株式会社合通の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島5丁目3-8
合通の口コミ・評判をご紹介!合通で働く社員や元社員から、合通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料は安いです。昔に決めた賃金規定なので残業を極力しないようにすると給料が…。 リーマンショックの時に7%給料カットされたあと戻されていないのも気になっています。

良い点
仕事内容

良い会社なのかどうかわかりませんが、今の営業所は和気あいあいとしています。 営業所によって雰囲気は全く違いますので、ある意味転勤が楽しみでもあり不安でもあります。

中途採用者は2年目で研修が受けられます。
はじめは先輩について実務を覚えます。
営業は管理職が主に行い、部下が事務所を運営します。
対社内でのコミュニケーションが仕事を円滑に進めるポイントになります。
助け合いがこの会社では求められます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
体力がついたこと。体が鍛えられる。上下関係がしっかりしており、OJTもしっかりとしていた。みなし残業もなく給与形態もきちんとなされており、残業代もきちんと支払われていた。社風においても風通しの良い環境であったと記憶している
10代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社合通

ありえなかったです。
月の残業時間は半分以上がサービス残業。
遅くなりすぎて事務所に泊まることも。。。
かと言って、ボーナスが多いわけでもありませんでした。
ボーナスなんて、もともと低いお給料よりも、はるかに低くて
お小遣い程度でした。。。笑
友達に言うと笑われるくらいの少なさでした。。。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
業務内容からみれば、妥当だったと思います。周りは安いとぼやいていましたが、私自身が他業界に転職し、その業務内容から比較すると、まだもらいすぎと思えるくらいです。また業界内では、比較的恵まれていると思います。
気になる点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社合通

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社合通
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】制度、取り組みはまったくないです。  消化率については0%に近いです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給は取りたいときに取れないです。  有給=休み=ダメという雰囲気です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社合通
会社の中での教育は低く、当時請け負っていた仕事のラインでの業務はいじめや人間関係は最悪です。同僚が同僚を罵る、毎日、今度だれをクビにするか考えているような感じで従業員を大切にしない上司が多く存在する状態です。大した仕事もできない若めの上司が在籍年数が長いため幅を効かせ新しいこと、新しい方法を取り入れようとしない現場でした。新しいことを取り入れようと前向きに考えようとする人間がいればやめさせようとパワハラなんかは当たり前です。離職率の高さもそれに準じています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
申し訳程度、必要最小限のことしかなかったと思います。どちらかと言えば、昔ながらの気質で、現場で揉まれるのが一番といった雰囲気があり、良い意味では、若手にどんどん重要な業務を担当させていましたが、悪い意味では、若手にすぐ丸投げといった感じでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社合通
物流のダイナミックさを垣間見ました。
これだけの物が流れている日本は、まだまだ安泰ではないでしょうか。

この日本の巧みなシステムを活かして、海外に打って出るのも良いかもしれません。
あとは中のソフト次第とも言えますが。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
特にない。毎日の拘束時間が長く昼休憩もろくに取れない。この業界全体的に言えることだが長く勤められる会社ではない。また自由な時間がないためワークワークバランスの典型的な会社であり、またそれを正当化している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社合通
株式会社合通
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社合通と同業界のおすすめの会社
株式会社合通のおすすめの求人