株式会社合通の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市福島区福島5丁目3-8
合通の口コミ・評判をご紹介!合通で働く社員や元社員から、合通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給は使えず(使えるが使うと非難される)しかし、本社の一部の事業所はばんばん使用。現場はほぼ無理である、遅い時間に帰り、早い時間に出勤もあるので、休日は一瞬で終わる気がします、ストレスで体重が、かなり増加しました。メリハリはとても付けづらい。

口コミ投稿日:2018年07月28日
良い点
オフィス環境

配属支店によって全く違いますが、神経が図太い人にはプラスな環境になるのではないでしょうか、基本的には人間関係で悩む。

口コミ投稿日:2018年07月28日
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者は2年目で研修が受けられます。
はじめは先輩について実務を覚えます。
営業は管理職が主に行い、部下が事務所を運営します。
対社内でのコミュニケーションが仕事を円滑に進めるポイントになります。
助け合いがこの会社では求められます。
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
体力がついたこと。体が鍛えられる。上下関係がしっかりしており、OJTもしっかりとしていた。みなし残業もなく給与形態もきちんとなされており、残業代もきちんと支払われていた。社風においても風通しの良い環境であったと記憶している 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社合通

株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
ありえなかったです。
月の残業時間は半分以上がサービス残業。
遅くなりすぎて事務所に泊まることも。。。
かと言って、ボーナスが多いわけでもありませんでした。
ボーナスなんて、もともと低いお給料よりも、はるかに低くて
お小遣い程度でした。。。笑
友達に言うと笑われるくらいの少なさでした。。。 参考になった!0
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容からみれば、妥当だったと思います。周りは安いとぼやいていましたが、私自身が他業界に転職し、その業務内容から比較すると、まだもらいすぎと思えるくらいです。また業界内では、比較的恵まれていると思います。 参考になった!0
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安いです。昔に決めた賃金規定なので残業を極力しないようにすると給料が…。
リーマンショックの時に7%給料カットされたあと戻されていないのも気になっています。 参考になった!0
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
特になにもありませんが、まぁ残業さえすれば、生活はなんとかしていけるという事ぐらいしか無いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社合通

株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
支店によってばらばらですが、基本は8時30分~17時30分です。支店によっては夜間出勤、日、祝出勤があります。なんで恵まれた支店に配属されればしっかり休日は消化出来る所。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社合通
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
組合があるので組合費を払う必要があります。しかし大した活動もしておらず、年々賞与が下がっていく等、払う必要があるのかと、感じます。車通勤時は全然割に合わない支給額であると感じました。なお、遠い場所に勤務になり、交通費額が一定額を超えると自分で超えた分の差額を給与から、差し引かれるという、わけのわからない現象があります。 参考になった!0
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】制度、取り組みはまったくないです。  消化率については0%に近いです。 参考になった!0
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
世間的なのと変わらないと思っていますが、他をあまりしらないので、一応普通には完備されているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給は取りたいときに取れないです。  有給=休み=ダメという雰囲気です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社合通
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の中での教育は低く、当時請け負っていた仕事のラインでの業務はいじめや人間関係は最悪です。同僚が同僚を罵る、毎日、今度だれをクビにするか考えているような感じで従業員を大切にしない上司が多く存在する状態です。大した仕事もできない若めの上司が在籍年数が長いため幅を効かせ新しいこと、新しい方法を取り入れようとしない現場でした。新しいことを取り入れようと前向きに考えようとする人間がいればやめさせようとパワハラなんかは当たり前です。離職率の高さもそれに準じています。 参考になった!0
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
申し訳程度、必要最小限のことしかなかったと思います。どちらかと言えば、昔ながらの気質で、現場で揉まれるのが一番といった雰囲気があり、良い意味では、若手にどんどん重要な業務を担当させていましたが、悪い意味では、若手にすぐ丸投げといった感じでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社合通
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。いくら頑張っても、給与で返ってくるわけでもなく、なので基本的には与えらた仕事を求めてきますが、やる人はあまりいてない印象ですし、上層部、事務所側、作業側、みんな考えてる方向もバラバラですし、今後会社が継続していくのか不安になることもありました。 参考になった!0
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
物流のダイナミックさを垣間見ました。
これだけの物が流れている日本は、まだまだ安泰ではないでしょうか。

この日本の巧みなシステムを活かして、海外に打って出るのも良いかもしれません。
あとは中のソフト次第とも言えますが。 参考になった!0
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。毎日の拘束時間が長く昼休憩もろくに取れない。この業界全体的に言えることだが長く勤められる会社ではない。また自由な時間がないためワークワークバランスの典型的な会社であり、またそれを正当化している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社合通
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】日々重量物の積み替え作業を毎日延々にする。トラックの積み込みも手作業体力に自信のない方、仕事が雑な方には、向いてない。25キロ~50キロの重量物の積み替え作業があり、腰体力ともかなり重労働、会社大きい割に給料が安いので生活は出来ない 参考になった!0
株式会社合通の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】日々笑顔もなくただ黙々と仕事をこなすのみ。一人で誰と関わらなく出来る仕事という点では、人付き合いが苦手な人にはいい会社と思う。 参考になった!0
株式会社合通
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社合通と同業界のおすすめの会社
株式会社合通のおすすめの求人