株式会社ジェイ・エス・ビーの会社の強み・将来性

京都府京都市下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの会社の強み・将来性をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
東証一部上場でプライバシーマーク取得もしてる。内部で職場環境を整える動きが出ていて、本部からも店舗からも人員が選ばれ、活発な動きがみられる。何年か前には労基とかに相談したりしてはいけないと言われた(本人は記憶にないが入社時に承諾する書面に一筆サインしたと言われている)社員もいたと聞くが、今はそこまで聞かないので改善されてるのだろうと思う。週に1回か2回はノー残業デーがある。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】新卒以上に社内研修等がなく、配属先で即実務に従事するため、社内の人間関係や仕事の進め方等は慣れるのに時間がかかる可能性がある 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】中途入社の方でも前職の業務内容や経験などを踏まえて、良いポジションでの採用もあり、能力次第で活躍できる。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】新入社員の成長はOJTに寄るところが大きく、配属先次第で3年、5年後には大きな差がついてしまう。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】10月頃から繁忙期が始まり、2月、3月にピークを迎えるため、入社前に研修としてアルバイトを推奨される。早い人だと研修アルバイト時点で十分な戦力になっておりそのまま店舗に配属されても、別の部署になってもそこでの経験を活かして活躍できる。 参考になった!0
良い点
ストック型のビジネスモデルで非常に安定している。業績が極端に悪化するようなスキームでもなく、のびのびと働ける。 参考になった!0
気になる点
現場、本社に問わず、定年まで働くのは難しいのではないかと思う。実際、定年まで働く人もちらほらとはいるのだが。 参考になった!0
良い点
30年以上続いている企業なので安定していると思います。産休や育児休暇などの実績もあり、長く続けやすい環境だと思います。繁忙期が忙しい分、閑散期にまとめて休暇を取り、リフレッシュすることも可能です。 参考になった!0
成長性はかなりあると思います。特に若い人たちにとっては非常に働きやすい環境が整っていると感じます。
逆に、自分を含めて年寄りにはちょっと将来を見据えて成長していくことについていけないところもあると感じます。 参考になった!0
良い点
学生用マンションで、生協とも繋がってる居るので安定しており、営業は難しくありません。少子化とはいえ、その分子供一人にかれるお金が上がりますからね。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連