株式会社成基の口コミ・評判

京都府京都市 中京区烏丸通 二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
成基の口コミ・評判をご紹介!成基で働く社員や元社員から、成基の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

教育者だけあり、人はとてもいい。「志」を大切にしてる社風であり、自分はなんのために仕事をしてるのか、… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

会議などの残業として申請できる残業は忙しい月を除いて、30時間未満です。 ですが、勤務時間が終わっても… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社成基
株式会社成基の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
実際に比べたことはありませんが、会社の発表によると、他の教育業界の人と比べると、お給料をいただいている方だと思います。
しかし、残業がかなり多い月があったり、精神的にしんどい時もあるので、そのしんどさに見合ったお給料なのかは時々わからなくなります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社成基
・宿泊施設の割引
・GW休暇
・正月休暇
・お盆休暇
などがあります。

正月とGWは1週間ほど絶対に休めるので、唯一ゆっくりとできるところです。
そこでリフレッシュしてまた頑張ることができます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社成基
株式会社成基の人事評価制度
社員の退職者が多いこともあり、人数が足りておらず、むいていないから異動希望を出したとしてもほとんど部署異動することはありません。また、それが原因で退職者もよりいっそう増えているかと思われます。こういった悪循環は改善する必要があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社成基
株式会社成基の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
一通りのPCのスキルと、コミュニケーション能力はつくと思います。
かなり事務作業が多いので、Word,PPT,Excelは中級レベルまでは身につきます。先輩方が教えてくれるわけではないので、業務をやっていきながら、自分で調べて覚えていくというスタイルです。
コミュニケーション能力については、営業や授業などをやりますので、プレゼン能力なんかもつくのではないでしょうか。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社成基

良い点
勉強に困っている、志望している中学・高校・大学に行きたいなどの希望を持った子供たちが集まり、ともに勉…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい
部署によってむずかしさや厳しさは異なると思うが、全体に言えることとしては、授業をしたり生徒とのふれあ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
生徒の成績を上げて志望校に合格させてあげたり、その過程を一緒に頑張っていくことにやりがいを感じます。…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
実力に応じて毎年ランク付けをされるのが魅力です。ある程度努力によって給与がきまるので、自分高めていく…もっと見る
株式会社成基
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社成基と同業界のおすすめの会社
株式会社成基のおすすめの求人