愛知時計電機株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月02日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】安定してるという印象がありました。【入社後の

口コミ投稿日:2019年04月02日
給与水準:年収は正直高くはありません。私の同級生からすると三分の二くらいになりま

口コミ投稿日:2019年04月02日
福利厚生:年々、福利厚生は悪くなるばかりです。他の企業のように、ジムとかに助成が

口コミ投稿日:2019年04月02日
新規事業への取り組み:新規事業の取り組みはありません。他の業種に参入しないのは結

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:教育に関しては、ほとんど研修と言ったものがありません。働いても日々の

口コミ投稿日:2019年04月02日
社内制度:そんなものありません。担当制、責任を押し付けられ、日々苦労をしながら、

口コミ投稿日:2018年09月08日
多様な働き方支援:飲みニケーションを盛んに奨励しており、飲み会を通して、社内の人

口コミ投稿日:2018年09月08日
勤務時間・休日休暇:土日出勤や残業が多く、社員の中には150時間以上働いている人

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】技術力があるっていうことをしきりにい

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:研修は基本的にないです。また、仮に自分で資格を取ったとしても、その資

口コミ投稿日:2018年03月29日
雇用の安定性:水道やガスに関わるインフラ製品を作っているため、一定の需要があるた

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:成長?なにそれって感じ、研修は当然ありませんし、日常の問題事

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:安いです。40歳でも年収は500万にも満たない。周りへの嫉妬嫉妬が激し

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:女性がバリバリ働ける環境はないと言っていいでしょう。昭和

働きがい:職種が「システムエンジニア」となっていたので入社したのですが、殆どサー

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:ハケンなので、派遣会社で、時給が違い一緒にやってる他の人と、違いがあり

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:派遣社員として働いているので、時間、休日頑張った分だけ貰えてるとおもう

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人種によっては、もっと厳しくしていかな

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】うちの部署は、女性がけっこういるほうだ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:自分の部署の雰囲気は、最高にいいと思います。社員さんも優しく、体の

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分としては、最高だと思います。上の方

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】力がいる場所もあるので、その点の工夫を

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
企業カルチャー・社風:まったり、のんびり。ミスしても起こらない、怒られない、仕事

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:工場自体は単純な組み立て作業なので大した実力もつかない。体力

口コミ投稿日:2020年10月02日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みのカレンダー通りだが忙しい時期は土曜日も出勤

口コミ投稿日:2016年03月15日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りの休日。休日出勤の場合も、給料に反映される

口コミ投稿日:2020年10月02日
給与制度:契約社員だったので一年毎の更新制度だった。残業がないとかなり少ない給与

口コミ投稿日:2020年10月02日
女性の働きやすさ:工場は女性が多いので、働きやすいと思う。契約社員でもボーナスが

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】会社、及び自分にも役に立っていると、思い

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】思うように、復旧出来ないとき。原因がつかめ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分のペースで仕事が出来達

給与水準:【昇給の頻度や金額】現在は契約社員ですので、、、、

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】以前はありましたが、今

愛知時計電機株式会社で働いていますか?