株式会社成基の口コミ・評判

京都府京都市 中京区烏丸通 二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社成基の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社成基の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK
設立から53年。
教育業界の成長企業で、生徒たちの「未来をつくる」を仕事に。
仕事内容 個別教育『ゴールフリー』もしくは映像授業『東進衛星予備校』の運営業務をお任せします(授業は講師が担当)。生徒が将来の夢や目標を実現する力を養えるよう支援する仕事です。
応募資格 大卒以上(学部・学科不問) ★未経験・第二新卒歓迎!教育・塾業界の知識・経験は不問です。
給与 月給20万4500円~30万円 【年収例】729万円(経験4年)
勤務地 京都・大阪・滋賀・奈良・兵庫にある各教室 ※配属先は希望を考慮。U・Iターン歓迎!
掲載期間:15/09/14 ~ 15/10/18
職種未経験OK
教室づくりは、教室長に一任。
あなたの“人づくり”への情熱を思い切り注ぎ込んでください。
仕事内容 裁量を活かして、あなたらしい教室づくりを行ってください。

成基コミュニティグループが運営している学習塾『ゴールフリー』『成基学園』『東進衛星予備校』の各校・各教室において運営全般をお任せします。コーチ(アルバイト講師)のマネジメントから売上管理、生徒一人ひとりとの関わり、生徒募集まで、生徒にとって楽しい教室となるよう、心掛けることが不可欠です。

教室全体を見渡し、生徒とコーチ、生徒と保護者、保護者とコーチをつなぐ役目を担います。みんな“人間”。性格も個性も異なりますので、一人ひとりを理解し、コーチとのマッチングなど円滑にスケジューリングを行います。

また、定期的に保護者面談も行います。進路の相談や塾での子どもの様子を伝えることはもちろん、家庭での子どもの様子や保護者が感じている不安なども聞くように心掛けています。そして、子ども自身が自発的に行動し成長できる動機づけをしていけるように、協力し合うことも大切です。
応募資格 大卒以上 未経験・第二新卒の方、大歓迎!

≪活かしていただける経験・資格≫
◎店舗運営経験(飲食店の店長経験など)
◎サービス業経験(業種不問)
◎営業経験
◎教育業界での経験
◎マネジメント経験
給与 月給20万円以上
◆上記は22歳・未経験者の最低給与額です。あなたの経験や能力を考慮し、話し合いの上、決定いたします。

勤務地 滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良
※勤務地は希望を考慮して決定します。
※U・Iターン希望の方歓迎。独身寮を完備しています。
掲載期間:13/08/20 ~ 13/09/23
職種未経験OK
教室づくりは、教室長に一任。
あなたの“人づくり”への情熱を思い切り注ぎ込んでください。

応募資格 大卒以上 未経験・第二新卒の方、大歓迎!

≪活かしていただける経験・資格≫
◎店舗運営経験(飲食店の店長経験など)
◎サービス業経験(業種不問)
◎営業経験
◎教育業界での経験
◎マネジメント経験
給与 月給20万円以上

勤務地 滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良
※勤務地は希望を考慮して決定します。
※U・Iターン希望の方歓迎。独身寮を完備しています。
掲載期間:13/05/31 ~ 13/07/04
株式会社成基
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社成基と同業界のおすすめの会社
成基で働く社員や元社員のみなさまから、成基の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!