白金鍍金工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:めっきラインは製品の機械投入からめっき処理、搬出まで4時間程度かかるため、仕事量の増減により比較的残業が発生しやすいですが、メンテナンスや槽洗浄等をアウトソーシングすることにより、付帯作業が削減され残業が軽減されました。掛け方を検討し生産効率をよくすることにより生産能力が上がり、より残業が少なく効率よく働けるようになったと思います。また間接部門も生産時間が短くなり効率化したことにより残業が減ったと思います。

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に自動車カレンダーに合わせる形になるため、土日休み、ま

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:有給は取りにくい環境ではなく、周りと調整しながら取っている。

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:残業するのが当たり前社風残業しないとやる気がないみたいな風に

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休みはTOYOTAのカレンダーに基づいて作られているため基本

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業しないと厳しい給料なのに残業減らせ等上から言われている。

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:祝日は基本仕事、基本的に土日休み部署により休日出勤はあります

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:半休が無いため半日で終わる用事でも1日有給を使わなくてはなら

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:基本給がほぼ上がらず高卒は大卒に追いつけない定時では生活が出

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすく2週間くらい休んで海外に行ってる人もいたので

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業手当はきちんと計算され貰えますただ残業時間はきちんと計算

口コミ投稿日:2019年02月04日
多様な働き方支援:流石に1週間休みはきついとおもうが土日を繋げて休みを取るのは問

口コミ投稿日:2019年02月04日
多様な働き方支援:有給は比較的に消化しやすい使わないとこの日休むか?と気遣いして

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:生産の都合等で土曜出勤になる場合がある。朝番になると冬場は夜

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みだが、生産数によっては休日出勤が発生する。

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:残業が多いので、退勤後に趣味や、友人との食事などは厳しいと思わ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業がない日はほとんど無く、部署によるが、1日2~4時間ほど

回答者: 女性/ 現場管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
勤務時間・休日休暇:現場だと土日出勤ある時や生産がなくてもメンテナンスで出勤しな

口コミ投稿日:2017年07月26日
勤務時間・休日休暇:現場作業者はあけかえ作業で休日出勤や残業が多くなったりする。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みただ金曜日に薬品槽を洗浄する空け替え作業があり長

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長い。8時10分から17時30分。残業時間が40程

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:116日と製造業としては平均的な休日設定。土日休み、長期休暇

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:製造はよく休日出勤がある。また製造に付随する部署もたまに出勤

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:残業代を満額もらえる部署が多い。残業が多いので残業代を稼げる

東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:公休は公休として、有給は有給として、きちんと確保され、比較的... 続きを見る
兵庫県加西市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部
勤務時間・休日休暇:残業時間は月10時間程度である。休日出勤もほぼなくワークライ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋北2丁目16-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:昨今の働き方改革(フレックスタイム制やテレワーク)は導入され... 続きを見る
愛知県豊田市高丘新町天王1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 工務
勤務時間・休日休暇:コロナ禍になり残業時間規制が入ったため、一昔前より労働時間は... 続きを見る
神奈川県大和市深見台3丁目4
熊本県宇土市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:出張が多い部署の場合は、出先での行動は自由です。プライベート... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目9-5K.A.I.ビル
大阪府大阪市西区北堀江1丁目12-19
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理
勤務時間・休日休暇:仕事の量は少ないが、雰囲気的に休みは取りづらい。有給消化率は... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-4常盤橋タワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:時間外時間の管理はかなり厳しい。40時間/月を超える場合は事... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋3丁目4-34
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しいときは残業もそこそこにありましたが、受注が減ると暇な時... 続きを見る

白金鍍金工業株式会社で働いていますか?