日本風力開発株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋1丁目4-14物産ビル
日本風力開発の口コミ・評判をご紹介!日本風力開発で働く社員や元社員から、日本風力開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

業界のパイオニアとして、リスクを恐れず新しいことに取り組む社風であり、挑戦しつづけることに重きが置かれているため、安定性を最重要に考える方には適していないかもしれません。新しいことを開拓しつづけることで安定していると言えるかもしれませんが。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月08日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休・産休は取りやすいと思います。ほぼ皆さん、育休・産休を取り、オフィスに戻ってきてくださっていると思います。復帰後にはブランクを感じさせず、すぐに元の業務に戻られています。復帰後の時短勤務にも社内の理解が得られていると思います。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月08日
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】その点は仕事以外ほとんどない。  せいぜい、納会くらい。 参考になった!0
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
再生可能エネルギーは地球温暖化問題の解決に貢献できるエネルギーであり、再生可能エネルギーの中でも発電効率の高い風力発電は主力の位置づけです。陸上風力のみならず洋上風力の開発を推進することで、社会に貢献できると考えております。 参考になった!0
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場環境がおすすめです。一緒にはたらいている方々が、気持ちの良い方々ばかりなので、日々仕事に集中することができています。なにか業務上で困ったことがあったときには、上司も相談に応えてくれるので助かっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本風力開発株式会社

日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会(地元地域)への貢献度が大きいので、地元から信頼を得られやすく地権者からも感謝されることもあります。また、東京ベースで年収を比較すれば少しもの足りないところもあるが、地方の一企業と考えれば年収高い方なので地元では誇れる会社です。地元からの信頼度が年収に反映されれば、更に良いと思います。 参考になった!0
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定年退職がないのは良い点かもしれませんが、退職金制度がなく、ボーナスもないため、扶養家族のことを考えると、転職者が応募を躊躇される理由になっていると聞いたことがあります。年俸制の給与として、平均レベルなのかどうか、自分ではわかりません。 参考になった!0
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制のため、賞与がない。また、人事評価制度がないので昇給の機会が少ない。そのため、入社時の年収は高いと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本風力開発株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本風力開発株式会社
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・激動する業界であるため、会社の将来にたいしては個人的には、やや不安を感じているというのが正直なところです…。・気になる点としましては、福利厚生がもっと整っていくと、より良いのではないかなと思っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本風力開発株式会社
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風力発電事業専門の会社であり、ある意味専門的な知識も必要となります。関係する地権者、行政等、相手により対応も変わりますので、マニュアル等も無く、先輩のOJTと併せ自分ではこうした方が良いと考えながら進めて行けば成長が早いと思います。 参考になった!0
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。業務の進め方や、自分の能力に合わせたもっと高度な  業務をさせて欲しい、という相談をしたことがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本風力開発株式会社
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風況解析業務では、デスクワークだけでなく、現地調査も行います。机上の風況解析だけではわからないことも、現地調査を行うことで理解が深まることもありますし、現地の方に風力を応援しているよと言っていただけたりすることもあり、モチベーションが上がります。期日がある中、大量のデータを取り扱うため苦労も多いですが、少し場所が離れるだけで風速が強かったり、逆に弱かったりする理由が、シミュレーション結果等から推測でき、それを報告し開発内容に反映していただくことで風力発電所の価値がアップしたりすると、達成感があります。 参考になった!0
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発業務の地権者交渉や許認可取得では相手の立場に立って、広い視野で物事をとらえることができるようになり自己の成長につながる。担当案件は責任を伴いますが、チームで動くのでその分開発費用やスケジュールが自分の描くイメージで管理することができ、事業者の立場でしか味わえない事業スケールや地権者・行政からの期待を感じることができるので、やりがいに繋がります。 参考になった!0
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風力発電事業の計画を行い、建設工事ができるまでを段取りするのが業務。建設する箇所・建設工事を行う箇所の用地の使用を行う交渉・契約締結から行政への許可取得協議など業務は多岐に渡る。覚えることは多いが、やりがいや達成感は他の仕事には無いものであると思う。 参考になった!0
日本風力開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
再生可能エネルギーである風力発電事業に関し、トータルで携われる会社であり、特に優良な風力エネルギー資源の発掘から、経済性の高い風力発電所の建設、そして効率的な運営まで、各セクションで活躍できると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本風力開発株式会社
日本風力開発株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
日本風力開発株式会社と同業界のおすすめの会社
日本風力開発株式会社のおすすめの求人