株式会社ジェイ・エス・ビーの会社の強み・将来性

京都府京都市 下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの会社の強み・将来性をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ストック型のビジネスモデルで非常に安定している。業績が極端に悪化するようなスキームでもなく、のびのびと働ける。 参考になった!0
気になる点
現場、本社に問わず、定年まで働くのは難しいのではないかと思う。実際、定年まで働く人もちらほらとはいるのだが。 参考になった!0
良い点
30年以上続いている企業なので安定していると思います。産休や育児休暇などの実績もあり、長く続けやすい環境だと思います。繁忙期が忙しい分、閑散期にまとめて休暇を取り、リフレッシュすることも可能です。 参考になった!0
成長性はかなりあると思います。特に若い人たちにとっては非常に働きやすい環境が整っていると感じます。
逆に、自分を含めて年寄りにはちょっと将来を見据えて成長していくことについていけないところもあると感じます。 参考になった!0
良い点
学生用マンションで、生協とも繋がってる居るので安定しており、営業は難しくありません。少子化とはいえ、その分子供一人にかれるお金が上がりますからね。 参考になった!0
2009年頃
【事業内容、強み、他社との違い】学生相手のマンション提供なので、少子化はあれどある程度の客数はずっと見込める。むしろ少子化で子供一人にかける教育費が上がると、それは追い風になる。 参考になった!0
2009年頃
【会社の将来性について】高齢者マンションに手を広げているけど、他社からの評判を聞くとあまりうまくいっていない様子。期待できない。 参考になった!0
2009年頃
【社員のモチベーションの高さ】何度も言うように、社員のモチベを上げる要素が薄い。そりゃまあ会社がつぶれないようにとは頑張るだろうけど。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連