オムロンパーソネル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町735-5ニッセイ京都駅前ビル 7F
オムロンパーソネルの口コミ・評判をご紹介!オムロンパーソネルで働く社員や元社員から、オムロンパーソネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

契約社員は時給制で、全く時給も上げてくれなかったので、満足度はありませんでした。時給が上がるかどうかは、上司の考え方次第で、毎回アップする方もいました。掛け合っても、相手にしてくれず、モチベーションが下がるばかりです。

口コミ投稿日:2018年05月24日
良い点

正社員の場合は、昇給も賞与もしっかりあるので、それなりに満足しているのではないかと思います。契約社員との落差を痛感します。

口コミ投稿日:2017年10月14日
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変わりたと思う方にはとても向いている会社だと思います。私自身もここで発信者側になるためのメソッドを吸収することができました。ただ、結局は本人のやる気次第なのでそればかりは何ともいえません。少しづつ変わってゆきたいと思われる方にはよい職場だと思います。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人によって異なると思いますが、自分はあまり感じませんでした。目標次第では適う場合もあるかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオムロンパーソネル株式会社

オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、派遣社員として働かせて頂いている為、就業開始時期から比較的平均以上の時給を頂いていると感じます。また、実務経験が乏しくとも業務に必要な資格を持っている事でしっかりと評価して頂ける点も有り難くキャリアアップにつながると思います。今後も、長期的に就業が可能であればベースアップの話は随時相談させて頂けそうであるため、満足しています。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与には男・女の区別はない。mた仕事に対しては先輩は後輩に対して適切なアドバイスを行い、新人に対しては1年間サポートを行い、男女の区別をせずに良い所誉め、短所は多少に目をつむり、人の見本となる処は全員の前で発表をして模範となるように行っています。 参考になった!1
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料については少し安いと思った。会社がきれいで、社員さんも心使いのできる方が多く、自分から連絡した際は、相談にもってもらえるが、連絡をしないと1年間放置されてしまうことがある。派遣社員が多く、事務職を希望していても、希望職に入れないことがある。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の場合、時給制で賞与もないので満足度はありません。時給の水準は職種で特別高くもありませんし、契約更新をしても1円も時給を上げてくれませんでした。契約社員の評価が時給でしか判断できない環境なので、働く意欲は失います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオムロンパーソネル株式会社

オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が他社に比べて200円以上安いです。相対的に仕事が少ないのと会社に希望を出してからの返事が遅いです。担当営業さんにばらつきがあります。怠慢な方は契約更新まで一度も連絡をくださいませんでした。こちらから連絡しても折り返しもありませんでした。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は上司から命令されて行うのではなく、時分で判断して残業を行う理由を述べて申請を行うように取り決めています。また、2時間以上の残業を行う時は
その内容をこまめに説明して残量の了解を得る様にしている。又1ヶ月の上限は決めています。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学校事務に強いし、事務所の電話対応がよいです。また、対応を迅速にしてくださる担当営業さんが親切で親身になってくれるのでうれしいです。やる気にもなりますし、相談もしやすいです。クライアントさんにもマメに連絡をしてくださいます。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在育児中でもあるので、10:00~17:00迄の勤務は非常に有難いです。また、強いられての残業はなく、仕事柄学生対応の状況により自身で調整して残業したり定時に帰ったり出来るところが良い点だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオムロンパーソネル株式会社
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ないようです。ただ、残業時間の報酬でバランスをとらざるを得ないといった状況もあります。営業は事務も行わなければならないので、必要残業です。一方、契約社員では長期未連絡のスタッフ削除事務作業に長い残業を行っておりこの優先度の考え方のゆるさに驚きました。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
母体がしっかりとした会社なので、派遣会社の中では安定性のある方だと思う。
健康保険証がカードタイプではなく、小冊子のようなもので今時珍しいと感じた。
退職後、必要書類等を送付してもらうよう依頼をした際に、丁寧に対応していただき非常に好感を抱いた。 参考になった!1
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休の消化に関して、できるだけの配慮をしてもらえる。有休の申請もWEBを使って簡易にできるよう変更された。 交通費の支給がある。派遣社員に対しても、社内の施設を利用できる制度があり福利厚生への充実を感じます。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】配属先にあわせます。言われたことをやるだけなので、定時頃に言われたら無計画にやっています 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオムロンパーソネル株式会社
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】派遣会社の方はいつも丁寧な電話やメールを下さいました。また、派遣先の上司や同じ派遣社員の先輩は、未経験者でも困らないよう、経験に基づいたスマートな仕事の進め方、機器の扱い方などを実際に見せてくれました。事前研修もありました。 参考になった!1
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務までの約一ヶ月、みっちりとした研修があり、ビジネスマナー、コンプライアンスからビジネス手法のノウハウを勉強することが出来ました。その後、OJTでは先輩と同行し、営業ノウハウを間近で見ることができ、自分自身が成長できる機会が多いのが魅力です。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いつも決まった担当社員の方が連絡をくださり、その方が「何か困ったことはないですか?」などきめ細かく電話やメールで仕事の様子を聞いてくださっていました。なので、人数の面では少ないといえます。 参考になった!1
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員のスキル向上のための研修が充実している。
時間も夜間があり、勤務を終えてから通える配慮がある。キャリアカウンセラーの有資格者が多いこともあり、カウンセラーのスキル向上のための勉強会もあり手厚い支援があると感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオムロンパーソネル株式会社
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何も決まらない会議が多かったりして、気が萎えることもあるが、それは、新規事業ならではのことですので、その中で自分の仕事tをいかにして見つけ、周りに影響を与えることが出来るかもやりがいに繋がりました。
新規事業に携わることができ、一から考える機会に恵まれたのはやはり、一番のやりがいになるのではと思います。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは、上層部が決定し、また、判断しますので社内営業がまた必要です。驚きましたが、新しいことを自ら行っている場合もあります。範囲内のことであり、予算に影響のない事柄であれば社員間でチャレンジしやすそうではありました。 参考になった!1
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私立大学の就職支援系の案件をたくさん持っているようで、一つ一つの仕事は短期でも、条件さえ合えば、その経験を活かした次の仕事を紹介してもらえると思います。キャリアカウンセラーとしてステップアップしていきたい人は登録するとよいと思います。 参考になった!0
オムロンパーソネル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電話対応と受付の対応はどなたが対応されても、良かったです。また、営業の方も個人差がとてもありますが親切でマメなら方もいらっしゃいます。時給は他社より少し高いと思いました。学校事務、士業のお仕事は強いと思いました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオムロンパーソネル株式会社
オムロンパーソネル株式会社
官公庁・団体関連/その他