株式会社ジェイ・エス・ビーの福利厚生・オフィス環境

京都府京都市下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
トイレが各フロアに1箇所しかなく、女子はなかなかいけない。他のフロアのトイレに行く。が、我慢して午前中いけない社員もいる。フロアによっては、男性社員がいるのに男性トイレがなく、大変そうだった。 参考になった!0
良い点
社員にはベネフィットワンに加入など、福利厚生は充実している様子。社員旅行も年に1度行われている。今年は日本国内と韓国の2種類から選べた様子。 参考になった!0
良い点
平日は毎日清掃です。社員が当番制でしています。土日祝はありません。清掃の方がおられるので、気持ちの良い環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
特に何も感じない。不動産会社のくせに自社管理のマンションを社宅として提供し、3万円徴収するのはどうなのかな、と思う。 参考になった!0
気になる点
オフィスは普通。ただ、ネットワークがたまに切断されるし、うっとおしいなー、と思うことはよくあるかもしれない。 参考になった!0
気になる点
まだまだ発展途上の会社なので、大企業などと比べると、福利厚生は弱いと思います。しかしここ数年は社員旅行を実施するなど、少しずつ充実化を図っています。 参考になった!0
気になる点
宅地建物取引士の資格に関する通学や通信教育の支援制度があれば良いなと思います。業務終了後や休日に勉強しますが、やはり個人では限界があり、早期合格に向けて専門機関に頼りたいと感じています。もちろん本人の努力次第ですが。 参考になった!0
気になる点
繁忙期と閑散期の差がはっきりしている。
繁忙期は週1回の休みになる月があり、残業も多い。閑散期は公休の他に代休有給も取れ、定時帰りが普通。 参考になった!0
【社員交流のための制度】特になし。個々人で集まって行うことが多いが自らそういう集まりのため、動いてくれる社員はよく辞めていく。 参考になった!0
【社員の活躍度】部署による。現場の子会社であれば活躍した社員を優遇した地位につかせるが基本は年功序列。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連