ジャパンベストレスキューシステム株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目17-17ベルビル 2F
ジャパンベストレスキューシステムの口コミ・評判をご紹介!ジャパンベストレスキューシステムで働く社員や元社員から、ジャパンベストレスキューシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料はトータル的に見てかなり低い(仕事量に対して)です。 さらに毎月の給料には見なし残業代、退職金も含まれていますが、そこまで貰っても低いと感じます。 それらを引かれると生活できないレベルになります。

良い点
オフィス環境

事務スペースについては十分広く仕事をしていて不自由を感じる事はありません。1フロアに多くの社員がいるため多少賑やかな印象があります。ただ慣れれば問題なく仕事をすることができます。

良い点
2016年度の組織改変に伴い、より効率的に質の高い仕事をしようという風土が全社的に生まれています。過去の考え・方法にとらわれず、上司や仲間共に、より良い方法の試行錯誤を重ねることで、自己の成長を実感することが出来ます。仕事を通じ自分を成長させたい方、今まで培ってきたものを発揮したい方にとって、とても良い職場環境です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
大手特有の土台がしっかりしているルール企業ではなく、勢いがあって守りより攻めの企業の為、やりたいことを積極的にやらせてもらえます。身近にある「チャンス」をつかむのは、自分次第だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
なにを目的にしてるかわからない。
貢献など何もない、スキルだけを磨ければ次へ転職するしかない。
貢献などという甘い言葉ではなく激務をどれだけ耐えるかが試練となる。
とても東証一部企業とは思えない程の企業体である。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートジャパンベストレスキューシステム株式会社

基本給にみなし残業代、先払い退職金が含まれています。それらが含まれてなんとか他社の大卒一年目と同程度の給与水準となります。ワークライフバランスを重視する方には大変きつい職場環境であると思われます。給与水準の高さを求めて入社してはいけません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給料はトータル的に見てかなり低い(仕事量に対して)です。
それらを引かれると生活できないレベルになります。
気になる点
業務量は少なくは無い為、それに見合った報酬は欲しいと感じます。給料があがれば、多少の困難も踏ん張るモチベーションへ変化します。
気になる点
発展途上の会社なので仕方ないが、これに限る。環境も働いている人も何も不満はない。これに限る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジャパンベストレスキューシステム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジャパンベストレスキューシステム株式会社
気になる点
マンパワーに依存した風習からの脱却、ワークライフバランスの確立に向け動き始めましたが、これからという環境になります。組織として、より充実させていく考えはありますので、会社の成長と自己の取り組みにより、今後、充実されていくことは望めますが現時点では、他社と比較した場合、見劣りする点はあります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
健康診断や、インフルエンザの予防接種、マイナンバーの福利厚生がしっかりしています。
また、多種多様のお客様とお話をする為、臨機応変な対応をする事ができます。
依頼内容も様々である為、日常生活に使える知識を得る事ができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇は取得しやすい環境か】シフトで問題なければ特に制限なし(社員が他にしゆ
30代 / 女性 / 専門サービス系
【休日休暇について】月8日。有給は年10日。年間休日105日まだわからない
30代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートジャパンベストレスキューシステム株式会社
【上司や先輩に指導してもらえる環境か】正直、研修は足りないと思います。不動産の知識が必要になりますが電話を取りながら分からないところは聞き知識を身につけていきます。入社当初は、分からないところがあって女性社員に聞くと、後にして!、え?などキツい言葉で返されましたが、徐々に改善され、丁寧に教えて貰える環境になりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
様々な案件がある為、研修は充実しています。
わかりやすく教えていただき、実際入電があり不明点があっても先輩方がしっかりと教えてくれる為、お客様へきちんと対応する事ができます。
教育係によっては、クレーマーを想定した内容での研修も行なってくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員1人1人の言う事が違う為、入電時は非常に困ります。
難しい内容等も、先輩方に聞く必要がある為、本当に合っているか定かではない状況での対応となります。研修が疎かである為、対応できるできないの判断に困る事が多々でてきます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育や研修が制度としては理想には届いていません。しかし、日々の業務や社外との関わりの中で、学ぶ機会が多い為、会社に頼るのではなく、自身で学びを積極的に得ていくことが必要だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジャパンベストレスキューシステム株式会社
良くも悪くも自主性が尊重されます。手を挙げればやりたいことができます。しかし、手を挙げた者がすべての責任を負うことになります。フォローするという考え方に希薄な職場環境でした。そして、自主性が尊重されるあまりに、役職者にマネジメント能力がほぼないといっても過言ではありません。個人の裁量が大きい、かつ、昇進スピードを求める方であればやりがいを感じられる職場であると思います。ただし、給与水準は比例していません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務で効率化を求められる環境か】応対品質よりも一件ずつの処理スピードを求められます。社員が待呼数をフロアで叫び、前処理が終わった人から次々に電話を取ります。また、早く次の電話に出られるように全転送した案件については処理免除など、とにかく早く現場を回すような仕事です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
同業種との交流があまりないようです 業界では古い方なんだけどメーカーサービス 新同業者に比べて知名度が低い 朝日不動産のみの仕事的な所が有る 全国を歌ってる割には地域範囲が偏っている 料金設定範囲があいまい
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
おすすめ出来る点は、やりがいだと思います。仕事を通じて社内の各部署と接点を持つ事ができ、クライアントの窓口となって企業の顔として業務に携わる事ができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジャパンベストレスキューシステム株式会社
ジャパンベストレスキューシステム株式会社
ジャパンベストレスキューシステム株式会社と同業界のおすすめの会社
ジャパンベストレスキューシステム株式会社のおすすめの求人