶ月以上前から計画されている、計画残業の(派遣なので基本的に残業をしなくてもいい)依頼が当日の15時頃に突然されるのが当たり前。現場内ではその計画残業については何度も話されているので知っているが、要請がないので必要がないものと思っているところにされる計画性のなさがきになる。 参考になった!0
良い点
勤務時間につきましては、まず残業は多いと思います。平均40時間です。部署によっては土曜日出社が月に1回あります。基本勤務時間は9時~17時55分です。フレックス勤務制度がありますので朝はゆっくり出社できます。コアタイムが10時~15時を使える利点があります。 参考になった!0
気になる点
上司が遅くまでまた最後まで事務所にいる(7割の部署)風土です。
フレックス勤務制度がありコアタイム10時から15時ですが、朝は使えるが夕方はそのような事情で使えず21時過ぎまで多くの社員が残る風土。上司が早く帰ることが改善に繋がる。 参考になった!0
良い点
残業は5分単位でつけることができるので、サービス残業にしてくれと言ったことはない。多少早く仕事が終わる場合は「みなし」として1勤務として扱ってもらえる。派遣とゆうことで、あまり残業を頼まれることもない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・クロス株式会社
気になる点
【設備環境について】人材派遣会社なので、会社の設備環境が充実していると思ったことは無い。設備投資をせず、人材にもあまりお金をかけずに客先に送り込み、仕事をさせてなんぼの会社なので。会社として注力する分野を決め、その分野に必要な知識等を社員の身に付けてから現場へ送り出す必要があると思う。 参考になった!0
良い点
グループの福利厚生制度が満足のゆくものです。宿泊施設、スポーツ施設をもとより充実しています。
ウェブ会員登録することで定期配信されますよ。しかも特典が多いですしキャンペーンもありますよ。
社内発信も多く社員の満足度100パーセントです! 参考になった!0
気になる点
【福利厚生の充実度】客先がある程度絞られていること以外に、他社と差別化が可能な分野が見当たらない。福利厚生は人材派遣他社の内容を知らないので比較のしようがないが、宿泊施設の利用料優待があったり、車の購入時に特典があるくらいだったと思う。 参考になった!0
良い点
契約社員でも、所属の会社がしっかりしているので安心感がある。最低限の制度はあるし、英会話スクールの割引など仕事に活かせる部分もあった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・クロス株式会社
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】会社として何か強みがあるわけではなく、かと言って具体的な研修制度があるわけでもないので、社員の成長のために力を入れていることがあるとは思えない。客先から言われたことをやるのではなく、会社としての強みの分野を作り、売り込んでいく必要があると思う。 参考になった!0
良い点
社外研修は近年外部で、受講できる体制になっています。しかも数多くの研修メニューから選択受講ができることは当社の強みです! また階層別研修も会社側が決めるのではなく本人が判断をし選択受講でき自身の想いにあわせることができます。社内研修は3ヶ月に一度あり成長につながります。 参考になった!0
気になる点
現場に研修ができるような人間がおらず、OJT自体がままならない。
実際に現場でのルール説明すらできない責任者が現場を仕切っていて、説明もしてないことを説明済みの扱いで、「聞いていない」というとその時点で不適当の評価が下される。 参考になった!0
良い点
教育、研修体制は整っているが、担当している方々もアルバイト扱いのようで、研修等がない時は現場に出て、そちらが優先されている。実際の現場の様子を研修等で知ることはできるのだが、現場が忙しい時は研修の間があいてしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンプスタッフ・クロス株式会社
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】具体的な制度はほとんど無いが、客先が長時間労働を良しとしない社風のため、それに合わせて長時間労働をすることが無かった点。社歴にかかわらず、自由に意見を出して業務に取り入れ、反映および改善することができた点。 参考になった!0
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】客先の業務に左右されるので、何とも言えないが、仕事自体が新しいことであることは、あまりないと思われる。業務遂行上、効率よく進める方策を考えて日常業務に取り込み、改善していくのであれば、可能だったと思う。 参考になった!0
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】業務上使用するドキュメントのフォーマット、記載項目については現場から積極的に案を出して相談する機会を作り、随時改定していった。仕事の進め方については、自由に意見を出しあい、随時取り込み改善していった。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】営業ならスタッフに感謝される、コーディネーターなら営業に感謝される。。といったところでしょうか。営業のスキル次第かもしれませんが、クライアントに感謝される機会はあまり多くないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・クロス株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】女性が多かったので、女性同士の。。というようなことは多少あったかと思います。テンプグループになってから、管理職がテンプからの出向者にすげ変わり、数字への意識が少し高くなったと記憶しています。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】しっかりと60分の昼休みがとれますし、11時30分から14時30分の時間帯で自由にとれます。途中1時間おきに数分自由にとれます。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】まわりに声がけせず勝手に休憩をとるひとがいる。業務に支障がでる。仕事中に15分以上休憩してもいい雰囲気があり、不公平感がある。 参考になった!0
良い点
自分が在籍していた頃は、のんびり・和気藹々とした会社でした。上司も基本、さん付けで読んでいました。経営層との距離も近かったように思います。 参考になった!0
テンプスタッフ・クロス株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連