株式会社テクニカルスタッフの口コミ

愛知県名古屋市中区大須4丁目10-32上前津KDビル 6F
テクニカルスタッフの口コミ・評判をご紹介!テクニカルスタッフで働く社員や元社員から、テクニカルスタッフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
良い面としては、派遣だから定期的に派遣先まで来て面談をすること。月に何度も来られると、かなり困りますが。

気にかけてはいると感じはしますが、契約上で、個人単価を教えてくれない、プライバシーマークのことを言っていた割にはプライバシーを他人にいうのが困る、
気になる点
最後に派遣された企業は夜勤があったのであまり納得できなかった。3週間置きにとは言えサイクルに慣れず体調が崩す事が多かった。
気になる点
全く満足できなかった。正社員と言われていたのに、時給月給で、待機期間中は無収入、ボーナス無し、有給は日当の6割しかでなかった。
気になる点
給料水準は新卒で働くならいいのかもしれませんが、30過ぎてると同年代と比べたら低い。  正社員で採用されてはいましたが、ボーナスは無し、時給月給の為働かないと給料にならない。  有給休暇はあっても日当の6割しか出ない為、有給休暇取るだけ給料が減る。
気になる点
サークル活動などが活発におこなわれていると嬉しい。
良い点
色々な仕事を経験でき、それらをこなす事で、自分が成長したと思える。
配属前の研修とOJTもありますが、不足した部分は、リーダーが個別に指導してくれます。研修用のキットや書籍の購入も必要に応じて可能なので、やる気のある人にはバックアップをきっちりとしてくれる環境です。
基本的に世に出る前の製品評価を担当するので、新しい物に触れる事がほとんどです。そのため、都度勉強をしながらすすめて行くのですが、チームで作業をするので助け合いながらスキルアップできます。
昔から興味を持っていた自動車業界の仕事に携わっているので常に最先端の技術に触れ合えるのはとても有意義です。ただ、自己学習しなければならない事等も多いですが、日々やりがいを感じています。
会社の安定性
32年間技術者支援を行っており、取引先企業も大手企業がほとんどなので安定して仕事があります。機械設計者である私は、会社にAutodeskのトレーニングセンターがある事によって教育を受けながら上達してきましたし、いつでもサポートを受けられるので安心して業務に取り組む事ができています。
株式会社テクニカルスタッフ
各種サービス関連/その他