株式会社中道組の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.3
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社中道組の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社中道組で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社中道組への転職・就職活動をサポートします!

株式会社中道組の年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 33.0歳)

350~350 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 33.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~350 万円
回答者数 : 1 (正社員)
教育・研修:資格取得に際し、社内での研修制度がないので個人で勉強することになります。専門学校の授業料貸付制度(無利子)もありますが、業務との兼ね合いやモチベーションの維持が困難なこともあります。会社に慣れてからではなく、入社前から勉強をする習慣をつけておくといいです。
口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:管理部門なので直接利益を出す部署ではありません。ただ、社員の方が働きやすい環境を整えることで間接的に会社に貢献できます。また、色々な立場の社員とまんべんなく話す機会があるので、一つのことに対して違う視点からの考えを持てるようになります。
口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:衣食住のうち住環境を担う建設業ですが、住宅だけでなく工場や学校なども手掛けるので、産業・教育・福祉等を裏から支えることで社会・地域に貢献していると思います。また、ゼネコンということで多くの会社の協力の元、仕事を行っていますが間接的に雇用を支えている面もあると思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:歴史のある会社なので良くも悪くも年功序列型です。評価方法も昔ながらなので明快な判定基準があるわけではなく、能力評価が見えにくい場合があります。長く勤める場合にはいいのですが、所謂能力のある若手の管理職への抜擢などはまずないと思った方がいいです。
口コミ投稿日:2019年02月18日

株式会社中道組の回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社中道組
業界 不動産・建設関連
URL http://www.nakamichi-gumi.com/
所在地 大阪府大阪市都島区片町1丁目3-4