株式会社ポニーキャニオンエンタープライズのすべての口コミ

回答者: 女性/ 映像/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
休日は比較的多い。
部署によっては、シフト制だが基本土日休みで代休も取得できます。
割と突発的な休みにも寛容的です。
完全フレックスタイム制なので時差出勤もしやすい環境です。

部署によってはリモートワークも可能です。
先ほども挙げましたが、完全フレックスなので帰りが終電になっても次の日の出勤を遅らせることができます。
ただ、iPhoneも支給されるので、休みの日でも電話がかかってきます。

回答者: 男性/ 映像制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年03月21日
給与制度:基本給だけ見るとかなり低めですが、残業手当、役職手当、賞与、等が別途つ

口コミ投稿日:2021年03月21日
福利厚生:同業種の中では待遇が良いと感じました。正社員であれば、退職金あり。家族

口コミ投稿日:2022年01月13日
働きがい:なんといっても誰もが知る有名な映画、ドラマ、番組、音楽もの、などの作品

口コミ投稿日:2021年03月21日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制ゆえ、完全に個人によりますが、同業種に比べて徹夜や

口コミ投稿日:2022年01月13日
多様な働き方支援:コロナ渦により、リモートワークに対応しました。自宅に必要機材が

口コミ投稿日:2022年01月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:良い意味で思ったより硬くない会社だった。業界でも

口コミ投稿日:2015年12月15日
勤務時間・休日休暇:フレックス制で、かなり融通のきく勤務体系がとれる。世間の休日

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業や休日に関しても現場任せになっています。もっと残業を減ら

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:教育や研修には力を入れていません。ほとんど現場任せで将来の事を考えて

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:チケットレストランという食費補助があります。常に使える福利厚生なので、

口コミ投稿日:2016年12月23日
教育・研修:現場は業務委託ばかりです。4,5年働いて、やっと契約社員になるくらい

口コミ投稿日:2017年01月15日
成長・キャリア開発:部署の方針が社内に浸透しないまま物事が進む事があるので全員が

口コミ投稿日:2017年01月15日
働きがい:仕事そのものは楽しいです。 世間に発売または放送される映像コンテンツに関

口コミ投稿日:2021年01月15日
成長・キャリア開発:成長はできないと思います。教育体制は整っていないし、会社とし

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:DVD・ブルーレイ等のパッケージ制作が主なので、年々縮小傾向になって

口コミ投稿日:2015年08月27日
成長性・将来性:パッケージソフト(DVDなど)の製造を起点とした企業ですが、それ

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:新人は基本的に業務委託。福利厚生はなし。管理職系は正社員かもしれないの

口コミ投稿日:2019年07月23日
給与水準:ベースが低すぎる。年齢にもよるだろうがみなし残業5万円程度を含めて23

口コミ投稿日:2016年12月23日
勤務時間・休日休暇:様々な作品(ドラマやアニメ、ドキュメンタリーなど)を扱ってい

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:研修などはなく、入ったら即実戦で学ぶスタイル。その分教成長はするが、

口コミ投稿日:2022年01月13日
女性の働きやすさ:マネージャーやプロジェクトリーダーに女性はいらっしゃったので、

口コミ投稿日:2021年03月21日
働きがい:誰もが一度は目にするようなメジャー作品に関われるので、好きな人にとって

口コミ投稿日:2021年03月21日
事業の弱み:パッケージ制作やTVフォーマットという一昔前の媒体がメインなので、将

口コミ投稿日:2016年05月23日
働きがい:以前までの職業のときは、仕事に行きたくないと思うことがよくありましたが

口コミ投稿日:2021年01月15日
オフィス環境:休憩スペースはあまりありませんが、レストランチケットがもらえる(半

口コミ投稿日:2021年03月21日
女性の働きやすさ:女性のマネージャーも数人おり、特に働きにくそうだとは感じません

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:エンターテインメント作品がある限り必要な分野の仕事なので形は変わ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:社員の勤務管理がシビアにチェックされているので異常な残業など

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:設備も整っていますし、一人での作業の際の部屋もしっかりしているので

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:親会社がいつの間にか変わっていたりするので、親会社の意向に振り回さ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が日によってまちまちなので長時間就労している日と短時

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日の日数的には通常だとは思いますが、業界的に長期休暇は取り

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:給与はある程度まではいきますが、あまり上がりません。ボーナスなどもあま

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:世間に知られているエンターテインメント作品に関われる時はやりがいを感じ

株式会社ポニーキャニオンエンタープライズで働いていますか?