株式会社シーボンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 販売職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の強み:化粧品は、とても良い商品なので、そのあた

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】担当部署により異なるが、ある程度の裁量は認められている。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】会社の方向性を把握できないと、役職者が言って

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と距離が近い。仕事も直接振られることも

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:お客様への化粧品の提案とアフターサービスのマッサージです。相談に気軽に

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:提案とはいいますが、ゴリゴリの営業にはなります。向く人には本当に向くの

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事/ 課長

口コミ投稿日:2022年05月11日
事業の強み:商品販売に愛する独自性、他社では真似できないスタイルだと思う事業の弱

回答者: 女性/ エステ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:主力商品が変わってないので成長性は感じられない。もろにコロナの影響を

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】当社の商品を気に入ってくださ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。現在いる社員が意欲をもって働

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】女性はいつまでも綺麗でいた

会社の安定性:【柱となる事業・強み】事業内容は化粧品販売とフェイシャルエステ。

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇も時短業務も充実していま

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】普通に産休育休を取った社員

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】毎日同じ時間に帰れてほぼ残業はあり

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役にたっているように

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日の数だけ休日があり、夏

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業はほぼありませんが、職種によ

成長性・将来性:サロンにわざわざ来てもらって安くない化粧品を売るというのがこれか

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:マッサージ、販売、掃除、洗濯、給茶器清掃、スチーマーの水交換、先輩のお

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】女性が多く、余り学歴に意味がないため、

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】化粧品の品質はすごくいいです。購入

成長性・将来性:【会社の将来性について】従業員の離職率が半端なくサービスの質が保

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】既存顧客をきちんと大切にする

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】直営店勤務者の売上至上主義。 直営店

雇用の安定性:現場では、勤務時間が非常に長く、多少の残業というより、毎日2~3時

会社の安定性:安定はしていない、勤務時間が長いので。 体調管理をしっかりしないと、

雇用の安定性:販売ノルマがあるためどうしても必要のない商品などをお客様にお勧めす

成長性・将来性:未経験の方でも働くことは可能です。入社してからフェイシャリスト(

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】女性が多い会社でしたので、恐らく

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分ありました。月に10日

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】オーナー経営者や役員が、上場他企業よりも個

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社長や専務、役員の方々が新

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】研修は楽しいものでしたが、事務と言って

会社の安定性:【柱となる事業・強み】やはり、自社ブランドである基礎化粧品からメイ

福岡県大野城市大池2丁目26-7
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:大きな成長は望めませんが、潰れることはないでしょう。
通信販...
大阪府高槻市
大阪府大阪市旭区高殿4丁目16-19
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:業界内大手なので、会社は安定だと感じる。自己資本比率が高く、... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台2丁目8-59
メーカー・化粧品・日用品
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】一般の女性に。高くな... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員を採用している部門もあるが、ミ... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目9−5
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現状は分かりませんが、在籍... 続きを見る
千葉県流山市東初石2丁目186
メーカー・化粧品・日用品
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】よくわからないのが本当のところだけど... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川1丁目501
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】業績シェア国内ナンバーワンの... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目26-10
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:洗顔料に特化しているのは強みだがそれ以上は無い。事業の弱み:... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
メーカー・化粧品・日用品
事業での社会貢献:私が退社するまでは、地域のマラソン大会を運営したり、冬にイル... 続きを見る

株式会社シーボンで働いていますか?