日本ロジテム株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日
給与制度:基本給は少ない。残業代は出るので、残業時間次第で大きく変動。やれること

口コミ投稿日:2022年10月04日
企業カルチャー・社風:現場の負担を考えない見切り発車。組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。残業を減らそうと努力はしているが、人手不足が

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:フォークリフトの免許はとれる。また、現場の作業の中でPC操作

口コミ投稿日:2022年10月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:過度な期待をしていなかったので、特になし。強いて

口コミ投稿日:2022年10月04日
女性の働きやすさ:物流業界にしては働きやす

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:幹部は削減しようと対策を話し合っているが、現場に適した形でな

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】できません 離婚者が5割です 家庭をみる

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】まったくありません 経営はコンサル会社が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事ばかりです

働きがい:【社内行事について】なし 懇親会は 役員と出世可能者へのオベッカ会です

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途しかいません 定着しません しばらくは

働きがい:【他部署との関わり】必要な部課とは関係します 数字を取り合う結果になる

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】忙しくて 新しいことには 行き着け

働きがい:【入社後のギャップ】こんな同族企業に未来があることが日本経済をダメにし

働きがい:【成長重視か、過程重視か】結果だけです 数字が取れなければ 点数を引か

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量なんて最初からすべて自分で判断してや

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】むちゃくちゃ厳罰で掃除当番で1週間 いやなら辞

働きがい:【経営陣との関わり】ありません 取り巻きの役員と社長のブレインだけです

働きがい:【風通しのよい会社か】同族支配です 米つきバッタしか生き残れません つ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】有り得ない 実践は忙しさだけ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】有りません 交流時間があれば休むがあたりま

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ありません 金勘定 役員の利益 同族の配

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】理論的に理解した時 また一人で仕切って完

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ありません キャリアを買われて 入社し

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】語学力 組織力の展開力を周知徹底化で

教育・研修:【教育・研修について】なし 自分で考え 自分で組み立て 自分で収支を

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できません 利益しか 考えていません 目

口コミ投稿日:2020年03月28日
女性の働きやすさ:ピッキング作業が主でしたので、男性が多いのかなと思いましたが意

口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:会社に着くまでの道のりと、その事務所に向かうまでの説明が少し分かり

口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:女性専用のロッカールームと男性専用のロッカールームがちゃんとあり、

日本ロジテム株式会社で働いていますか?