愛知時計電機株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区千年1丁目2-70
愛知時計電機の口コミ・評判をご紹介!愛知時計電機で働く社員や元社員から、愛知時計電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
雇用の安定性

水道やガスに関わるインフラ製品を作っているため、一定の需要があるため、安定していると思います。リストラも行っていません。ただし、給料の伸びは、あまり期待できません。

愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員として直接雇用という形態で2年半ほど勤めました。  これまで経験した営業事務よりも仕事の幅があり、かなりの正確さと俊敏さが求められる内容でした。  やっと慣れた頃に家庭の事情で残念ながら退職することとなりましたが、そこで鍛えられたメンタルの強さが他での勤務先でも役立っていると思います。 参考になった!0
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列で下積みが長いのであまり思わない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート愛知時計電機株式会社

愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
準社員(この会社では雇員・コインと呼ぶ)として12年になりますが、年収は350万ほどです(正社員の半分)。仕事は工場の現場作業ですが仕事内容は正社員と同等ですので、強い不公平感があります。給与以外にも福利厚生など、正社員と準社員では雲泥の差があります。準社員での入社はおすすめ出来ません。 参考になった!0
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活に密着(インフラ)し、定期的に製品を交換することや競争相手が限られているため、安定している企業である。
本社においては、福利厚生がある。
営業所や支店では、住宅費が9割会社負担がある。
本職以外に手を出さない為安定している。 参考になった!1
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造工場で準社員として勤めました。
給与は、求人票に記載された内容の通りでした。残業時間は、配属部署により大きく異なっていました。体力が要求される職場の残業時間は低めに抑えるように管理されているようです。 参考になった!0
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】私は、契約社員でしたので正社員とは、待遇が違います。給料は満足でした。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛知時計電機株式会社
11時間以上

愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署により異なるものの極端に時間外が多い部署が存在する。残業時間の算定には上司の腹三寸。とてもアバウトなところもある。残業時間の多い部署では月100時間を超える場合もあり、部署により労働条件は最悪となる 参考になった!5
福利厚生の企業分析・研究レポート愛知時計電機株式会社
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社においては、食堂完備の為格安で昼食を食べられる。
倶楽部等ある為コミニュケーションが取れる。
本社採用の場合、支店営業所においては、住宅賃料が9割会社負担の為、1割で賃貸住宅にて就業が可能である。(家族構成により金額の上限がある) 参考になった!1
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
準社員として働いていますが、正社員との格差があります。正社員には各種の手当が付きますが、準社員は通勤手当だけです。また親の葬儀による忌引休暇は正社員が5日に対し準社員は3日です。準社員の親の葬儀には、会社からの生花もありません。 参考になった!0
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三角屋根のトタン工場だったが、最近リニューアルして大きな社屋になった。採光用の窓が大きくとられていて、幹線道路から見た時にキラキラと輝いて見える。さらに見た目が黒い鉄筋を使っている為、シックでとても美しい。 参考になった!0
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間の削減に向けた取り組み】毎週水曜日がNO残業dayて゜した。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート愛知時計電機株式会社
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は本社にて一括で行い、配属先においても研修を実施する。
配属先(営業所・支店)においては、とても大切にされ、約1週間ほど、上層部が飲食を提供することが多い。(給与前の為、食事代が浮くため助かるようだ) 参考になった!1
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】実務を通した中でわからなかったとこを教えてくださったり、ミスをフォローしてくださったりの経験しながらの指導をしていただける。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛知時計電機株式会社
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種が「システムエンジニア」となっていたので入社したのですが、殆どサービスエンジニアという感じでした。
分野が計装と特殊なせいもありますが、通常のシステムエンジニアと違い、コンピュータシステムに詳しい方は殆どおらず、プログラム等開発関連は外注任せでした。
また、現場が遠方でメンテナンス、初期調整に時間を費やしたのですが、いきなり取扱説明書だけで行くことになり、逆にお客さんから教えてもらうという恥ずかしい思いも体験しました。 参考になった!0
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】会社、及び自分にも役に立っていると、思います。現場の人から緊急回避できて、喜ばれた時です。 参考になった!0
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】思うように、復旧出来ないとき。原因がつかめない時は本当にこまりました。 参考になった!0
愛知時計電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分のペースで仕事が出来達成感があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛知時計電機株式会社
愛知時計電機株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
愛知時計電機株式会社と同業界のおすすめの会社
愛知時計電機株式会社のおすすめの求人