株式会社AVANTIAの社風・企業カルチャー・組織体制

株式会社AVANTIAの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社AVANTIAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを122件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社AVANTIAへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 不動産営業 / 退職済み(2017年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 401~500万円
4.1
企業カルチャー・社風:
会社の雰囲気は良くも悪くも体育会系がな雰囲気が少しあった。なので先輩の意見を立てたり飲みに付き合ったりするのが正直めんどくさいところもあった。ただ、いいところとしては活気がある社員が多いところや前向きに仕事に取り組んでいる人が多い一面もあった。強制参加の飲み会はなかったけど、チームの先輩から直接誘われたりすると微妙に断りにくい雰囲気もあって、早く帰りたい日でも付き合いがあったりしてそこは嫌だった。まあ、私が断りにくい性格というのもあるし先輩が特に体育会系というか飲み好きだったのもあるかもしれない。

口コミ投稿日:2020年06月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】営業のスタイルが飛び込み営業なので仕方ないかもしれませんが、飛び込みで断られた方に期間を開けて繰り返し営業をするのは、どうかなと思います。アンケートをいただいたあとも繰り返しイベントなどに勧誘し断られても期間を開けて繰り返し連絡をするので相手にとってはかなり迷惑だと思う
口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】契約や契約 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:基本的には営業はチームで動くので分 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
回答者:20代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業チーム / 社員 / 300万円以下
企業カルチャー・社風:社風は自立確立、一軒入魂、同士団結て感 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 6日
企業文化・社風・組織体制:内勤と営業では朝の朝礼以外ではほと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの社風だと思います。ノー残 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月12日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
企業文化・社風・組織体制:営業職は上司が絶対なのでなかなか若 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】営業だと話すのが好き この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:周りはいい人が多く年齢層も若いので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
企業文化・社風・組織体制:支店によって雰囲気は違うので、当た この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日

会社名 株式会社AVANTIA
業界 不動産・建設関連
URL http://www.sanyo-hn.co.jp/
所在地 愛知県名古屋市瑞穂区妙音通3丁目31-1サンヨー本社ビル
従業員数 318名
連結従業員数 458名