株式会社サンヨーハウジング名古屋の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区妙音通3丁目31-1サンヨー本社ビル
サンヨーハウジング名古屋の口コミ・評判をご紹介!サンヨーハウジング名古屋で働く社員や元社員から、サンヨーハウジング名古屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アンケート収集という単純な作業ばかりで、契約業務などは新人はほぼかかわらず、半年もたたずあきる。 同期も50人くらいいたが、1年たったら、20人は減っている。 朝から夜8時くらいまで飛び込みしてるが、ほぼ相手にしてもらえず、やりがいも一切感じられない。

つねにアンケート収集の為、何が成長してるか、不明。 1年後、何ができるようなってるか、何も変わらないと思う。 一応、不動産、住宅と唄っているが、なんの知識もえられない。 夜遅くまで仕事させられるから、勉強も出来ない。

株式会社サンヨーハウジング名古屋の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産業を営む親の跡を継ぐための修行と思い、がむしゃらに働いた。習得できるノウハウなどはすべて吸収しようと。会社員としての修行も兼ねていたので、この会社で営業系の仕事を教わった諸先輩方には今でも頭が上がらない。親の跡を継ぐことはなくなってしまって、全く別畑の仕事に就いたが、会社員としては非常に厳しい世界で新入社員をしていたのでどこの会社でもやっていける自信はある。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】どちらとも言えない。  支店内に仕切りなどがないため、他部署との方とも話はできるが、情報共有は出来ていない事が多い。  企画の変更などがあっても、1つの部署で話が止まっていて、期限ギリギリに伝わり書類の作成が間に合わない事があるため。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンヨーハウジング名古屋

給与に関しては比較的良い方だと思います。
歩合で稼げる人ですと月にかなりの金額の給与になっています。
しかし残業代については月の規定がありそれ以上はありません。
営業ができる人間から給与もあがりますので年齢は関係ありません。 参考になった!0
給与水準について営業部署の場合、成果に応じた高いインセンティブがあるのでとてもやりがいがあります。分譲地を土地と一緒に注文住宅の受注をする営業で年間6~10契約あれば年収1,000万円も実現できる仕事です。 参考になった!0
【残業代について】適正ではない。  サービス残業もある。    忙しいときは5万円ぐらいある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンヨーハウジング名古屋

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンヨーハウジング名古屋
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンヨーハウジング名古屋
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  業務の進め方が上手くいかない時や、上司とのコミュニケーションの仕方を相談した。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】ついた上司による。全ては上司次第。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンヨーハウジング名古屋
部署にもよりますが、ある程度の期間普通に働いていれば役職がつきました。その分仕事量も増えます。基本となる業務以外の仕事は、上司によって様々でした。どこの会社でも言えることですが、向上心さえあれば任される業務も幅広くありますので、根性さえあればやり甲斐はあると思います。 参考になった!0
朝から夜8時くらいまで飛び込みしてるが、ほぼ相手にしてもらえず、やりがいも一切感じられない。 参考になった!0
営業として飛び込み営業から契約を基本的にはとっていきます。
やりがいとしまして飛び込みから契約までもっていくことはとても楽しく、契約の際の嬉しさは自分で探してきた事もありとても素晴らしいです。
飛び込みは厳しいですが喜びはひとしおです。 参考になった!0
お客様との商談時間は充実していますが、それまでの新規顧客を出す際の飛び込みやポスティングはかなり非効率で、入った当初は雑用もかなりやらなくてはなりません。
グループリーダーになって初めてようやく仕事をしている気持ちになると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンヨーハウジング名古屋
株式会社サンヨーハウジング名古屋
株式会社サンヨーハウジング名古屋と同業界のおすすめの会社